Отзыв: Смартфон Huawei Nova 2 - Для девушек и эстетов - приятный и неглупый смартфон.

Достоинства: задняя камера, производительность, эргономичность, быстрая зарядка, звук, связь
Недостатки: батарея, худший дизайн, мало цветов, мало аксессуаров
Смартфон - Huawei Nova 2 - вышел менее чем спустя год после первой модели серии Huawei Nova который покорил в основном женскую аудиторию приятным дизайном (казалось бы - что еще можно придумать, но Nova был из тех кого не хочется выпускать из рук), эргономичностью, отличными камерами, датчиком отпечатков и приятной ценой. По сути - Huawei Nova был этаким бюджетным вариантом Iphone 7.

Nova 2 не является огромным прорывом по сравнению с предшественником, на мой взгляд, дизайн оказался хуже и в руке без бампера лежит не столь изящно. Но его создатели решили покорить аудиторию кое-чем иным чтоб оправдать цену и такое скорое продолжение серии Nova.

Итак:
1. по производительности - телефон хорош, без перебоев принимает все игры, приложения.

2. Сканер отпечатков пальцев - очень удобно расположен, очень упрощает работу со смартфоном и очень быстр. Так что тут сплошной плюс.
3. Связь ловит хорошо, бесперебойно.
4. Не скользкий, хорошо лежит в руке. Металический корпус сзади и стекло впереди - идеальное сочетание.
5. Быстрая зарядка, действительно быстрая.

Теперь к минусам -
1. батарея. 2950 - это очень мало для такого телефона, учитывая множество функции что он предлагает. В ожидании он уже спускает около 7 процентов заряда за ночь, а уж во время просмотра видео, игр, активной работы - так тем более. Единственное что тут радует, уже упомянутая - весьма быстрая зарядка на USB 3. Не знаю, как там в рекламе, но за час-полтора телефон заряжается почти полностью.
Для меня минуса еще два - экран - не его качество, здесь нет нарекании, но его размер или 5 или 5,5 что на мой взгляд или слишком мало, или уже извращение.
Также да, дизайн. Он... простенький. А количество цветов устройства участвующих в рекламе не совпадает с действительностью. В России есть только три цвета - черный, синий с двух сторон и золотой (спереди белый). Ни розового, ни зеленого, ни так анонсируемого зеркального - нет. И не понятно будет ли. Как всегда отсутствие чехлов, я смогла только купить силиконовый бампер в фирменном магазине и в режиме Хатико буду ждать чехла и стекла к нему, чтоб телефон не поцарапался.

Теперь основные фишки телефона - камеры фронтальная на 20 мп и задняя с двумя объективами на 12+8 те же 20 по сути. Nova 2 должен стать лучшим камерофоном 2017-ого года и с задней камерой у него есть все шансы, плюс радуют профессиональные настройки, множество фильтров, стабилизация и прочее-прочее. А вот фронатльная не смотря на свои 20мп мне не нравится, вроде и яркая, и четкая лучше всех, но что-то в ней не так.
Я не знаю, в чем дело, но у меня такое чувство, что 8-ми пиксельная фронталка на Honor 5C была лучше. Субьективно ли, не знаю. Это думаю, стоит тестить лично перед покупкой и решать нравится ли вам, может, я что-то не так настроила.

Вторая фишка - музыка. Звучание отличное, анонсируемый музыкальный чип вполне слышен причем внешние динамики настолько же хороши. А вот громкость звука в наушниках мне не понравилась. Либо родная гарнитура не так хороша, либо еще что - но в метро окружающие шумы перекрыли мне все наслаждение музыкой в наушниках, а это не есть гуд.

Множество удобных функции вроде защиты зрения, внутреннего оптимизатора - антивируса и прочих няшеств, девушкам или эстетам понравится что у телефона множество бесплатных тем, которые меняют все включая иконки приложении и цвет клавиатуры. Что тоже плюс. Также работает система улучшения снимка на фронтальной и задней камере, если не сильно агрессивно ей крутить, может выйти неплохая фотография с уже небольшой корретировкой (если крутить сильно, можно нечаянно превратится в анимешного персонажа, у китайцев свое понятие красоты, чего уж там).

Отдельно упомяну штатив который по акции идет первым покупателям - очень удобная штука, настраивается как угодно, выглядит красиво и профессионально. Поговорить с мамой по скайпу и не волноваться за то, как держать телефон - прошу. Заснять концерт когда сам не можешь увидеть артиста из-за здоровяка впереди - пожалуйста: просто подними селфи-палку над головой (можно её удлинять до 80 см минимум сантиметров 20-25), работай с маленьким пультом и будет тебе счастье.

Итого - хороший, но не идеальный телефон (ну, мы все не идеальны, чего уж там, так что телефончикам простительно).
Прекрасен для любителей фотографирования, съемок, музыки, для девушек (особенно худеньких и маленьких ведь телефон как влитой ложится в любую руку, особенно с бампером). Есть множество у меня к нему нарекании но это мое субъективное мнение. Основная и самая объективная все-таки претензия - батарея. Она у меня вызывает грусть.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для девушек и эстетов - приятный и неглупый смартфон.

1а2а3а
Что вы прицепились к этой батарее? Нормально она держит при использовании сетей, смс, звонков, яндекс карт (езда по маршруту около 40мин), фото и даже игр батареи хватает более чем на 17 часов!!! Размеры телефона не те, так выбери себе другой телефон, цвет не тот, ну не бери, зачем жаловаться?! Возьми себе айфон за 80 000 и живи себе счастливо! Там и размер и цветов полно и главное БАТАРЕЯ, которая и половины этого времени работы не выдержит