Отзыв: Ночная экскурсия "Казань зажигает огни" (Россия, Татарстан) - Экскурсия, которую стоит посетить в Казани
Достоинства: Экскурсия с остановками, исторические справки из уст гида. Недорого, быстро.
Недостатки: хотелось бы оплату картой
Если вы приехали в Казань, то мой вам совет - обязательно посетите ночную экскурсию по городу.
Я сделала это пользуясь услугами "Казанской туристической компании" .
За час до отправления мне пришло смс - напоминание о времени экскурсии, местоположении и гос. номере автобуса.
Оплата на месте наличными, 500 руб с человека. Предпочитаю оплату картой, поэтому для меня это небольшой минус.
Отправление автобуса вовремя, подали удобный автобус с хорошими обзорными окнами. По словам нашего гида это нам так повезло, не всегда автобус бывает такой.
Наша экскурсия началась со Старотатарской слободы.
Здесь находится первая мечеть Казани и отреставрированные домики:
Далее наш путь лежал мимо академического театра им. Камала и по Право-Булачной улице мы выехали к белым стенам Казанского Кремля:
Следующей точкой экскурсии была площадь Свободы:
Здесь находятся Кабинет министров республики, Большой концертный зал, Городская Ратуша и Театр оперы и балета
После мы проехали к Дворцу Земледельцев, оно же Министерство сельского хозяйства РТ:
народу здесь было много, в это время проходят ночные экскурсии и от других тур. фирм.
Это вид с противоположной стороны Казанки:
Отсюда красив вид и на Кремль:
Послушав рассказ гида об этом здании и сделав фото, мы прошли на набережную: она в это время живет полной жизнью: огни, музыка, народ.
С набережной мне удалось сделать несколько красивых снимков:
Это сама набережная :
Далее мы проследовали на противоположный берег Казанки, здесь стоит центр семьи и ЗАГС (в котором только бракосочетают, и не разводят) Казан:
Проехав по улицам Казани, мимо Ривьеры и новостроек, мимо Дворца водных видов спорта и Центрального стадиона Казань-Арена, мы проехали по мосту Миллениум направляясь в парк Горького, здесь нас ждали фонтаны - поющие и танцующие:
Завершилась наша экскурсия около Театра Кукол:
После экскурсии наш автобус привез нас в место отправления, все желающие могли выйти на пути следования, если добираться до "места жительства" оттуда было удобнее.
Интересная, красивая и, конечно же, запоминающаяся экскурсия по ночной Казани закончилась в 23 часа.
Подводя итог отмечу, что экскурсия и рассказы гида оставили много положительных эмоций, сами мы пешком в вечернее время столько не увидели.
Всем, планирующим посетить Казань - рекомендую!
Я сделала это пользуясь услугами "Казанской туристической компании" .
Наша экскурсия началась со Старотатарской слободы.
Здесь находится первая мечеть Казани и отреставрированные домики:
Следующей точкой экскурсии была площадь Свободы:
Это вид с противоположной стороны Казанки:
Отсюда красив вид и на Кремль:
С набережной мне удалось сделать несколько красивых снимков:
Это сама набережная :
Завершилась наша экскурсия около Театра Кукол:
Всем, планирующим посетить Казань - рекомендую!
Время использования | август 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Экскурсия, которую стоит посетить в Казани |
Ночная съёмка - эффектная.
Я заметила, что если красиво освещенный город ночью, то фото получаются хорошие.
Вижу, как хорошо получается ночной город при хорошем освещении.
Ваши фото мне очень нравятся.
А нам ночные экскурсии пока не доступны :(