Отзыв: Отель "Валдайские Зори" (Россия, Валдай) - отель на берегу озера

Достоинства: расположение; парковка; территория; уютные номера; чистота; звукоизоляция; собственный парки и пляж с шезлонгами; отдельно стоящий ресторан; завтраки; wi-fi; уровень сервиса
Недостатки: платная парковка
Как я уже вам рассказывала, мы с мужем сейчас в отпуске и проводим его очень активно: ездим по экскурсиям, ходим в походы и даже катаемся на тюбингах в парке активного отдыха "Гришкино".
Но иногда требуется передышка, когда нужно просто ничего не делать, лениться и валяться на пляже. Для этого мы отправились в Новгородскую область, в маленький уездный город Валдай. Мы были здесь летом 2014-го года, но приезжали только на один день, а сейчас решили провести в Валдае несколько дней, чтобы сполна насладиться спокойным городком и прекрасным озером.

Выбор жилья в Валдае не велик, поэтому мы выбрали лучший, на мой взгляд, вариант - "AMAKS Отель Валдайские зори". С сетью AMAKS мы уже успели познакомиться в городе Азов Ростовской области, и наши впечатления были не самые лучшие, об этом я подробно рассказывала в своем отзыве. Поэтому и насчет Валдая опасения были. Но, забегая вперед, скажу, что все оказалось хорошо и отель "Валдайские зори" нам очень понравился.

БРОНИРОВАНИЕ

Мы бронировали отель заранее на официальном сайте. Предоплату не вносили. Выбор номеров был от стандарта до люкса. Мы выбрали оптимальный вариант - студию. Стоимость номера в сутки 4680 рублей (завтрак включен) + 150 рублей в сутки за парковку. Нужно отметить, что номер стоит несколько дороже, но я ввела промокод AMAKS и сэкономила 10% от стоимости.
Через минуту после бронирования мне пришло письмо-подтверждение, а чуть позже и ваучер на бронь.

ЗАСЕЛЕНИЕ
Расчетный час в отеле - 14.00. Мы приехали в 11.00, но никаких проблем с заселением не возникло. Нам быстро оформили документы, я заплатила за номер и парковку и получила ключ. Оплачивать проживание можно также с помощью карты. Доплату за раннее заселение с нас не взяли.
Автомобиль мы поставили на охраняемую стоянку, расположенную рядом с отелем.

ОТЕЛЬ. Территория
Отель "Валдайские зори" находится по адресу ул. Молотковская, дом.2, на берегу озера Валдай.
Въезжаете в Валдай и, никуда не сворачивая, двигаетесь прямо. Совсем скоро будет приметный указатель на правый поворот к отелю. Дорога вполне приличная.

Территория отеля довольно большая. Сюда входят само пятиэтажное здание, ресторанно-развлекательный комплекс с баром, бильярдом, караоке-баром, финская сауна, зона проката спортинвентаря, Соловьевский парк с пляжем, небольшой пляж на берегу перед отелем, спортивная площадка и детский городок, живой уголок и огород.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Территория хорошо обустроена, дорожки между зонами вымощены камнем, везде чисто, ухоженно, много зелени и цветов.

Вход в Соловьевский парк:

Деревенский огород:

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Здесь растут огурцы, кабачки, капуста, помидоры, разнообразная зелень.
А это кролики из живого уголка:

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Еще в живом уголке живут куры, а на берегу озера много уток.

ОТЕЛЬ. Ресепшн
При входе в отель вас встретит небольшой музей, посвященный Великой Отечественной войне.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Далее расположен сувенирный киоск. Сувениров предлагаю огромное количество, в основном это магниты и разнообразные валдайские колокольчики. Мы не удержались и купили колокольчик в виде котика.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Фото знаменитостей, которые останавливались в "Валдайских зорях":

Зона администратора:

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

На первом этаже также имеются кофейный автомат и кулер, обустроены гладильная комната и небольшая библиотека.

ОТЕЛЬ. Наш номер
В отеле 89 номеров. Перемещение между этажами возможно как на лифте, так и по лестницам. Полы застланы голубым ковровым покрытием.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

В отеле есть wi-fi, который прекрасно работал в любое время суток. Это нас приятно удивило, ведь обычно в отелях сигнал слабый, и интернет работает с перебоями.

