Отзыв: Фильм "Одиссея" (2016) - Было интересно
Достоинства: Игра актеров; съемка природы; атмосфера.
Недостатки: Минусов не нашла.
Что ж, наконец-то я добралась до фильма "Одиссея", рассказывающего о жизни Жака Кусто.
Признаться, я о Кусто знала только по нескольким его фильмам, которые увидела еще в детстве, а уж его жизнь вне фильмов и тем более семья для меня были покрыты тайной. В отличии же от меня моя мама прочла все его книги, да и вообще им очень интересовалась когда-то, однако и для нее многое в фильме стало открытием - о его личной жизни она также почти ничего не знала.
Фильм, как я поняла, был сделан как раз именно для того, чтобы просто показать жизнь и судьбу Жака Кусто и его семьи, и упор в сюжете соответственно делался именно на них. По этой причине там не столь много внимания уделяется природе, тем не менее все равно в нем присутствует немало захватывающих кадров морской съемки.
Мне фильм понравился - было и правда интересно, да и захотелось теперь посмотреть фильмы о его путешествиях, но теперь полностью, а не столь обрывочно, как в детстве. Жизнь у Жака Кусто была непростой, зато яркой и насыщенной. В фильме она показана без особых преукрас - как и у всех людей, у него были ошибки. Немного укололо, конечно, то, что в его фильмах была некоторая часть лжи - не все там было совсем уж радужно и красиво, но... осуждать его я не стану. Все мы люди.
Не могу не отметить еще то, что история Кусто - это словно еще одно подтверждение слов: "За успешным мужчиной стоит сильная женщина". Как показано в фильме, именно благодаря жене он смог воплотить свою мечту - далеко не каждая откажется от комфорта ради жизни на корабле, не говоря уже о том, чтобы продать все драгоценности, чтобы отремонтировать корабль. И жаль, что их отношения расстроились со временем.
Фильм советую.
Фильм советую.