Отзыв: Детские ортопедические стельки Talus Эффект - Удобные нужные стельки

Достоинства: удобные, нужные, не дорогие
Недостатки: особых нет
При прохождении медицинской комиссии для школы ортопед поставила дочке диагноз плоскостопие. И выписала к ношению специальные стельки. Я спросила нужна ли специальная ортопедическая обувь, но доктор ответила отрицательно, и еще раз повторила, что нужны только стельки. Она мне выписала на листике название и отправила в магазин, с продаж которого имеет, вероятно, процент. Но я в тот магазин не пошла, он достаточно далеко расположен и от моего дома и от медицинского центра, в котором я находилась на приеме. Поэтому я заказала подобные стельки в интернете на сайте Совместных закупок.

Стельки пришли в такой вот жизнерадостно-оформленной коробочке. С обратной стороны написана информация о них.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

На боковой части написано, как ухаживать за ними.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Сами стельки изготовлены из упругого материала. Внутренняя часть, которая непосредственно соприкасается с ногой на ощупь бархатистая.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Обратная стороны из пластика.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

У стелек изогнутая форма, они упругие, имеют пяточку.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Мы переставляем их из обуви в обувь - так как стельки у нас одна пара, а дочка ходит в различной летней обуви. Размер данных стелек - 19, как раз подходит для дочкиной обуви 30-го размера, вот такая вот путаница. При необходимости такие стельки можно укоротить, но нам это не понадобилось.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Носит их дочка уже чуть больше месяца. Поначалу (несколько дней) немного жаловалась на неудобство, но это были редкие жалобы, которые быстро прекратились. Эффект за этот небольшой срок, как мне кажется, есть. У ребенка меньше стали уставать ноги, да и в общем, видны небольшие улучшения. Кстати, опыт ношения стелек у дочери уже был, но прошлые оказались совсем неудобными, а с этими дискомфорта нет.

По цене стельки Talus Эффект не дорогие, я купила их за 500 рублей. Но это на СП, в магазинах может будут немного дороже. Так что если вам нужны подобные стельки, советую присмотреться к этим.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобные нужные стельки

MashaKhaustova
в магазине покупала за 990 руб
Орлик
вот поэтому я и постоянный покупатель СП
Marrkosha
А я все никак не пойму как там покупать)))
Орлик
СП разные, я на 2-х зарегистрирована, то в одном месте беру. то в другом. И там и там постепенно разобралась)))
Marrkosha
А мне лень забирать потом на другом конце Москвы и стоять пробки по 2 часа)) а в нашем городке зарегистрировалась на одном - ничего там не поняла… какая-то каша из городов там в итоге оказалась))))
Орлик
а ну у меня пункты выдачи не далеко - как раз возле Торговых центров, где я часто бываю
А вот это удобно тогда)
Орлик
да) но там тоже не всегда бывает выгодно, выискивать надо))
Marrkosha
Это понятно, тоже нужно заморочиться))
Орлик
да .на любителя. У меня подруги почти никто не хочет там заморчиваться, а я вот подсела)))
Marrkosha
Да я бы позаморачивалась) скоро тоже к этому приду, главное разобраться. Переплачивать что-то надоело))) есть небольшой опыт в продажах, был недолго интернет-магазин, так что я знаю сколько я переплачиваю (
Одно время покупали от ИП по мелкооптовым ценам - ито гораздо интереснее было
Орлик
моя природная жадность требует от меня покупок по минимальным ценам, вот и покупаю то на СП, то по акциям)))
Marrkosha
Есть такое дело и у меня))))
ko745
правильные стельки,нужные для ребенка, нам такие не пригодились ,но вот для осанки нужен ортопедический бандаж
Gift
19 это видимо длина стельки. Так даже удобнее выбирать)
Katrina Sh
правильно, о детских ножках нужно заботиться!
alenkina
Очень полезные стелечки!
strong
Нам, наверное, всегда подобные стельки нужны будут.
почему?
strong
Вальгус у сына и что-то улучшений я не вижу.
Орлик
может в какой-нибудь спорт отдать?
strong
Пока еще не дорос, а потом обязательно отдам.
Небезразличная К
Мне иногда кажется, что у сына тоже плоская стопа, не знала, что бывают отдельно стельки. Такой нужный отзыв для меня!
Орлик
У нее стопа не плоская, просто западает немного во внутрь при ходьбе
Небезразличная К
Хорошо, что это вычислили. Наши толком даже и не смотрели.
Mila48
Проверить, есть ли плоскостопие можно в домашних условиях. Окрась стопу сына краской и поставь на бумагу. После процедуры надо провести линию от основания большого пальца до середины пятки. Вторая прямая чертится от центра пятки до промежутка между указательным и средним пальцами. Если углубление на рисунке заходит вправо за обе линии — плоскостопия не наблюдается.
Я ставила Ксю мокрыми ножками на плотный картон и потом смотрела на отпечаток.
В поликлинике проверяют у ортопеда на плантографе.
Небезразличная К
Мила, спасибо. Обязательно проведу эксперимент по вычислению. Копирую твой текст и оставлю у себя.
Орлик
Я так делала, но просто контур смотрела. Выемка есть. Завтра тогда расчерчу, как ты говоришь.
Mila48
Маленькая выемка уже говорит о плоскостопии. Будь бдительна.
Орлик
Да нормальная стандартная она вроде…
Русалоchка
Выгодно, всё же нужно и мне разобраться с СП - пыталась, но столько нюансов.
Орлик
да если хорошие СП - то там много всего и цены есть ну очень приятные, например я все гель-лаки там по 85 руб покупаю, но еще плачу за получение в центре раздач, но все равно выгодно
Русалоchка
Я как-то собралась с духом, но ехать нужно было в другой конец города, поэтому так и не решилась). привыкла уже, что из ИМ домой привозят, обленилась.
katerina8776
Очень полезная информация.
ТалисманИзобилия
нужная и своевременная информация
Епифания77
Удобно- и обувь специальную покупать не нужно!
vivas
безусловно, полезно.