Отзыв: Смесь мучная ХлебБург "Хлеб многозерновой английский" - Если вы никогда не пекли дома хлеб, то с смесью Хлеббург - можно ничего не бояться.
Достоинства: Хочешь - пери подовый, а хочешь формовый хлеб
Недостатки: дорогое удовольствие
Привет, дорогие читатели и любители хлебушка.
Я расскажу вам, как я иногда изгаляюсь и пеку хлеб из готовой смеси.
Покупаю эту смесь иногда по акции. Полная стоимость порядка 80 - 100 рублей. Когда объявлена акция - цена снижается на 30, а то и более процентов.
Эту пачку купила за 50 рублей.
Если вспомнить про стоимость уже готового хлеба, то можно решить, что такой способ, как выпечка дома из уже готовой смеси - дело невыгодное. И где-то это будет правдой.
Кроме стоимости пачки смеси надо приплюсовать свои трудозатраты и электроэнергию, которой придется ползоваться. Поэтому буханочка выйдет дороговастая.
И все же! Когда сам, хоть частично, то уже приятнее. А приятно получается всем. И мне - пекарю) и домочадцам - вкушающим. Им кажется, что я молодец, а мне думается - конечно, я молодец))))
Поэтому я вам сегодня покажу процесс и результат того, что у меня получилось в очередной раз.
Вариантов выпечки хлеба из этой конкретной готовой смеси целых 2.
-если у вас есть хлебопечь
- если у вас нет этой самой машины.
Я отношусь ко второму клану - у меня хлебопечки нет.
Поэтому мне предлагается испечь хлебушка в духовке.
Если вы делаете в машине, то вам проще. У меня же больше ручной работы, а значит и больше любви)
Итак, приступим.
Достаем содержимое коробки.
В двух пакетах у нас - сама смесь, содержащая в себе семена тыквенные, льна и прочие и быстрорастворимые дрожжи.
Этап номер раз.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем стакан воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто.
Накрываем его влажным полотенцем минут на 20 - 30.
Тесто начинает подниматься.
Смотрите, как быстро поднялось.
Снова месим тесто и перекладываем его в форму.
У меня форма прямоугольная, но не очень удачная - слишком мягкие и податливые стенки. Надо будет поменять ее на др. вариант.
Я ее смазала маслом сливочным.
Форму также прикрываем и оставляем на час. Тесто в форме должно подняться.
В разогретую духовку до 210 градусов, ставлю форму с тестом и температуру уберу до 200.
Через полчаса - хлеб готов.
Не вынимая из формы опять накрываю хлебушек влажным полотенцем. Даю отстояться, и корочка станет мягче.
Ну и теперь смотрим на результат.
Хлеб пористый, легкий, вкусный. Тыквенные семечки все же попадались мне чаще других.
Смотрите разрез.
Чудо!) Правда?
Вкусовые качества - прекрасные. Мне нравится подобный хлеб зерновой, который изредка покупаю в Ленте. Изредка, потому что в Ленту хочу не часто. По вкусовым характеристикам они очень похожи. Разве что тот, что в Ленте чуть больше содержит соли.
У английского вкус еще более мягкий.
Рекомендую попробовать. Если я правильно поняла, что в некоторых мультиварках такой хлеб тоже реально испечь. Я почему-то рисковать не стала и очередной раз пеку в духовке.
Не было такого раза, чтобы хлеб не получился с этой смесью.
Кстати, хлеб, который пекут в форме для выпечки, называют - формовый. А тот, что печется без формы - подовый.
Рекомендую, конечно, попробовать новичкам в пекарском деле - таким как я!
Но если вы умеете самостоятельно замешивать тесто и печь хлеб - вам низкий поклон!
Я расскажу вам, как я иногда изгаляюсь и пеку хлеб из готовой смеси.
Эту пачку купила за 50 рублей.
Вариантов выпечки хлеба из этой конкретной готовой смеси целых 2.
-если у вас есть хлебопечь
- если у вас нет этой самой машины.
Я отношусь ко второму клану - у меня хлебопечки нет.
Поэтому мне предлагается испечь хлебушка в духовке.
Итак, приступим.
Достаем содержимое коробки.
Этап номер раз.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем стакан воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто.
Накрываем его влажным полотенцем минут на 20 - 30.
Тесто начинает подниматься.
Смотрите, как быстро поднялось.
Снова месим тесто и перекладываем его в форму.
Я ее смазала маслом сливочным.
Форму также прикрываем и оставляем на час. Тесто в форме должно подняться.
Через полчаса - хлеб готов.
Ну и теперь смотрим на результат.
Смотрите разрез.
Чудо!) Правда?
У английского вкус еще более мягкий.
Не было такого раза, чтобы хлеб не получился с этой смесью.
Рекомендую, конечно, попробовать новичкам в пекарском деле - таким как я!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Если вы никогда не пекли дома хлеб, то с смесью Хлеббург - можно ничего не бояться. |