Отзыв: Фильм "Жених на двоих" (2017) - "Мама, что ты делаешь в моем аккаунте на Фейсбуке?" - "Мужика ищу..."

Достоинства: есть смешные моменты, героиня Жюльет мне понравилась
Недостатки: типичная комедия на 1 раз, перебор с нарисованным на лице детородным органом
Посмотрела вчера на одном из сайтов свежую французскую комедию "Жених на двоих", в нормальной озвучке, поэтому качество шуток не пострадало. Впрочем и картинка удалась не на славу, но вполне нормально. Фильм одновременно понравился и нет. Это смесь комедии и мелодрамы с щепоткой американского юмора, который и тут, как паршивая, овца, затесался "в стадо". Естественно, нарисовать детородный мужской орган на лице женщины в годах "весело" в США. Проблема в том, что такой финт зашел бы для молодежной комедии ( как например было такое в Дедушке легкого поведения). Но зачем к этому тянутся французы чередуя вполне хорошие шутки с подобным "дном"? Конечно, в конкретном случае, это подчеркивает скорее характер этой самой женщины, чем несет пошлость, но хотелось бы вот без этого в принципе.

Итак, Матиас и Алекса давно вместе и дело не то что идет к свадьбе... Но нечаянная измена Матиаса на костюмированной вечеринке на девушке по имени Жюльет, странным образом приводит его как раз к тому, чтобы к этой самой свадьбе началась подготовка. И как это - когда твою свадьбу готовит та самая девушка, с которой "бес попутал"?

Комедия могла быть очень смешной, если бы создатели концентрировались только на внутреннем конфликте Матиаса в этой и ситуации и сделали бы Жюльет стервозной или какой нибудь беспринципной. Но чем дальше я смотрела, тем больше симпатии чувствовала к милой и умной брюнетке. Хотя, я не очень люблю женщин, готовых на подобные "замутки" в алкогольном угаре.

Однако, потом мне эта щепотка французского феминизма пришлась по душе, потому что перегибов именно в такой подаче не было. Мне понравился прием с большой и маленькой Жюльет, с отсылкой в детство, где стали понятны причины такого поведения у ее мамы. Это было даже как то трогательно.

Мама у нее - это конечно, отдельная тема. Опять же странное ощущение. В американской версии, это бы скорее была женщина с макияжем "вырви глаз", которая валяется на шезлонге у бессейна, а молодой накачанный парниша массажирует ей ступни. А тут, если смотреть - ни чего такого и не скажешь, женщина в годах, да и все. Но как она себя ведет.

Вообще, сцена в церкви, где Жюльет при своих непосредственных обязанностях, сильно скопирована из одной старой комедии. Там правда казус с платьем невесты произошел по вине 2 работников ремонтной бригады, но в целом получилось смешно, хотя и жаль невесту - получилась "Люба- звезда Ютюба"

В общем, началась комедия вроде бодро, но потом съехала в сторону мелодрамы, только напоследок немного очнувшись и зафиналив всю это историю во вполне традиционном ключе. Да, попытки сделать ее немного оригинальной были, но сценаристы не смогли удержаться от традиционного побоища.

Жених Матиас так и вообще какой то невнятный, при чем концовка только больше подчеркивает его невнятность. Вот если бы все было по накатанной дорожке, как принято в таких фильмах, можно было бы сказать "Мужик... Собрал волю в кулак, сказал все как есть". Но как раз в этом фильме эта фраза будет лишней.

В общем, традиционно в подобных фильмах, где присутствует любовный треугольник, болеешь за двоих их троицы, чтобы кто то был счастлив в паре. На этот раз я болела только за одного человека и это была Жюльет. Она из троих оказалась более-менее целостным и заслуживающим уважения персонажем.

Так что - можно посмотреть, есть веселые шутки нормального качества, есть "американизмы", но одноразовое кино. Актеры внешностями не блистают, кроме героини Жюльет. Вот она - приятная девушка.
Общее впечатление "Мама, что ты делаешь в моем аккаунте на Фейсбуке?" - "Мужика ищу..."

марина рус
Заинтересовали, Сегодня же посмотрю
Mirazhanna
Давно комедии не смотрела, стоит взять эту на заметку
curnik
вот не доверяю я этим хранцузским комедиям, спасибо
helenbarinova
пусть и оценили на 3, но любопытно стало
okol
Неплохо) Надо будет обратить внимание на фильм.
Skverniy
Есть и постановки в театре на такую тему с таким же названием)
katenka10
ой фу пошлое, воздержусь)
Сладкоежка 68
посмотрю.)
Пианино
Водевиль))
al1-11
пока пропущу
Юлечка35
Из любопытства посмотрю , а там -как пойдет )
Хиппа
Я мимо… Уверена, что включу "критикана" ;)
irenааaaaaaaaaaa
Может гляну
marenero2906
смешной, можно глянуть
Romashka1812
Взяла на заметку,сюжет заинтересовал
vatulia
Посмотрел после вашего отзыва. Временами смеялся в голос. Но второй раз такое кино не пересматривают.