Отзыв: Макаронные изделия Шебекинские Рожок "Полубублик" - неплохие, но есть недостаток

Достоинства: состав, вкус, не теряют форму при варке
Недостатки: непонятно, сколько варить
Пробуем макаронные изделия Шебекинские "Рожок "Полубублик", производство ООО "МакПром", Саратовская область.
Состав - по ГОСТ, мука в/с из твердых сортов пшеницы, вода.

Масса нетто - 450 гр.
Дата покупки - август 2017, дата производства - 11.07.2017, годен до 11.07.2019 г. Приобретено по акции в "Ленте", цена - около 30 рублей.

Макаронные изделия Шебекинские Рожок Полубублик фото

1. Вкус натуральный, классический качественных макаронных изделий.
2. Консистенция - отличная, не ломаются в пакете, держат форму при правильном приготовлении. Не превращаются в "кашу". Не склеиваются намертво.
3. Время приготовления указано на пакете, время неправильное. Вернее, непонятно, от какого момента отсчитывать. Если от закипания - это одно, а если от засыпания в воду - совсем другое. Я варил 4,5 минуты от закипания, получилось вполне нормально. Хотя возможно, можно было варить и поменьше для состояния al dente
4. Упаковка - стандартная прозрачная целлофановая, 450 гр.
5. Оригинальное название - "полубублик")))

Макаронные изделия Шебекинские Рожок Полубублик фото

Резюме - качественные, вкусные макаронные изделия. Единственный минус - это то, что нет конкретного указания, от какого момента отсчитывать время варки. Оценка - 5-, рекомендую!
Время использования август 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление неплохие, но есть недостаток

arkb
А я всегда больше десяти минут макароны варю. Если за это время разварились и расползлись, то не макароны и были.
frrb
Да, это вполне нормальный стресс-тест для макарон)) А здесь что-то намудрили они со временем.
bitcoin1968
Я очень люблю такой формы макарожки))) Шебекинские - хороший выбор!
frrb
сравнивая, скажу точно, что ничем не лучше "Макфы". Согласен, макароны вполне нормальные
Belka7Strelka
Вполне хорошие, часто такие приобретаю)
frrb
Да, нормальные, брать можно)
max270
Покупаем такие, нравиться)
frrb
Я как-то на них и внимания не обращал, в основном Макфу местную покупаю. Но так да, вполне неплохие.
Anastasia191992
попробую как нибудь, никогда не брала
frrb
я тоже не брал, но вполне ничего. Если со временем варки разобраться
gmung
…а я после варки ещё слегка обжариваю на сковородке, совсем чуть-чуть: с чесночком и специями.
frrb
это очень неплохо получается, я думаю. А мы ленимся обычно))
Alexandr87
Никогда не смотрю на инструкцию по приготовлению, всегда варю исключительно на свой вкус…
frrb
А я наоборот, макароны, каши в пакетах и без пакетов - всегда ориентируюсь на рекомендуемое время приготовления. По мне так это удобно, когда точно знаешь, сколько должно пройти время)
AmFabio
Скорее всего с того момента, когда вода закипела и вы засыпали макарошки в кастрюлю.
frrb
ну вот да, может быть. Хотя обычно отсчитывают время от закипания после высыпания?
татьяна федорови
хорошие из дешёвых
frrb
я Макфу чаще беру, а насчет дешевых - не согласен, это средний вариант. Есть значительно дешевле, но понятно, что худшего качества.
niuraB
Я ни когда не читаю сколько минут варить. На глаз
frrb
я читаю всегда, макароны макаронам рознь, производитель точно испытывал свой продукт же!))
Lisiko
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не могут стоить 30 рублей, к тому же, как честно признаются производители, вся пшеница твердых сортов направляется на экспорт, за доллары. У нас ее мало выращивают, поэтому нам не остается ее. Так что надпись "из твердых сортов пшеницы" на наших макарошках это шутка производителя ))).
frrb
Не уверен про шутку. У крупных компаний это невозможно, т.к. недостоверная информация приведет к большим штрафам. А цены… Дело в том, что акции в сетях часто имеют ценники ниже отпускной цены. Причем это правда, часто бывает. Регулярная цена на эти макароны - что-то около 45 или 50 рублей.
Lisiko
Я это понимаю, макароны из твердых сортов не могут и 50 руб стоить, они дороже должны быть.
frrb
почему? У нас итальянские в распродажах по 55 рублей продают, наши понятное дело дешевле.
Lisiko
Какие штрафы? У нас на ДВ золото добывают и реки аж коричневые, люди жалуются и штрафов никаких. Испектор приедет на лапу получит и все. И в макаронном деле также. Никто же не умер. А если макароны из мягких сортов не доваривать, то они по ощущению во рту как из твердых сортов будут, потому вы их и варили 4,5 минуты, из твердых сортов пришлось бы чуть больше варить.
frrb
Штрафы за недостоверную информацию. Роспотребнадзор за этим следит и штрафует. А длительность варки макарон зависит от толщины и формы, из одной и той же муки они варятся по разному. Это, кстати и на пачках есть - разное время варки.
Lisiko
Я приварке отсчитываю время от момента закипания макаронных изделий.
frrb
похоже, что это неправильно. Я несколько раз накололся и теперь засекаю от высыпания в воду.
Viktyska
Хорошие получились
frrb
да нормальные макароны, вполне нормальные)
Мединилла
Рожок "полубублик". Никогда не обращала внимания, что так пишут.
Оригинальничают)
Julietttka
мне нравились, но сейчас не завозят
frrb
у нас наоборот, раньше не было. Как губернатор сменился, всяких макарон понавезли. И хороших, и плохих…
Сергей 001
Я бы назвал его полубублик с отверстием.))
mentor1
люблю рожки
Meoouw
Ох, макароны захотелось покушать, аппетитно выглядит.
frrb
ну, с макаронами обычно проблем нет, главное выбрать не сильно плохие)
rina440
Мне нравятся эти макароны.По флотски,самое то.
mirt16
шебекинские бабочки люблю
Nataly8april
Я люблю перья и спагетти, но эти "полубублики" тоже можно иногда. )
nataliaber1
Сложно мне варить и кушать такую форму)Выбираю спагетти и лагман.
frrb
а я вот рожки предпочитаю длинным обычно)
Халцедон
беру Щебекинские, любые макароны приходится пробовать, время не совпадает
Фрау Женщина
Люблю макарончики этой марки и вермишельку.