Отзыв: Сериал "Преступление" (2017) - Российская версия лучше
Достоинства: интересный, интригующий, грамотный подбор актеров, захватывающий
Недостатки: не нашла
Не так давно посмотрела этот сериал, уже в интернете смотрела, сразу все 20 серий подряд. Очень захватывающий сериал, оторваться просто невозможно. Да и нельзя смотреть его невнимательно - потеряете нить повествования и уже многие моменты будут непонятны.
Как я поняла, это российская адаптация скандинавского сериала под названием "Убийство". Она была снята в 2007 году, позже появилась американская версия, она тоже называлась "Убийство". Я начала смотреть американский сериал сразу после просмотра нашего, хотелось сравнить. Ну не смогла его досмотреть, наша намного лучше, атмосфернее что ли. В нашем все на своих местах и мрачные пейзажи, и такие же серые интерьеры, и бледные лица героев.
Очень понравился подбор актеров, все на своих местах. Особенно убедительна Дарья Мороз. Очень она органично вписалась, прямо такая железная женщина без грамма косметики, для которой работа на первом месте. Американская актриса в аналогичной роли вообще никакая. Прилучный тоже на своем месте - это прямо его роль. Артемьева тоже бесподобна. Как-то я ее не представляла в подобной роли, но у нее очень хорошо получилось сыграть горе матери.
Сюжет интригующий, почти до самой последней серии не понятно, кто же убийца. У меня за время просмотра в роли убийцы все успели побывать, включая отца. Настоящего убийцу тоже вычислила, но потом отмела по ходу развития сюжета.
Многим не нравится, что сюжет затянут и есть некоторые лишние моменты. В некоторой степени это есть. Но с другой стороны, я так понимаю в адаптации так и нужно делать, чтобы было максимально близко к оригиналу. С американской версией очень схоже. Диалоги почти такие же, да и сюжет так же разворачивается с небольшими поправками на страну.
В общем отличный сериал, наверно лучшее что я смотрела из отечетственного за последнее время.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Российская версия лучше |