Отзыв: Ноотропное средство "Пантогам" таблетки - Прописали ребенку в дневном стационаре
Достоинства: таблетки дешевле сиропа, прописал невролог от потения во сне
Недостатки: ребенок не стал пить
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Сегодня я хочу рассказать о том как моей дочери прописали препарат "Пантогам" и как мы его принимали.
У дочки с самого рождения была проблема с тем, что у неё всегда во время сна очень сильно потела голова. В грудном возрасте мне советовали давать ребёнку витамин Д. Но никаких улучшений я не видела. В 12 месяцев прописывали сироп "Пантогам", но дочь его пить отказывалась и он простоял у нас без дела. В 2.5 года проблема с потением во сне не только не прошла, но и стала хуже. После сна на подушке дочери было мокрое пятно и я даже иногда думала, что это она описалась во сне.
На плановом приёме невролог я пожаловалась на эту проблему и ребёнку дали направление в дневной стационар.
В стационаре ребёнку провели два исследования и каждое исследование показало отклонение от нормы. Ребёнку поставили диагноз "Миатонический сидром. Гипергидроз". По простому, это обильные выделение жидкости.
Ребёнку назначили уколы и "Пантогам" в таблетках. Прописали принимать 1/2 таблетки дозировкой 250мг 2 раза в день в течении месяца. Я купила упаковку 50штук с дозировкой 500мг и при приеме делила таблетку на 4 части(это выгоднее по стоимости).
Основное действующее вещество таблеток- гопантеновая кислота.
Сразу скажу, что таблетки горькие и заставить ребенка их съесть сложно. Я крошила таблетку и мешала её с разной едой, но ребёнок только в 30% случаев соглашался есть эту еду.
В общем намучившись, я бросила затею пить таблетки и купила сироп. О том как мы пили сироп я расскажу в другом отзыве.
В итоге почти полная пачка таблеток лежит в аптечке. Хорошо, что у таблеток долгий срок годности до 2018года. Возможно в следующем году мы все-таки пропьем их курсом.
ПЛЮСЫ:
(+) В форме таблеток дешевле, чем сироп
(+) Есть таблетки с дозировкой 250мг и 500мг
(+) Назначил невролог из детского дневного стационара
(+) По инструкции можно принимать детям с 3х лет
МИНУСЫ:
(-) Горькие на вкус
(-) Ребёнок ни в каком виде не стал их принимать
(-) Почти полная пачка лежит без дела
ВЫВОД:
Лекарство, которое выгоднее покупать в таблетках, чем в сиропе. Но по личному опыту не рекомендую его покупать для детей младше 4-5лет.
Я рекомендую препарат "Пантогамм", но ставлю только 3 звезды "средне".
Основное действующее вещество таблеток- гопантеновая кислота.
ПЛЮСЫ:
(+) В форме таблеток дешевле, чем сироп
(+) Есть таблетки с дозировкой 250мг и 500мг
(+) Назначил невролог из детского дневного стационара
(+) По инструкции можно принимать детям с 3х лет
МИНУСЫ:
(-) Горькие на вкус
(-) Ребёнок ни в каком виде не стал их принимать
(-) Почти полная пачка лежит без дела
ВЫВОД:
Я рекомендую препарат "Пантогамм", но ставлю только 3 звезды "средне".
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Прописали ребенку в дневном стационаре |