Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью La Polle "Brie Natural Cheese" - Если в Вашем холодильнике заплесневел сыр, то реанимировать его не стоит.
Достоинства: Сыры с плесенью в небольших количествах весьма полезны для здоровья.
Недостатки: Цена продукта, грибки плесени могут вызвать нежелательные аллергические реакции
Приветствую всех гостей этой странички!
Сырная тема в интернете уже набила оскомину. Я не отношу себя к ценителям сырной продукции. Спокойно не то, что днями, а неделями могу обходиться без этого молочного продукта.
Но мимо мягкого сыра с белой плесенью La Polle Brie Classic пройти не смогла. На него пал выбор по банальной причине--акция. Сеть магазинов "Корона" порадовала своих покупателей 50% скидкой на польские сыры торговой марки Mlekovita "La Polle Brie Classic" и "La polle Camembert Natural" с белой плесенью. А также на литовский твердый сыр "Dziugas". В последнее время редко встретишь такую щедрость у ритейлеров.
"La Polle Brie Classic" первый сыр Бри, который я купила и принесла домой. Гурманом я себя не считаю, сыры с плесенью всегда обходила стороной. Я их не часто, но ела только в европейских отелях, и то выгрызая сам сыр, и оставляя плесневую корочку на тарелке (то привкус не устраивал, то запах). Если честно, когда покупала, готовилась к худшему, не придется ли мне его отправить в мусорное ведро.
Поэтому надо помнить, что во всех грибках этого рода обязательно присутствует небольшое количество антибиотиков. И вот тут очень уместно вспомнить, к чему призывал нас Гиппократ. При умеренном употреблении таких сыров, незначительные дозы антибиотика совершенно безвредны. Но при частом употреблении сыров с белой плесенью, антибиотики вызовут нарушение состава кишечной микрофлоры. Кроме этого, абсолютно любые грибки--это достаточно сильный аллерген.
Сыр имеет приятный желтый цвет с небольшим количеством дырочек. На фотографии виден уровень слоя белой плесени. Консистенция данного сыра что-то среднее между плавлеными сырками и твердым сыром. Приятная текстура: под плотной корочкой чуть тягучая мякоть.
Вкус:
В отличие от сыра с голубой плесенью, которым я полакомилась в одном из путешествий и после этого появилось стойкое отвращение от всего плесневого, сыр Brie Classic La Polle в меру соленый, плесневая корочка совершенно не отталкивает, молочно-сливочный вкус ярко выражен.
Именно благодаря этой плесневой корочке происходит лучшее усваивание кальция и фтора, которые содержатся в этом продукте.
Как бы мы не любили сыры с плесенью, не стоит забывать, что это деликатес, которым необходимо лакомиться редко и совсем понемногу. А вот если Вы сыры с плесенью будете использовать, как повседневный продукт, могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем.
Мне этот сыр очень даже понравился, и я его обязательно буду покупать в дальнейшем. Тем более, что, отведав этого сыра, я решила купить и полакомиться для сравнения сыром с белой "Castello" Brie, который очень нахваливали. Как по мне, сыр торговой марки Mlekovita "La Polle Brie Classic" выиграл у датского сыра не только по вкусу, но и по цене.
Цена вопроса:
Без акции стоимость 125 граммового кусочка сыра 3 рубля 85 копеек (120 российских рублей или 51 гривна)
La Polle Brie Classic выходит дешевле других европейских аналогов. Для достоверности, я сравнивала цену других производителей сыра Brie весом 125 гр.
--дешевле европейских аналогов
-- запах плесени слабоуловимый, который совершенно не отталкивает.
--источник кальция и фосфора, которые благодаря как раз плесени лучше усваиваются.
-- приятный молочно-сливочный вкус сыра, со слабым привкусом плесени.
Минусы:
--высокая калорийность
--лакомиться таким продуктом можно лишь в ограниченных количествах из-за присутствия антибиотиков
--грибки, сожержащиеся на корочке, могу вызвать аллергические реакции
--такой сыр нельзя беременным
Найти и открыть для себя новый продукт, это даже интересно. Ведь жизнь становится шире, если не зацикливаться на чем-то одном. Увидите "La Polle Brie Classic", попробуйте.
И не забывайте, друзья, мы --это то, что мы едим.
Вкус:
Цена вопроса:
--дешевле европейских аналогов
-- запах плесени слабоуловимый, который совершенно не отталкивает.
-- приятный молочно-сливочный вкус сыра, со слабым привкусом плесени.
Минусы:
--высокая калорийность
--грибки, сожержащиеся на корочке, могу вызвать аллергические реакции
--такой сыр нельзя беременным
И не забывайте, друзья, мы --это то, что мы едим.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Если в Вашем холодильнике заплесневел сыр, то реанимировать его не стоит. |
Обычный вот могу (люблю), а этот… Эммм, ну такое…
Так что деликатесничайте на здоровье!
А, вообще, судя по фото вполне даже нормальный сыр, можно корочку обрезать, тогда, вообще, замечательный будет )))
Единственный сыр, который мне пока понравился, это сыр Бри из пастеризованного молока.
Как же вам повезло купить сыр по такой акции
Вкусный сыр.увижу у нас.куплю
А по акции побольше сразу