Нам достался номер 303 на 3-ем этаже. Это студия площадью 25 квадратных метров, поделенная на зону отдыха и рабочий уголок, с застекленной лоджией.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

В номере большая двуспальная кровать, диван, два кресла, журнальный столик, туалетный столик с зеркалом, стул, две прикроватные тумбочки, шкаф, сейф, телевизор, холодильник с мини-баром, телефон, вешалка, багажница.
Прихожая:

Комната-студия:

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

В комнате два больших окна, выход на лоджию. На лоджии стоит кресло из ротанга.

Вид с лоджии восхитительный - на пляж и озеро Валдай:

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Вся мебель и техника в номере новые, в отличном рабочем состоянии. Телевизор плоский, показывал 50 каналов.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Кровать очень удобная, подушки мягкие и упругие, постельное белье и халаты новые и очень чистые, прекрасно выглажены. Кстати, смена постельного белья, халатов и полотенец производится ежедневно. Уборка номера тоже ежедневная.
Гостям также полагаются одноразовые тапочки.

Кондиционера в номере нет. Но он там, в принципе, и не нужен. Несмотря на жаркую погоду, нам не было душно. На ночь мы оставляли окна открытыми, чтобы дышать свежим воздухом с озера.

Ванная комната
Санузел в номере совмещенный. В ванной были фен, шесть полотенец разного размера, бритвенные и зубные наборы, шапочки для душа, две банных губки в индивидуальных упаковках, туалетная бумага, ершик для туалета, металлическая корзина для мусора. Жидкое мыло, шампунь и гель для душа налиты в дозаторы.
Сантехника в хорошем состоянии, напор воды отличный.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Номер нам очень понравился. Просторный, уютный, он располагал к хорошему отдыху. В такой номер нам было приятно возвращаться и после длительных прогулок, и после пляжа. А как замечательно там спалось! Я давно уже так хорошо и спокойно не спала. Этому способствовали не только обилие свежего воздуха и положительных эмоций, но и отличная звукоизоляция в отеле. Отель был забит под завязку, народу полно, многие с детьми, но у нас было стойкое ощущение, что мы одни на этаже. Тишина и покой и днем, и ночью. Прекрасно!

ПИТАНИЕ
Как я уже отметила выше, в стоимость номера включен завтрак, организованный по принципу "шведский стол". Завтрак проходит в отдельно стоящем ресторанном комплексе "Тропикана".

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Шведский стол весьма разнообразен: сыр, колбасы, ветчина, куриный рулет, омлет, творожная запеканка, несколько видов каши, салаты, жареная курица, сосиски, оладьи, отварной картофель. Из напитков гостям предлагаются кофе из кофемашины, разные виды чая, молоко, питьевой йогурт, кефир. На сладкое - мини-пирожные с кремом, тульские пряники и овсяное печенье.
Еда вкусная, продукты свежие. Мы остались очень довольны.

Также мы несколько раз приходили обедать в "Тропикану". Меню здесь обширное, готовят хорошо, обслуживают быстро. Цены, на мой взгляд, приемлемые: салаты 120-150 рублей, супы 100-120 рублей, вторые блюда от 150 рублей. Например, паста карбонара стоит всего 160 рублей, борщ - 100 рублей, медальоны из свинины с картофелем фри - 350 рублей. Обед на двоих обходился нам примерно в 850-900 рублей.

Отель Валдайские Зори (Россия, Валдай) фото

Можно заказать еду в номер:

ИТОГИ
Нам очень понравился отдых в "Валдайских зорях". Здесь девиз AMAKS отелей "Дом вдали от дома" работает на все 100 процентов. Чистота, порядок, отличная звукоизоляция, уровень сервиса, обустроенная территория с собственным парком и пляжем - всё это привлекает туристов. Народа в отеле много, в основном из Москвы, Питера, Новгорода, есть и иностранцы, и все довольны. Довольны отдыхом и мы. Вероятно, приедем сюда еще не раз.
Рекомендую.

