Отзыв: Фильм "Бахубали: Начало" (2015) - Почему такой фильм не выпустили в официальный прокат?

Достоинства: Графика, костюмы, музыка, актерская игра, актеры, сюжет
Недостатки: Непрофессиональный перевод
А почему индийские фильмы потеряли свою былую популярнгсть в России? Во времена молодости моей мамы индийские фильмы собирали полные залы. Я родилась на заре двухтысячных, но я не один раз видела легендарные фильмы: "Зита и Гита", "Танцор Диско" и "Месть и Закон". Я думаю многие их видели и не один раз.

Сейчас фильмы Болливуда проходят мимо России, собирают огромную кассу по всему миру, обгоняя американские фильмы, выходят в прокат в самих США. Я против такой политики, я за то что стоящее кино должно доходить до зрителя, я бы с удовольствием сходила на данный фильм в кинотеатр, чтобы насладиться спецэффектами, костюмами и индийской музыкой.

Про фильм "Бахубали. Начало" я узнала совершенно случайно. В одной из групп в социальной сети я увидела трейлер фильма "Бахубали. Завершение", вышедшего этой весной. Как вы понимаете это продолжение объекта отзыва, но нельзя смотреть продолжение, не узнав истока. Так на моей флешке появился фильм "Бахубали. Начало".

Сразу скажу о жанре - это миф, хотите называйте сказкой. Здесь нужно забыть о законах земного притяжения или о силовых возможностях человека, просто наслаждайтесь.
"Бахубали" можно перести как богатырь, отсюда и начинается сказочность.

История начинается с побега женщины по горной реке, пробираясь по скалам она хочет защитить самое ценное - своего дитя. Святые реки Ганга сжалились над невинной душой младенца и перенесли его к людям, которые взрастили его как родного ребенка.
Проходит более двадцати лет и юному Шивуду прийдется узнать тайну кем и для чего он был рожден.

Первое что хочется отметить в фильме - это спецэффекты и компьютерная графика. Как бы хотелось увидеть это на большом экране, а еще лучше в формате 3D. Прекрасные пейзажи: водопады, снега, постройки древнего города со статуями.
Красивые драки и трюки, да и танцуют хорошо, интересно у индийцев это в крови или они этому обучаются?

Также в фильме красивые красочные костюмы, вобще он полон красок. Понравилась сцена где главный герой знакомится и танцует с возлюбленной, актриса меняят несколько нарядом и все безумно красивые, а идея создателей с бабочками во время видения получилась очень красивой.

Музыка в фильме занимает не последнее место. Поют часто, но как-то не навясчево, все это гарманично входит в линейку повествования. Голоса певцов красивые, особенно мне понравился мужской. На протяжении всего фильма звучит индийская музыка, её не с чем не спутаешь, она прекрасно дополняет яркую картинку и помогает погрузиться в созданный мир с головой.

Минус только один - любительский двухголосовой перевод. Так как официального показа не было, то фильм никто не дублировал. Хорошо, что песни переводят субтитрами в низу экрана, это позволяет улавливать смысл и наслаждаться оригинальным звучанием.

Фильм мне понравился, обязательно посмотрю продолжение, надо еще порыться в разделе индийских фильмов.
Советую посмотреть фильм "Бахубали. Начало" любителям мифов и индийских фильмов!!!
Общее впечатление Почему такой фильм не выпустили в официальный прокат?

Criolla
Я не могу понять, что на постере
Vika-191996
Младенец
kristinkadi
Вот это названое
Netshopogolik
интересно
Natachka58
не слышала даже о таком фильме
alenkina
И у меня теперь в закладках. Интересно. Обязательно посмотрим.
Anastasia191992
Название даа… Я индийские крайне редко смотрю
apupezig
продолжение еще лучше! обязательно посмотрите.
Edelis1
Раньше все вместе собирались смотреть индийское кино
Светsv
танцы да, а вот по поводу драк не соглашусь, не реалистично и наиграно
JESS 3
Заинтересовали, надо и мне посмотреть!
ismajilova aleks
Тоже стало интересно,посмотрю
Mika
Зато по Отзовику этот фильм прошелся вполне себе активно. Народная молва, однако)