Отзыв: Спонж для умывания Aliexpress "Konjac" - Удобно, но не подходит для чувствительной кожи.

Достоинства: ☑ цена ☑ удобство
Недостатки: ☒ впитывает грязь, которая полностью не смывается с него, потому через месяц нужно менять ☒ сложен в "стирке" ☒ не для чувствительной кожи
Приветствую всех посетителей моего отзыва.

Сейчас речь пойдёт о спонже для умывания, который я приобрела на Алиэкспресс. Куплен был в магазине Friendshops за 83 цента. За доставку я не платила, однако сейчас, я заметила, что за доставку просят уже 45 рублей.

Спонж пришел в обычном пакете и находился вот в такой упаковке.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Сзади можно увидеть необходимую информацию о товаре и его эксплуатации. Правда она на английском языке.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Из всего этого, я поняла, что перед использованием спонж нужно подержать в воде и годен он 3 года. Также, спонж нужно менять каждые 2-3 месяца.

Откроем упаковку. Продукт выглядит следующим образом:

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Не прочитав инструкцию, я расстроилась, потому что спонж был похож на пемзу. Он был твёрдый как камень.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Потом, я всё-таки прочла, уж как смогла, инструкцию и поняла, что его нужно смочить водой и тогда он размякнет.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

По ощущениям спонж не губчатый, а скорее резиновый.

У меня нет гелеобразного средства для умывания, так что для примера, нанесла и без того пенящийся мусс.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Итак, свой первый спонж я выкинула, ибо не поняла как им вообще пользоваться, но позже разобралась и купила ещё один:D В этот раз, мне всё очень понравилось.

Наношу на лицо любое очищающее средство и начинаю легонько протирать лицо этим спонжем. В итоге, получается глубокое очищение и даже частично удаётся избавиться от ороговевших частичек кожи.

Но спонж мне всё же кажется немного грубым, хотелось бы чтобы он был мягче. Для чувствительной кожи подойдёт только если совсем легонько им надавливать на кожу, при её очищении.

Спустя месяц спонж выкидываю, ибо он впитывает всю грязь и вряд ли она полностью вымывается из него.

Спасибо за внимание.
До новых встреч.
С уважением, Варвара.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобно, но не подходит для чувствительной кожи.

Anastasia191992
мне проще руками нанести… хотя, никогда не пробовала спонжами
Загадка Природы
Странное - не то слово. Не представляю даже, смотрела, смотрела - ну его к бесу))
Rassvetnay
Не повезло с покупкой)
olcen
в фикс прайсе подобные есть, наверное тоже ерунда.
Аккуратная-04
Действительно странный какой-то
LadyWildAngel
Был такой, только зеленый. Пару раз попробовала, а потом только валялся. Через месяца два стал как камешек)
VARVARA-CH
если его снова водой намочить, то из камня вроде как снова мягким становится:D
LadyWildAngel
С моим уже не прокатило это, так и выкинула его:))
knopka03
А выглядит потрясающе)
NellyNelly
интересно
OdinokajaLuna
Тоже, когда увидела подобные, хотела заказать, потом передумала, так обхожусь.
мятка
а я хочу себе спонж,руками ороговевшие частички кожи не уберешь
VARVARA-CH
вот и я для этого его купила. Но с этим он справился плохо, а то, что убрал впитал в себя частично.
Ягодка45
Да, не слишком подходящий для умывания.
Miss Mi
это вечная беда спонжа-всю гадость в себя брать и не отдавать…(
Djemka
Спонж под названием "коньяк"! Я уж было подумала, что пропитан коньяком. Сухим:) подержишь в воде и …
Наталья Рид
Тоже первая мысль была про коньяк)))ну хоть не одна я такая оказалась))))
EkaterinaSap
Мне тоже не подошел. Я им потом что то помыла и выкинула
Дарья Шку
Тоже не подошел спонж, уж лучше руками
Lacrimosa7002
Я поролоновые люблю, плоские
GOLUBENOK
Бесполезная штука
Федор Семенович
Ручками лучше!-все эти спонжи-монжи одно баловство!)
Sheikina
обожаю этот спонж! использую и с пенкой и сам по себе, каждый день, поэтому камнем не становится. после него кожа идеальная просто, и без всяких умывалок. не верю в эти 2-3 месяца, месяц максимум . плюс он типа натуральный, это радует.
VARVARA-CH
может я его просто "не поняла"…:D Может я бы и купила второй раз, но в последнее время он ещё и подорожал, так что теперь обойдусь без него:)
Sheikina
ну если не зашло, то и фиг с ним) я редко возвращаюсь к тому, что разочаровало))
Ellochka
Отлично очищает кожу, просто надо к нему привыкнуть. Любое средство превращает в нежнецшую пену.
VARVARA-CH
я уж его выкинула:D там выше говорили про подобный из фикс прайс, может куплю:)
marissa-86
спонж такой не куплю
Netshopogolik
странная штучка
Criolla
У меня тоже есть спонж из конняку, но он не становится твердым и не уменьшается, когда высыхает…и мне очень нравится)
vivas
странный спонжик. мне сейчас тоже нужен, т.к. старый уже очень размяк, я его еще в начале лета купила