Отзыв: Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% - Знаменитый гель алоэ - для всего и от всего! Почему муж отнимает у меня HolikaHolika?

Достоинства: Быстро заживляет порезы, ожоги, иные повреждения; экономично расходуется; натуральный состав; снимает раздражение и болевые ощущения
С гелем алоэ корейских брендов я знакома уже много лет: первым у меня появился 92%-ый гель от Nature Republic в шайбе. Он настолько мне понравился, что следующим я заказала в совместных закупках средство уже с 99%-ым содержанием алоэ Holika Holika. И именно ему я посвящаю этот отзыв.

Бутылочка

Гель продаётся вот в такой милой упаковке в форме листа алоэ, эту же форму повторяет и этикетка на обороте. Многим она кажется неудобной, но у меня проблем с извлечением средства не возникало (это уже второй тюбик).

Объём: 250 мл

Цена: со всеми сборами в СП - 750 рублей. Сейчас его можно купить во многих интернет-магазинах, специализирующихся на корейской косметике и не только, намного дешевле - примерно за 500-600 руб, а в то время я попала как раз на резкий скачок доллара и вот результат.

Изготовитель: Корея.

Производитель Корея

Подтверждением подлинности продукта является голографическая наклейка, которая за два года не отклеилась и выглядит как новая:

Голографический наклейка

Вся информация на тюбике исключительно на корейском языке, однако, магазин-распространитель в РФ наклеил маленькую бумажку с краткой информацией о средстве:

Информация

За два года она уже истерлась, но текст можно разобрать.

В составе на первом месте находится сок листьев алоэ, на последующих - экстракты растений (бамбука, арбуза и т. д.).

Аромат полностью соответствует названию и упаковке: легкий зелёный аромат весенней травы, летнего лесочка, арбузиков и огурчиков, алоэ, в конце концов, - кому что ближе, но смысл один - безграничная свежесть!

Тюбик выполнен из плотного зелено-прозрачного пластика. Он устойчиво стоит на широком основании, являющимся по совместительству крышкой:

Крышка

Крышечка вида флип-топ имеет глубокую фаску, благодаря чему легко открывается с характерным щелчком и не нанесёт ущерба вашим ногтям. Самое главное, что закрывается она плотно, а ведь это очень важно, когда средство хранится в вертикальном положении крышкой вниз.

Отверстие дозатора среднее, при лёгком нажатии на стенки тюбика гель легко выходит наружу:

Отверстие

По консистенции средство вязко-гелевое.

Цвет: прозрачный как слеза.

Консистенция и цвет

На коже легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Такой капли хватит на обработку кожи двух кистей и ещё даже останется лишок, чтобы помазать локти)

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Распределяем, пару секунд втираем и получаем увлажнённую мягкую кожу, без блеска, жирности и липкости. В этом плане гель алоэ хорош для офисных работников, когда идет постоянная работа с бумагами и нет времени ждать по 20 минут, пока крем полностью впитается.

СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ геля алоэ очень широк:

1. В моем случае основной задачей этого средства является спасение моей сухой и чувствительной кожи ПОСЛЕ бритья (ранее) и процедуры шугаринга (в настоящий момент). Все красные точки на месте вырванных волосков быстро светлеют и перестают чесаться. Раздражение от бритья проходит в считаные секунды! Это особо полюбилось моему мужу и после станка он использует исключительно этот гель, все прочие успокаивающие бальзамы полетели в мусорку уже давным давно. И если я обычно страдала после станка приличными точечными воспалениями, которые иной раз раздувались до размера хорошего такого прыща, то с алоэ я просто забыла об этом.

2. Как средство при ПОРЕЗАХ и прочих микротравмах кожи гель алоэ так же бесподобен! Кошачьи царапины, мелкие и глубокие порезики от кухонных ножей, жестяных крышек и прочего практически затягиваются на глазах, а, главное, не гноятся.

