Отзыв: Жидкое мыло для рук Le Petit Marseillais "Цветок апельсинового дерева" - Обычное жидкое мыло. Можно найти с менее агрессивным составом, пусть и чуть дороже.
Достоинства: хорошо пенится, удобный дозатор, продуманная форма бутыли.
Недостатки: Много синтетических составляющих; великовата доза при однократном полном нажатии.
Доброго времени суток!
Я, как, думаю, и многие другие люди, потребительствую по принципу: если понравилось что-то одно, то, скорее всего, хорошими будут и другие товары (продукты) этой же торговой марки или производителя/продавца.
С "Le Petit Marseillais" вышла примерно та же история: первыми продуктами этого производителя, с которыми познакомилась моя семья были гели для душа. Они были так субъективно хороши, что даже в качестве подарка я их покупала. А тут лично для себя жидкое мыло возникла нужда приобрести.
Конкурсный отбор по критерию цены в ближайшем супермаркете выиграл "Марселец".
К тому же компактная упаковка, приятная расцветка, показавшаяся на первый взгляд удачной конструкция дозатора, плюс прошлый позитивный опыт пользования продуктами этой фирмы существенно увеличили количество очков в пользу именно этого мыла.
А теперь об уже упомянутых и других пунктах и факторах подробнее.
***КОЛИЧЕСТВО И УПАКОВКА ЖИДКОГО МЫЛА
Как можно разглядеть на фотографии ниже, жидкое мыло от "Петит Марсельез" расфасовывается и продаётся по 300 миллилитров, как и бОльшая часть его аналогов.
Отличительной особенностью именного этого мыла, выгодно лично для меня выделившей его из довольно большого ряда "одноклассников", стала форма бутыли и противоскользящие элементы (очень на то похожи) на узких боках бутыли.
На фотографии выше эти антифрикционные ребра видны сбоку (по три на каждом боку), а фотография ниже даст представление о длине рёбер.
***ДОЗАТОР
Если "классическое" твёрдое мыло нужно намочить и потом крутить в руках, чтобы получить требуемое количество пены, то с жидкими мылами дело обстоит и проще и сложнее: бутыли снабжаются дозаторами. У "Le Petit Marseillais" дозатор вот такой формы и внешней конструкции:
На виде сверху видны два слова и стрелка, указывающая направления на открытие (затвора) и остановку. Скорее всего - это не новость в мире упаковки жидкостей, но очень удобно - можно "замкнуть" дозатор и не беспокоиться о том, что бутыль перевернётся, мыло разольётся и по этой причине Вы получите порцию неприятностей.
***РАЗБОР НАДПИСЕЙ И СОСТАВА ПРОДУКТА
Всё, что написано выше о жидком мыле "Петит Марсельез", - практически исчерпывающая информация, которую нельзя прочитать, взяв бутыль в руки с полки магазина. Я очень разочарована таким мелким шрифтом, который используется для надписей на этикетке. Хотя чему я удивляюсь?
Уже дома, сделав фотографии, я смогла рассмотреть состав и другую информацию.
На фотографии ниже среди прочих есть надпись-предупреждение "Хранить в недоступном для детей месте". С чего вдруг? Немного "поломав" глаза, я поняла - почему. Дело в том, что основу данного мыла составляет лаурилсульфат аммония, чьи длительные контакты со здоровой кожей взрослого человека негативно сказывается на состоянии последней. Что уж тут говорить о более нежной детской коже.
***ИСПЫТАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
Вот такое количество мыла выдавливается одним нажатием на дозатор. На мой взгляд для рук этого количества многовато будет, так как это мыло хорошо пенится благодаря тому же лаурилсульфату и малому количеству всяких солей и примесей.
Что касается запаха мыла, то он есть, причём достаточно приятный, "мягкий". К сожалению, я никогда ещё не нюхала цветов (именно цветов, а не плодов) апельсинового дерева, поэтому не имею возможности согласиться или опровергнуть заявление производителя.
Вот такая пена на мочалке получилась.
Уже купленные 300 мл я, конечно, доиспользую, однако, настойчиво рекомендовать не буду: считаю, что за эти деньги можно подобрать гораздо лучшие в части безвредности состава, варианты. Мне гораздо больше понравился состав геля для душа "Organic Shop". Думаю и мыло такое можно попробовать найти.
Конкурсный отбор по критерию цены в ближайшем супермаркете выиграл "Марселец".
А теперь об уже упомянутых и других пунктах и факторах подробнее.
***КОЛИЧЕСТВО И УПАКОВКА ЖИДКОГО МЫЛА
***ДОЗАТОР
***РАЗБОР НАДПИСЕЙ И СОСТАВА ПРОДУКТА
Уже дома, сделав фотографии, я смогла рассмотреть состав и другую информацию.
***ИСПЫТАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
Вот такая пена на мочалке получилась.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Обычное жидкое мыло. Можно найти с менее агрессивным составом, пусть и чуть дороже. |
А кожу рук не сушит?