Отзыв: Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color - Для окрашивания ресниц - более менее, для бровей - сплошное мучение с нулевым результатом

Достоинства: натуральный состав - зачитаешься, сколько в нем пользы.
Недостатки: для моих бровей не подошла совершенно, смывается, будто тушь, не прокрашивает.
Хотелось бы написать об этой краске хороший отзыв.
Я так долго искала ее в продаже, прочитав в интернете о существовании безвредной, потому что натуральной, краски для бровей и ресниц на основе хны.
И никак не могла найти нигде.
Искала не именно эту краску Henna Color от ООО "Фитокосметик",
а любую хну для бровей и ресниц,
главное, чтобы без аммиака, без окислителей, то есть с минимумом вреда.
Роскошными бровями природа, к сожалению, не одарила,

а многочисленные эксперименты с окрашиванием и приданием формы оставили меня практически без них - теперь берегу остатки ...
И никакие втирания репейных, касторовых масел, прочие секреты из серии "Народная медицина" не помогают совершенно.

Наконец, нашла вот такую хну всего за 55 рублей (потому что в " Фикспрайсе ") :

Крем-краска для бровей и ресниц на основе хны, натуральная, HENNA COLOR

Была в разных оттенках, например, шоколад, горький шоколад, но себе взяла черный.
Кстати, отметка о том, что цвета крем-краски разные, легко пропустить:
написано так неброско (на самом тюбике и на обороте упаковки, что заметила чисто случайно.
Обращайте внимание!

Henna Color Fito косметик, крем краска для бровей черная на основе хны

Впервые пользуюсь краской, где ничего не нужно смешивать, в тюбике - готовая крем-краска, остается только нанести.
Причем, наношу непосредственно из этого тюбика на брови (никаких подручных кисточек не использую, корректирую ватными палочками),
только для окрашивания ресниц использую щеточку и крашу их словно тушью, не закрывая глаз, совсем не щиплет (что подтверждает отсутствие химии).

Консистенция довольно жидкая, но у меня ничего не течет (жалобы об этом прочитала в других отзывах).

Читаем состав,

а там, помимо экстракта хны,

- репейное масло,

- масло органы,
- масло какао, зародышей пшеницы,
- экстракт горной арники, лаванды и ... в общем, зачитаться можно.

И даже эффект биоламинирования обещан, наряду с общим укреплением и оздоровлением бровей и ресниц, ускорением их роста и улучшением структуры.
А также полное отсутствие запаха.
Без аммиака, без перекиси водорода.

Henna Color хна для бровей и ресниц, состав

Но на практике результат следующий:

брови не прокрашивает, зато окрашивает кожу (неравномерно!),
начинаешь смывать эти неравномерности (обычным туалетным мылом, например) - смываешь заодно и брови,

причем полностью!
Можно начинать сначала!
Смывается эта крем-краска натуральная - элементарно.
То есть окрашивание бровей хной это все равно что накрасить их тушью, чтобы вечером, умывшись перед сном, остаться ни с чем.
Я уже извела весь тюбик (он малюсенький, 5мл всего, но согласно упаковке рассчитан на 10 применений).
Всё надеялась, что изменив технику окрашивания или длительность ожидания (вместо 20 минут уже и 40 посидела в краске) добьюсь результата.
Ан нет.

Я очень люблю натуральные продукты и народные секреты, скорее предпочту натуральный способ (окрашивания, ухода, др) модному бренду.
Но краску для бровей и ресниц Henna Color по результатам личных проб, НЕ могу рекомендовать.
Продолжаю пользоваться этой - Studio Essem Hair.
Не безвредная, а обычная - с окислителем и химией, но окрашивает хорошо. А стоит тоже недорого, сейчас порядка 90-100 рублей. Хватает очень надолго.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для окрашивания ресниц - более менее, для бровей - сплошное мучение с нулевым результатом