Я даже смазывала царапинки и укусы комаров у годовалого сына, все заживало быстро, а выглядело намного эстетичнее, чем если я бы вымазывала его зеленкой или йодом, тем более, что они щипят и сушат и без того нежную кожу, а вот гель нет)

3. Гель от Холики является так же нашим спасителем при термических ОЖОГАХ - обгорели на солнце? Срочно мажемся алоэ! Через пару часов наступает явное облегчение и обезболивание, а на утро ты уже не красный как рак, а просто загорелый беззаботный человек) Плюс упаковки в том, что средство можно брать с собою на пляж, в отличие от Пантенола в аэрозольном баллончике, нагревание которого запрещено.
Кипящие брызги тоже не проблема для геля алоэ - стоит только намазать место ожога, как сразу уходит боль и краснота.

4. Не менее излюбленный способ применения его - нанесение в чистом виде на ВОЛОСЫ, особенно, после морской воды и палящего солнца. Кончики и длина сразу оживают, увлажняются и блестят. Так же можно добавлять немного геля в увлажняющие маски для шевелюры.

5. УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ - рук, тела, лица - это тоже во власти 99%-го алойного средства) На руки я наношу его в чистом виде как обычный уходовый крем (часто уделяю особое внимание складке между большим и указательным пальцем), на лицо и тело точечно - на прыщики/воспаления, а иногда в составах увлажняющих и питательных масок.

Складка между большим и указательным пальцем после геля алоэ

Единственное, я не рискнула нанести его на веки, хотя производитель допускает и даже рекомендует это. После пары очень неудачных опытов, когда некачественные крема испортили мне кожу век, я с опаской теперь отношусь к такого рода средствам. Все же если гель многофункционален и помогает при сильных поврежлениях - не будет ли он слишком агрессивен по отношению к самой нежной кожице?...

Да, и ещё: для грубой кутикулы этот гель вряд ли подойдёт, все же он обладает увлажняющим действием, а не глубоким питательным, поэтому не возлагайте в этом плане большие надежды на него.

6. ОСВЕТЛЕНИЕ пигментных пятен так же является коньком алоэ - на море я всегда мажу нос и прилегающую область, чтобы избежать этой так ненавистной мне россыпи веснушек. И помогает! Их появляется намного меньше и они светлее, чем раньше.

Расходуется гель крайне экономично - пары маленьких капелек достаточно мужу, чтобы обработать все лицо и шею после бритья; моё раздражение после шугаринга уже давно стало в разы меньше, поэтому я тоже довольствуюсь мизерным количеством. Поэтому и шайба, и этот лист алоэ живут у нас по два года! Зато заменяют целую кучу средств - увлажняющие крема, бальзамы после бритья, Пантенол, йод и зеленку, etc.

ПЛЮСЫ:

- быстрое распределение и впитывание
- мгновенное длительное увлажнение
- быстрая помощь при ожогах, порезах и прочих микротравмах
- спасение от раздражения после бритья
- мультифункциональность и универсальность
- устранение болевых ощущений
- легкий приятный аромат
- натуральный состав
- возможность использования в чистом виде и как ингредиент в масках
- заменяет большое количество средств
- экономичность

МИНУСЫ:

Для меня их нет, как и для моего мужа. И даже цену я не могу назвать высокой, ведь геля на двоих нам хватает аж на два года! Однако, аллергикам следует быть осторожными - ведь в составе много натуркомпонентов.

Обязательно рекомендую всем иметь под рукой такое шикарное средство!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Знаменитый гель алоэ - для всего и от всего! Почему муж отнимает у меня HolikaHolika?

Vanilla Night
был такой, но в меньшем "литраже" 2 года назад)) Надо бы опять купить: помогает мне ооооочень хорошо в уходе за комбинированной кожей.
kreative91
Очень бы хотелось попробовать
КотЛетa
А я что-то в последнее время забросила его: не загорала этим летом, а для лица кремов много)
knigolub-Ka37
давно мечтаю попробовать)
berlini
уу алоэ хороший отзыв, поставил полезный спасиб :)
jolo14
я-бы им весь мылся!
July 26
Ну все, пошла заказывать. После такого отзыва у меня прям острое ощущение что он мне необходим.)