Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - игра Хита Леджер в роли джокера просто божественна
Достоинства: Джокер, мрачность и атмосферность, философия
Недостатки: бэтмен в исполнении Кристиана Бейла
Это пожалуй лучший фильм в трилогии Нолана о темном рыцаре. Самое великолепное событие этого фильма это Хит Леджер в роли Джокера. Мир возможно никогда или в любом случае очень долго не увидит настолько невероятно божественного и натурального Джокера. Леджер настолько реалистично и классно играет джокера, что бэтмен в этом фильме уходит на второй план и хочется следить только за джокером и слушать только его.
Также среди плюсов можно выделить особую оригинальную философию фильма, которая заставляет задуматься о природе человеческих поступков.
Мрачность фильма завораживает и сильнее погружает в его атмосферу.
В качестве недостатка я бы отметил бэтмена в роли Кристиана Бейла. Не нравиться мне этот актер, не вижу я чтобы он жил этой ролью. Бэтмен в этом фильме получился слабый. В фильме Бэтмен против супермена, вот это настоящий Бэтмен. Он безжалостный, волевой и сильный человек, который ломает и крушит своих врагов направо и налево. Он настоящий мастер боевых искусств. С таким бэтменом никто не сравниться и его победить очень сложно. Лучший бэтмен это бэтмен в исполнении Бена Аффлека в фильме Бэтмен против супермена.
Мрачность фильма завораживает и сильнее погружает в его атмосферу.
Общее впечатление | игра Хита Леджер в роли джокера просто божественна |