P.S. Цену указала за номер в сутки + парковка.
Время использования август 2017 года
Год посещения 2017
Общее впечатление отель на берегу озера

Karadag28
Классно!
varusha1998
Хорошее место
натусик1962
отличное место)
Зоя Сергеева
Хороший номер, хороший отдых, стоимость в сутки сравнима со стоимостью номера в Турции.
Тверичанка
Да, так и есть. Меня в Турцию совсем не тянет, люблю Россию)
elochca
Отличное описание отеля - столько много хороших фотографий, так все подробно написано, я тоже написала отзыв:
Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь (Россия, Валдай)
В Монастыре находится чудотворная Икона Иверской Божьей Матери, которая является главной святыней обители.
Этот Монастырь находится на Валдае!
Тверичанка
Я знаю про монастырь. Мы там пока еще не побывали)
elochca
Так это же совсем рядом! Там есть Чудотворная Икона!
Тверичанка
Я не очень люблю такие места, потому и не еду пока)
katyakuts
Замечательный отдых!
Тверичанка
Да! Купаться утром в озере Валдай - настоящий кайф)
VARVARA-CH
отличный отдых получается и место классное!:)
eva
Отличные условия, приятно таком месте остановиться
morlanda
В хорошем месте Вы отдохнули!номер хоть и оч дорогой,но очень классный!
Тверичанка
Сеть AMAKS вообще дорогая. Стандартные номера дешевле, но нам хотелось номер попросторнее)
Грин 2
Интересный отзыв, хороший номер в отеле. Активного и позитивного отпуска Вам!
Тверичанка
Спасибо! Отпуск действительно получается активным и позитивным))
Experter
природа красивая!
Ivanovo67
Хорошее место
Тверичанка
Очень! Озеро невероятно красивое.
nata16a
Прекрасное место)
eva76
Интересно и познавательно.
pavlovaelya
симпатично
KARAKALKA
Шикарный отель в окружении красот природы.
Да, там классно)
gladkaya08
привлекательное место
Lacrimosa7002
Очень приятная территория и сам отель! Возьму-ка я его в закладки!
Тверичанка
И город Валдай тоже хорош, там так тихо, спокойно, умиротворяюще. Но самое главное, конечно, озеро!
О городе будет отзыв?
Тверичанка
Он есть, вторая ссылка в начале этого отзыва. И про музей колоколов я тоже писала отзыв.
Lacrimosa7002
Там про другой отель… О городе Валдай есть? Это же город или нет? Азов вроде не при чем…
Тверичанка
Так по второй ссылке и есть отзыв про город Валдай:
Город Валдай (Россия, Новгородская область)
На небе рай, а на земле - Валдай
Lacrimosa7002
а по ссылке в ссылку, ок, сейчас пойду))
Тверичанка
Ну и отлично, разобрались)) На днях еще напишу отзыв о валдайском музее уездного города и фотовыставке местного таланта.
Лейя 1405
О, была на ней, тоже надо написать что-ли) Тимофея Шутова имеете ввиду? посмотрите его сайт, там много всего о Валдае интересного. И кроме монастырей посмотреть много чего можно.
Тверичанка
Да, выставка Тимофея Шутова. Я давно знакома с его сайтом.
не нашла!!!
Ссылка не работает?
Lacrimosa7002
во втором отзыве нет ссылок!
Тверичанка
Я ссылку оставила в комментарии. Сейчас в личку пришлю.
Тверичанка
Теперь, кстати, и дорога короче. Сделали участок платной трассы в обход Вышнего Волочка. 72 км за 220 рублей) Можно ехать 130 км/час!
imeda11
Все очень достойно)) Понравилась Босогогая терапия) Озеро рядом - кайф)
Тверичанка
Босоногая терапия - класс) Я походила без обуви, травка такая мягкая! В озере вода холодная, но мы все равно купались утром, а потом шли загорать)
TANJA-NEV
класс!
ИНЭ
Amax у нас в Усть-Качке. Тоже хорошо отдохнули
Тверичанка
Молодцы! А отзыв есть у Вас?
ИНЭ
он старый, без фото. Надо добавить, но пока руки не доходили
Enchantingsmile
Кажется я сильно проголодалась. Так и съела бы вкусняшки. представленные на фото. Нужно собираться на Валдай. Ну действительно, очень заманчиво все представили.
ursulusa
Приятное местечко! А если бы еще песочка на пляж насыпали - было бы почти идеальным )
Тверичанка
Согласна, с песочком было бы классно)
ТалисманИзобилия
местечко красивое
Ягодка45
Уютно и виды прекрасные.
anna945
Спасибо за подробный отзыв. Мне он очень пригодился. Собираюсь в те края в середине мая и давно посматривала на этот отель и никак не решалась. А теперь без сомнения буду бронировать.
Тверичанка
Бронируйте, отличный отель !
anna945
Забронировала номер-студио с видом на озеро.
Отлично!