Отзыв: Книга "Тератолог" - Эдвард Ли и Рэт Уайт - Мы все гонимся за красотой, потому что мир уродлив до тошноты.

Достоинства: не без морали
Недостатки: читать противно, смысл не обнаружен
До недавнего времени значения слова "тератология" мне известно не было, и даже не припомню, чтоб вообще когда-либо его слышала. Оказывается, это наука об уродствах. Нас такому в колледже не учили, медсестре не должно быть важно, каков пациент, будь то стандартный человек без отклонений от нормы или же кто-то с особенностями. Да и чем бы вообще занимался врач-тератолог, если б таковой имелся в любой обычной поликлинике? Непонятно. Короче, слово не в ходу, но так назвали свою книгу Эдвард Ли и Рэт Уайт, а я её, в свою очередь, прочитала.

Книги я люблю разные, больше всего, конечно, триллеры и всякие остросюжетности, но нравится мне и про любовь почитать, и классику, и даже детскую литературу, и многое другое. "Тератолог" относится, скорее всего, к хоррору, но такой хоррор, простите, нам не нужен. Я, к сожалению, из тех людей, кто услышав фразу "не вздумайте это читать!!!", тут же читаю, ибо не надо за меня ничего решать)

Сюжет.
Некий очень-очень богатый человек "коллекционирует" мутантов. Периодически миллионер ( или кто он там уж, не знаю, богатей он и есть богатей ) похищает священнослужителей, монахов и всяких известных религиозных деятелей для, так сказать, перемешивания с мутантами. Цель - оскорбить Бога настолько, чтоб он лично пришёл к этому самому дяденьке и сказал, мол, ты че творишь? Бред полный, хотя и оригинально достаточно.

Не буду рассказывать, как именно сей гражданин перемешивает своих подопечных и каким образом ему это удаётся - я ж не Эдвард Ли ( к огромной моей радости ). Читается произведение с трудом, особенно поначалу, мне было бы, наверное, приятнее кактус облизать, чем этого "Тератолога" осваивать:) Но, коль начала, закончить надо. К счастью, произведение не большое по объёму.

Я бы не сказала, что книга написана талантливо, нет. Нельзя отказать Ли и Уайту в развитой фантазии, смелости, эпатажности, но талантом там и не пахнет. Это ужасная книга, честно говоря) Тошнотворная, отвратительная, такую даже дома бы хранить не стала, сразу же выкинула бы. Может быть, это правда жизни... То, о чем "Тератолог". Да, подобное сплошь и рядом, мы не видим просто. Но за что хвалить авторов? Без них знаю, что у мира есть чёрная, гнилая, мерзкая сторона.

Несмотря ни на что, у книги довольно неплохой финал. Он немного спас положение, чуть рассеял беспросветность. Но это не стоит того, чтоб сказать о данной повести что-то хорошее. Я считаю, что подшутить можно над 99% явлений в этом мире, чёрный юмор как раз самый тонкий и оптимистичный. Но нет ничего светлого и позитивного в "Тератолог", это глубокая яма, без радости, без смысла. В ней есть мораль, и я не могу это не отметить... Но зачем все же было написано сие литературное творение я не поняла, ничему не научилась, не узнала нового, только расстроилась и больше ничего.

Не стану вас отговаривать от прочтения, кто захочет, тот освоит или вообще уже прочитал. Я не понимаю предназначение подобных книг, разве что заинтересовать людей с больной психикой... Короче, два балла, это полный, полнейшей шлак.
Время использования июль 2017 г.
Общее впечатление Мы все гонимся за красотой, потому что мир уродлив до тошноты.

Nastya259
А название книги интересное. Я бы сказала - многообещающее.
sacura555
Пока мимо
Ягодка45
Пропущу.
Sadisto777
Света - классная девушка:)))) это значит что я не знаю как прокомментировать эту книжку:))))
поддерживаю)
asus92
Все что я понял, бла бла бла бла, хорошая книга).
Lacrimosa7002
Тогда точно ничего не понял!
asus92
Да про сюжет книги, ты то доступно описала. Просто вся книга сплошное бла бла бла, а я хороший автор, бла бла бла)).
ko745
оригинальный сюжет, типа тварей божьих чудик создает, но раз такое дело , то и я мимо
apupezig
скоро и я про книгу напишу, когда дочитаю через недельку))
Lacrimosa7002
Это ж за книга, которую можно читать неделями?:))
apupezig
там 240 страниц.) Я по 20 страниц в день читаю…)) 4 дня назад начал.)
Какой ты нормированный)))
apupezig
эт да… я люблю порядок с детства)
ko745
ты как мой сын читаешь, задали 21 произведение, так он по 10 страниц в день читает… вообщем середина августа ,он только в начале списка…
apupezig
молодец, я летом вообще никогда не читал.)
ko745
вот про книги от тебя и не читала, только киношки- киношки
ksushilda
Если честно меня сюжет немного заинтересовал, двойственное чувство, с одной стороны интересно, с др стороны, не хочу читать книгу "шлак". Лучше и правда кактус облизать" :)
strong
А по отзыву - очень даже)
natuvlikus30
Судя по отзыву книга кошмарная и тяжёлая. И моя психика явно не справится с таким. Не буду читать!
outlander25
Ну нет, лучше я про любовь почитаю!
Natsha
Не стала бы читать, если бы даже рекомендовала…
VARVARA-CH
по описанию интересно, но в бумажном варианте вряд ли куплю, а значит читать не буду:)
TANJA-NEV
Ясно
Rassvetnay
Лучше пропустим, это не для меня
Luna78
Пропущу, такие книги не для меня))
Anastasia191992
мне не нравится такое, мимо)
GOLUBENOK
Пропущу
Natalylav
Вряд ли я начала бы читать эту книгу, а вот отзыв почитала)
Belka7Strelka
Меня такое произведение точно не заинтересует)
Adrin
Ерунда какая-то)
luzia
я тоже, благодаря тебе, узнала значение этого непонятного до селе слова.Хватит и твоего отзыва,черноты и так полно в жизни.
rusina
Я о названии отзыва: Мир такой каким мы его хотим видеть. Часто бывает так: смотрят 2 ч-ка на одну и туже вещь, а могут увидеть совершенно разное.
Уродства я не замечаю, или это от того, что у меня плохое зрение. Или просто я этого не вижу. И всему могу дать своё объяснение. Даже истинное уродство могу назвать другим словом )
katruwa
мимо
Анюся
не для впечатлительных особ
Собакина Долли
не, не мое
imeda11
Так ты мазохистка, читать такое)) Кактус ей легче облизать, надо же))
Дарья Шку
Ну и книжечки вы в последнее время читаете)жуть
София Прекрасная
м-да. придумать же такое(
ursulusa
Странная книжечка…
Sekundova
Само название говорящее…Пропустим
Elena Larionova
некогда мне даже книги почитать
JuliaSanarova
Наверное пропущу…)
ser.tyurin2011
Вообще про какие-то богохульные извращения в книгах пишут. Какое тут может быть чтение.
Iva EL
Для меня это сравнимо с картиной "Черный квадрат"
yanochka617
Не хочу этот бред смотреть
Sunshine72
Я тоже такого слова даже не слышала. На судебной медицине и психиатрии у нас не было этого термина.
vivas
ну хорошо хоть, что не буду мучиться и думать, надо оно мне или нет, как с Некрофилом