Отзыв: Отель Kamelya World Holiday Village HV-1 5* (Турция, Сиде) - Пять звёзд взято с потолка. Цена - качество не соответствуют.
Достоинства: Понравилось три вещи. Красивая территория, внешний вид и интерьеры отелей. Анимация для детей и взрослых. И работа сотрудников, работающих на доставке багажа из номеров на ресепшн и обратно.
Недостатки: Читайте основной отзыв. Порекомендую друзьям? Нет.
В этом 2017 году повелись на массовую пропаганду об отдыхе в Турции. В том числе и на отзывы на сайте Отзовик. О качестве услуг фирмы TUI и организации авиаперевозок VIM-avia здесь промолчу, напишу в своём месте.
Часть 1. Первое напряжение. Оно возникло при въезде в "туристический рай", "восточную сказку" и проч., что пишут о Турции. Нашей семье ясно дали понять, что мы в Турции не желанные гости. Дали понять сотрудники аэропорта в Анталии. Когда пассажиров с трех рейсов согнали в некондиционированный зал перед линией кабинок паспортного контроля. Кабинок много, около двух десятков. Паспортистов двое. На три аэробуса. И их так и осталось двое. Это так Турция привечает туристов?! (Мы были и в крупных: "Арланда", "Домодедово", "Пулково", Ташкент, и в провинциальных: Пардубице или Ургенч, аэропортах). Такого пренебрежения к пассажирам по сих пор не встречали нигде.
Результатом этого стало двухчасовое ожидание, пока паспортный контроль пройдут все наши попутчики на автобус-трансфер до отеля. И вот, в 23:15 нас высаживают у входа в отель Камелия Клуб.
Часть 2. Шок. От того, что на стойке регистрации отеля нам заявляют, что номеров для нас нет. Поясню. Мы не просто бронировали поездку, мы полностью оплатили 4 номера в отеле ещё в апреле. У нас "на руках" подтверждение о наличии номеров, пересланное нам турагентом, время заселения у них 14:00, ну, то есть, по нашему пониманию, с этого времени номера должны нас ждать, и при всем этом сотрудница нам заявляет - на вас заказанных номеров нет, мы вас куда-нибудь поселим, а завтра что-нибудь поищем. Подчеркиваю, это не гостевой дом в деревне "Большие канавы", это отель пять звезд в одном из главных курортных районов. Это нормально?! Естественно, персонал тут же полностью забыл русский, но это их не спасло, т. к. заявить, что у них нет сотрудников, владеющих английским они не смогли. (Учите иностранные языки, товарищи). Вызвали менеджера или старшего смены, поговорили на повышенных тонах. И через ДВА часа нас заселили в наши номера. С нами были два ребенка 7 лет и один 1,5 лет.
Часть третья. Досадные мелочи. Мелочи, но зато много и каждый день.
Уборка номеров: из 10 дней (27.07-5.08) четыре раза пришлось звонить администратору, потому что "забыли" убрать в номере. Причем, звонить не один раз, а несколько. Трижды пришлось напоминать о заполнении мини-бара, который должен был пополняться ежедневно. Это такой 5* сервис в Турции?!
Море: да вход пологий. И у этого есть также и минусы. Дно не ровное, - отмель-глубина-снова отмель, для детей м. б. опасно. Из-за небольшой глубины и песчаного дна вода постоянно мутная с песком и водорослями. Пологие на глубине волны по отмели разгоняются, набирают высоту и сильно затрудняют вход в воду.
Пляж убирают плохо. Утром в 8 часов - бутылки, фантики, обертки.
Расстояние до моря: только отель Селина можно назвать отелем первой линии. Фулия - как минимум вторая, - метров триста до пляжа, Камелия вилладж, - ещё дальше. (Эти три отеля объединены одной территорией).
Питание. Много, сытно. Но за 10 дней набор блюд не изменялся ни разу. Меню обеда не отличается от ужина. Завтрак отличается наличием яичницы-глазуньи и аппаратов для выжимания апельсинового сока. Неприятно поразили водянистые помидоры, огурцы и твердокаменные персики и нектарины. За лимонадами надо стоять очередь в бар, самостоятельно налить "Колу" или "Спрайт" нельзя. Очень маленький, столиков на 30, кондиционированный зал. Минут за 20 до конца времени завтрака, обеда или ужина персонал начинает уносить чашки и стаканы от кофе-машин, уносить кюветы с едой.
Есть "рестораны a la cart". В действительности оказалась та же столовая самообслуживания, что и основной шведский стол. Официантов нет, меню нет. Только чуть другой набор блюд. Причём, по программе UAI одним из 5 ресторанов (китайский, турецкий, рыбный, итальянский, мексиканский) можно воспользоваться один раз за 6 ночей. Мы воспользовались турецким. Ассортимент отличался только наличием шашлыка из баранины, вместо курятины.
Мороженное и фрукты на пляже отсутствовали. Вообще, поесть мороженное в течение дня была проблема, т. к. оно было только в обед и ужин в зале основного ресторана, который работал по расписанию, или необходимо было отправляться к отелю Селин, где в течение дня оно присутствовало. Отмечу, что расстояние довольно приличное от бассейнов или пляжа Klub. В баре молочные коктейли путем смешивания молока, сиропа и льда (без мороженного).
Часть третья. Досадные мелочи. Мелочи, но зато много и каждый день.
Пляж убирают плохо. Утром в 8 часов - бутылки, фантики, обертки.
Общее впечатление | Пять звёзд взято с потолка. Цена - качество не соответствуют. |