Отзыв: Фильм "Мое богатство" (2016) - Ах, детство, детство, ты куда ушло?

Достоинства: Сюжет, актерская игра, отличный финал
Недостатки: Мрачное начало
Здравствуйте!

Посмотрела сегодня еще один короткометражный фильм под названием "Моё богатство".
Могу разделить его на три части.
Начало мне совершенно не понравилось. Главный герой расположился у себя в квартире, где очень мрачная обстановка. Он не молод, атмосфера давящая.

Но вторая часть, когда Ярик - главный герой, обнаружил у себя находку из его детства и погружается в воспоминания о нем же, мне очень пришлась по душе. Я смотрела на этих мальчишек из СССР, затаив дыхание.
Я не застала именно то, далекое время, но очень много слышала про него, читала книг, смотрела кинофильмов. Так беззаботно и так дружно ребята проводят время, так реалистично режиссер передаёт нам детство того безмятежного времени.
Почему-то весь фильм я ожидала чего-то плохого, что вот вот ворвется в сюжет неприятная или печальная сцена и разрушит идиллию.
Концовка просто заставила меня улыбаться еще больше. Третья часть кинофильма добавила позитива и сформировала целостность этой отличной картины из прошлого.
Дружба должна быть именно такой.
Общее впечатление Ах, детство, детство, ты куда ушло?

outlander25
Эх, где же моё советское детство? С играми в прятки, казаки-разбойники, Два огня! С "секретиками" в земле под стеклом, с катанием с огромных ледяных гор! Тоска…
LeraGlinskaya
далеко ушло наше детство…