Отзыв: Книга "Далекие часы" - Кейт Мортон - Затронула лучшие части души
Достоинства: Завораживает
Здравствуйте.
Мне кажется что я так давно не писала отзыв, что берусь за это с особым энтузиазмом. Я очень люблю этот сайт за то что он позволяет открыть свою душу и поведать о том что так сильно впечатлило. Сейчас я хочу рассказать о замечательной книге, которая надолго останется со мной. Это книга "Далекие часы" Кейт Мортон.
Эту книгу я выбрала самостоятельно, без рекомендаций и отзывов в интернете. Просто мне вдруг захотелось прочесть что ну уж очень женское и красивое. С шикарными описаниями и очень душевное. Гуляя по книжному магазину, я обратила внимание на симпатичную розовую книжку с замком на обложке. Мне она уже по первому взгляду показалась очень женственной. Хотя автор мне не был знаком. Ранее я ничего не слышала о Кейт Мортон. Прочитав описание я знала что буду читать именно эту книгу. Описание чем то напомнило мне книгу "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Мне очень нравится эта книга, поэтому я с удовольствием взялась за прочтение похожего произведения. Правда все что я нашла в них общего - это замок, семейная тайна и загадочные сестры.
Книга с первых же страниц заставила меня в нее влюбится. Очень хороший словарный запас автора заставляет восхищаться. В книге не было множества банальных повторяющихся фраз. А каждая глава это очередной шаг к разгадке. Это красивая таинственная история замка и одного романа. Три сестры которые на веки связаны между собой узами тайн и загадок.
Завораживающие и сложные отношения главной героини с матерью, заставляют сопереживать и размышлять. Когда казалось что начала понимать что будет дальше и чем все закончится, вдруг происходит что то очень неожиданное и начинаешь разгадывать по новой.
Это произведение действительно можно назвать чисто женским, потому что вряд ли мужчина станет читать сентиментальные рассуждения. Я влюбилась в данное произведение сразу же и без поворотно. Теперь мне очень хотелось бы попробовать почитать еще что то этого автора, ноя пока не могу найти не одной ее книги.
Когда хочется отдохнуть душой и почувствовать себя 100% женщиной, просто необходимо обращаться к таким произведениям. Хотя эта книга и не является сентиментальным любовным романом, она несет в себе тайну великого рода писателей. Хотя и не без любви конечно. В книге есть названия других книг Мортон и мне хотелось бы их найти. Вот они.
А это описания которое меня так привлекло.
Ну и конечно же сама книга и красивая розовая обложка.
А это описания которое меня так привлекло.
Ну и конечно же сама книга и красивая розовая обложка.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Затронула лучшие части души |
А книжка действительно какая-то женственная...обложка манит к прочтению))
у Мортон только две книги на русском - "Забытый сад" и "Когда рассеется туман". скоро еще "Тайный хранитель" выйдет.