Отзыв: Фильм "Антропоид" (2016) - Подобные фильмы нужны как повторение-напоминание тем, кто забывает прошлое

Достоинства: полезный для забывающих войну
Недостатки: как-то все гладко изображено в первой половине фильма
Чешским подпольем руководили из Англии, оттуда же отправили десант (несколько человек) с практически нереальным заданием: уничтожить "пражского мясника" -фашиста, своими зверствами наводящего ужас на местных жителей (этих действий нам не покажут).

Несмотря на то, что практически всё подполье в городе было уничтожено, группа подпольщиков вместе с прибывшими десантниками была малочисленной, и, несмотря на то, что реально в любом случае последовала бы месть фашистов, приказ свыше не был отменен.

Это не описание фильма, а ввод в фильм, чтобы определиться, может ли это впечатлить.

Фильм о войне, связанный со Второй мировой и Чехией до этого мне за последнее время не встречался, поэтому, хотя бы один фильм да восполняет пробел.

Сравнивая этот фильм с фильмами об оккупированной фашистами Францией и оккупированной части нашей страны, понимаешь - как всё было по-разному. А мне, например, помогло понять, что чехи понимали под словом оккупант во время войны и после. Для какой-то части населения оккупация страны фашистами не была страшной-для них практически мало что поменялось. Кафе, магазины, одежда. Наверное, весь страх был связан с людьми определенных национальностей, которых преследовали и уничтожали фашисты; или с теми, кто сочувствовал и пробовал бороться. В этом фильме, конечно, произвело впечатление то, как готовились и пытались осуществить план подпольщики, отчаянный бой, реакция фашистов. Фильм по-своему интересный, нужный, особенно, для самих чехов и других европейцев, хотя не могу для себя считать незабываемым. Для меня он примерно 6 или 7 из десяти, или в переводе между 3 и 4 из пяти. Поэтому, все же -средне. Как-то все гладко изображено в первой половине фильма, не совсем согласуется с тем, что было написано в титрах начала фильма.
Время использования август 2017
Общее впечатление Подобные фильмы нужны как повторение-напоминание тем, кто забывает прошлое

Morskaja2112
Фильм очень неплохой, местами тяжеловат, но для такого жанра это вполне допустимо. Сцены пыток пропускала, не могу такое смотреть. Цель была достигнута, но расплата оказалась слишком высока.
peonylion
задавала себе вопрос, касающийся того, что оправданны ли такие жертвы
Morskaja2112
Незаменимых нет, а вот человеческих жертв можно было бы избежать, но это моё мнение и я его никому не навязываю.
peonylion
да, слишком много невинных пострадало
Виталий555
По настроению можно посмотреть
apupezig
хорошее кино
outlander25
Фильм лежит в закладках и ожидает своего часа