Отзыв: Бухта Казачья (Крым, Севастополь) - Спокойный отдых, чистые пляжи и море.
Достоинства: чистые пляжи, красивый пейзаж.
Недостатки: замечено не было.
В августе этого года, мы посетили г. Севастополь. Долго определяясь с местом заселения, объездив близлежащие курорты и пляжи, остановили свой выбор на Казачьей бухте. Это место отдыха сразу же нас привлекло своими пейзажами, хорошими тихими пляжами и умеренно не дорогим жильем.
Конечно все знают, что Крым богат своим благоприятным климатом, красивыми горами и историческими территориями, на которых и по сей день идут раскопки, что привлекает любителей и профессионалов со всех городов.
На побережье открываются замечательные виды моря и обрывов, похожих на дикие не тронутые человеком места природы.
Так же есть пляжи на которых вы не встретите много людей, и для любителей одиночного, тихого и удаленного ото всех отдыха, это и есть курорт, который иногда сложно найти. Но отдыхать стоит тут с осторожностью, ибо склоны обрывов иногда обваливаються, что может привести к травмам и др. последствиям, если находиться прям под ними.
Хорошие виды на море, а по правую сторону на фото виден забор это и есть территория района 35-й батареи, где проходят экскурсии, так же по территории можно перемещаться самостоятельно и без оплаты.
Вид на пляж Голубой бухты, располагающейся под обрывом в районе 35-й батареи.
Тот же пляж уже ближе. Что касается жилья, то мы прогуливаясь по жилому сектору этого района, в пределах одного часа нашли подходящее для себя жилье. Это был не большой домик, с отдельной полноценной кухней, комнатой, бытовыми приборами и техникой/мебелью, все это удовольствие на двоих обошлось нам на каждые сутки в 250гривен, на рубли примерно 1000руб.
С магазинами конечно там не большие проблемы, есть 2 палатки в которых можно приобрести что то не очень существенное, поэтому за фруктами, мясом, колбасой, молоком, сосисками и прочей едой мы ездили в город, это примерно на маршрутке 10 мин. и в любом крупном магазине можно найти хороший ассортимент товара.
Тут же и второй пляж, на котором так же не много отдыхающих, что привлекает для не шумного отдыха, пляж достаточно чистый, море тоже было не загрязнено как в других районах Севастополя. Правда за лежак надо платить, 15-20 гривен на весь день. Зато есть кафе, в котором можно поесть и охладиться напитками.
Прекрасные виды на берегу моря при закате солнца, там же на побережье есть и парковки для авто транспорта. Некоторые отдыхающие приезжая на авто разбивают палатки и проводят свой отдых на свежем воздухе.
И конечно же чайки, зависая в воздухе и паря, они заставляют ваш взор обратить на них и наблюдать за полетами. Они совсем не бояться уже людей, и летают на столько низко, что можно разглядеть их перья на теле, для любителей фото- это хорошая возможность сделать прекраснейшие фото работы с их участием.
Желаю хорошего отдыха читателям моего отзыва.
Вид на пляж Голубой бухты, располагающейся под обрывом в районе 35-й батареи.
Желаю хорошего отдыха читателям моего отзыва.
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Спокойный отдых, чистые пляжи и море. |
Фото мартына просто отличное!