Отзыв: Севильский Алькасар (Reales Alcazares de Sevilla) (Испания, Севилья) - Уникальный дворец в мавританском стиле или великолепный Алькасар.
Достоинства: Уникальный дворец, великолепная и удивительная архитектура, магический орнамент, роскошные сады.
Недостатки: Достаточно много туристов.
Путешествую по Андалусии, первым пунктом экскурсионного маршрута была выбрана Севилья.
В самом сердце старого города, недалеко от Кафедрального собора, находится замок-крепость Алькасар.
Небольшая очередь, 9 евро за билет и мы попадаем в великолепный, сказочный дворец.
История строительства берёт начало с римской эпохи, затем арабского владычества и завершали создание дворца уже короли Кастилии. Нам вручили карту-схему и мы начали своё увлекательное путешествие.
Понравилось, что это традиционный мавританский дворец с внутренними двориками-патио, роскошными залами, палатами, фонтанами и парком. Пол, потолок и стены очень богато и искусно украшены. Итак, впереди небольшая фото экскурсия.
Двор девушек халифа, где по преданию находились примерно сто молодых девушек.
Вход в зал юстиции.
Кстати, они отлично сохранились.
Здесь много воды и зелени, скульптур и фонтанов.
Перед Вами - Сад Танцев, Сад Святого Креста.
От обилия изразцов, мрамора, золота и лепнины слегка кружилась голова и гудели ноги, но это несомненно того стоило.
Напоследок мы покормили рыбок в пруду и загадали самое заветное желание.
К посещению Дворец Севильский Алькасар и Вам обязательно рекомендую!
Двор девушек халифа, где по преданию находились примерно сто молодых девушек.
Вход в зал юстиции.
Кстати, они отлично сохранились.
Здесь много воды и зелени, скульптур и фонтанов.
Перед Вами - Сад Танцев, Сад Святого Креста.
Напоследок мы покормили рыбок в пруду и загадали самое заветное желание.
К посещению Дворец Севильский Алькасар и Вам обязательно рекомендую!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Уникальный дворец в мавританском стиле или великолепный Алькасар. |