Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Вообще не заметила эффекта
Достоинства: Есть в любой аптеке
Недостатки: Никакого эффекта за хорошие деньги
Приветствую всех читателей! Ох уж эта реклама! Именно она меня подтолкнула к использованию геля Контрактубекс. После операции КС, как только зажил шов, сразу начала его использовать, да и моя гинеколог его очень рекомендовала. Хотя, в противопоказаниях указано грудное вскармливание. Доктор сказала, что препарат не проникает в грудное молоко, т. к. действует местно.
Взяла я сразу большой объем, потому что по цене получалось выгоднее. Гель прозрачный, наносится 2-3 раза в день, составляет пленку. Я его использовала месяцев 8 непрерывно, потом бросила, т. к. не увидела результата. Рубец как был твердым, так и остался, не размягчился совсем. Не осветлился, как заявлено в аннотации. Как-то я совсем не заметила эффекта, возможно этот препарат не подходит для лечения послеоперационных рубцов, а помогает при мелких шрамах.
Выделю плюсы:
+ легко купить в любой аптеке без рецепта