Отзыв: Отель Radisson Blu Resort Sharjah 5* (ОАЭ, Шарджа) - Неплохо, но есть недостатки.
Достоинства: Есть пляж, хорошее питание.
Недостатки: Не везде свежий ремонт, не открываются окна.
Отпуск в конце октября предполагает поездку в жаркие страны. Я была очень загружена на работе и выбирать мне было некогда. Однажды, разговорившись с коллегой, у которого отпуск был в то же время, узнала, что он с семьёй едет в ОАЭ, где уже отдыхал в прошлом году. В этот раз они выбрали Шарджу и отель Radisson Blu Resort Sharjah 5*. Мы решили поехать туда же и оплатили тур.
Сделав срочную работу и немного расслабившись, я решила посмотреть в интернете, куда же мы едем. Отзывы были 50 на 50. Кто-то писал, что все плохо - под окнами порт, который шумит, море грязное, окна не открываются, в порту нефтевышка, которая вот-вот заработает. Кто-то писал, что все просто замечательно - номера хорошие, кормят хорошо, море чистое, порт не шумит. Понятно, что ехала я с большим опасением, боялась, что муж и сын скажут: куда же ты нас привезла?
Самолет наш прилетел ночью, ничего не рассмотрели, сразу заселились в номер и легли спать. Утром пошли знакомиться с отелем.
Вид со стороны улицы.
Вид с внутренней территории.
Бара с прохладительными напитками в номере не было, и никто нам его не предлагал.
К недостаткам можно отнести отсутствие холодильника. Каждый день в магазинах покупали очень вкусные соки и лимонады, но в ограниченных количествах, чтоб за вечер выпить.
Окна, правда, не открываются. В номере кондиционер. Сразу стали смотреть куда же выходят окна, оказалось на противоположную от порта сторону.
Архитектура отеля очень интересная, внутри огромной пирамиды как бы внутренний закрытый холл со стеклянной стеной и крышей, выход из номеров на внутренние балконы. Внизу ресепшен, столики туроператоров, ресторан, магазинчики, выход на пляж. В ресторане зимний сад, водопад, бассейн с рыбками. Все очень красиво, приятно сидеть завтракать рядом с журчащей водой.
Рядом с отелем набережная, вечером, когда не так жарко, можно погулять. Также рядом большая красивая мечеть, регулярно раздаются призывы на молитву. Мечетей там много, не услышать просто нельзя.
Тут же на территории кафе с мороженым, пиццей, прохладительными напитками, но цены очень высокие. Алкоголь в Шардже категорически запрещён.
Море, верне Персидский залив, чистое, очень тёплое. Отель имеет свой довольно большой пляж с белым песком, а также с лежаками на газоне под пальмами. Отличительной особенностью является то, что море ограничено с двух сторон молами и получился залив с тихой водой. В течение недели мы видели в открытом море большие волны, которые разбивались о камни на конце мола, но у на все было тихо. Кстати, когда летели обратно и обменивались впечатлениями с отдыхающими в других отелях, услышали, что многие не могли купаться, потому, что море штормило, у нас таких проблем не было.
В Шардже много отелей, в том числе и пятизвездочных, у которых нет выхода к морю. Есть бассейны, даже на крышах высоток, к морю возят на спец транспорте. Мы решили, что отель с пляжем гораздо удобнее, когда хочешь сходишь искупаешься, не привязаны по времени, тем более, что мы каждый день выезжали на экскурсии и в отеле проводили не много времени.
Вечером, возвратившись с экскурсии, приятно поплавать в бассейне.
Впечатления о питании. Мы брали только завтраки. Нам очень понравилось. Выбор большой, мясопродукты, сыры, горячие блюда, большой выбор фруктов и овощей, выпечка, напитки. Большой популярностью пользовались яичницы и омлеты, которые тут же готовили, нужно подождать несколько минут. Сразу разбирались смузи из манго. Никаких особых изысков, но каждый день брали что-то новое из горячего, разные соки.
Ресторан работает и вечером, довольно дорого. Тут же в отеле, кроме кафе на пляже, есть китайский ресторан, мы его посетили один раз, брали утку, особо не впечатлились.
Впечатления об отеле. На пять звёзд он не тянет, потому, что не новый, в некоторых номерах накурено, а поскольку окна не открываются, неприятный запах. Кондиционеры работают очень сильно, не везде исправны. Через два дня пребывания нас попросили по техническим причинам переселиться в другой номер. Второй номер был на этаже, на котором уже был сделан ремонт, номер был чище комфортабельнее, кондиционер тише работал и переключался. В первом номере он не выключался, и я все время ходила в махровом халате.
В отеле есть спа-центр, тренажеры и все, то полагается пятизвездному отелю, но мы этим не пользовались, просто было некогда, поэтому впечатлений не имею.
О территории я уже рассказала, добавлю о порте. Он действительно рядом с отелем, днём там производятся ремонтные работы и есть некоторый шум. Он не мешает отдыхать, через несколько минут его не замечаешь. Никакой нефтевышки в порту нет, об этом на пляже написано на плакате на русском языке, видимо никого, кроме наших отдыхающих этим не пугают.
Об обслуживании. На ресепшене работают арабы, но не местные. Очень вежливые, идут навстречу, при каких-то просьбах быстро реагируют. Поскольку мой муж свободно владеет английским, проблем в общении у нас не было. Днём в холле сидят русскоязычные представители турагенств, они записывают на экскурсии, консультируют по всем вопросам - куда и как поехать, где и что купить и т. д. Мы сразу оплатили несколько экскурсий, автобусы подаются прямо к отелю, по окончанию экскурсии доставляют обратно. Выбор экскурсий довольно большой, но мы взяли только две - в Дубай и в Абу-Даби.
В отеле своё такси, но оно вдвое дороже, чем городское, так, что лучше не пользоваться. В любом месте в городе стоит выйти на обочину и поднять руку, подьедет комфортабельные такси.
Несколько раз в день отельные микроавтобусы по расписанию бесплатно отвозят отдыхающих в моллы Шарджи и в Дубай, также по расписанию забирают. Если в Шардже это не существенно, потому, что такси недорого стоит, то при поездке в Дубай очень существенно, так как, хотя Дубай находится очень близко, таксисты при поездке из эмирата в эмират просят очень дорого.
Вход в отель через металлорамку, сумки пропускаются через устройство, как в аэропортах. Нужно к этому относиться с пониманием, ведь это наша безопасность.
Обслуживающий персонал филиппинцы, мы их практически не видели, убирают чисто.
В общем, впечатления не плохие, хотя и не без недостатков. Но мы стараемся в путешествиях не зацикливаться на негативе, а радоваться позитиву. Не стоит за неделю отдыха, которого ждешь целый год и который недешево стоит, портить себе нервы из-за не существенных мелочей, которые можно быстро решить на месте.
В целом впечатления от поездки в ОАЭ потрясающие.
Конечно, всем советую перед принятием решения о выборе отеля, ознакомиться со всеми отзывами и подойти к этому делу осознанно.
Прощальная прогулка по молу и взгляд на отель с моря.
Вид со стороны улицы.
Вид с внутренней территории.
Вечером, возвратившись с экскурсии, приятно поплавать в бассейне.
Обслуживающий персонал филиппинцы, мы их практически не видели, убирают чисто.
В целом впечатления от поездки в ОАЭ потрясающие.
Прощальная прогулка по молу и взгляд на отель с моря.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Неплохо, но есть недостатки. |