Отзыв: Гидролат розы дамасской Зейтун - Хорошее средство при утреннем умывании!

Достоинства: Хорошее средство для утреннего умывания
Недостатки: Нет. Но хотелось бы лично для себя узнать, гидролат ли это или цветочная вода, равноценные ли это понятия?
Применение розы в косметике измеряется веками, обусловлено богатым химическим составом и неслучайно то, что именно роза служит одним из символов женской красоты. Спектр её применения крайне широк, а розовое масло и сейчас ценится почти на вес золота. Поэтому, к сожалению, подделок и синтетических заменителей данного сырья хватает с избытком.

Лично я в вопросе с розами решила остановиться именно на её гидролатах и кремах с её содержанием. Да, гидролат, конечно, лишь побочный продукт. Но именно его удобная упаковка со спреем, цель использования в качестве освежающего тоника для кожи обусловили мой выбор.

Вот фото пластикового флакона :

Флакон

Объем: 150 мл.
Производитель: Иордания, Амман.
Вот фото обратной стороны :

Сзади

Состав крупным планом :

Состав

Написано следующее: натуральная цветочная вода высшего качества.
В интернете мне встретилось интересное частное мнение о том, что цветочная вода и гидролат вовсе не тождественные понятия. Гидролат это продукт паровой дистилляции, а цветочная вода лишь эфирное масло, растворенное в воде. В то же время на сайтах, продающих гидролаты, обычно цветочная вода и гидролат использовались как синонимы. Если сделать вывод, то цветочная вода гораздо слабее гидролата.
Как быть в этом вопросе, не знаю, так как не специалист. Но постараюсь при случае разузнать этот вопрос.
Применение: хорошо освежает и успокаивает кожу, делая её гладкой, использую при утренних умываниях. Средство экономично, хватает надолго.
Цена: 614 рублей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее средство при утреннем умывании!