Отзыв: Заменитель сахара Fit Parad - Идеальный вкус, отличный состав!
Достоинства: натуральный вкус, приятная цена, отличный состав, возможность использовать в горячих блюдах
Не будучи человеком, который сверхфанатично следит за здоровьем и фигурой, время от времени я всё же вспоминаю прописные истины про "плохие" углеводы и вред рафинированного сахара для зубов. И в очередной раз пытаюсь отыскать достойный сахарозаменитель.
До сих пор ни один из них на моей кухне не приживался. Дольше остальных продержался Milford Suss, но и тот со временем надоел. Основная моя жалоба на заменители сахара - химический привкус в напитке (я добавляю, в основном, в чай-кофе, редко когда в другое блюдо) и излишняя приторность, когда даже одна таблетка на кружку даёт совершенно убойный эффект.
А в марте этого года мне впервые встретился заменитель сахара "Fit Parad" в саше. Как оказалось, это именно то, что я десять лет искала.
Во- первых, меня на 100% устраивает вкус. Он очень отличается от тех заменителей, которые я пробовала, в лучшую сторону и воспринимается вкусовыми рецепторами, как настоящий сахар. Это достигается благодаря уникальному запатентованному составу "Fit Parad".
Полиол (эритриол) - это ни что иное, как сладкая вытяжка, выделяемая из природного пищевого растительного сырья путём ферментации. Кроме натурального вкуса, её несомненный плюс в низкой гигроскопичности. Это значит, что бумажные саше с "Fit Parad" не отсыреют на кухне, где всегда что-то готовится, следовательно, всегда влажно.
Стевиозид тоже примечательный компонент данного заменителя сахара. Это выжимка из т. н. медовой травы стевии, именно он придаёт заменителю ярко выраженный сладкий вкус. При этом стевиозид, оказывается, способен снижать "плохой" холестерин в крови, обладает нулевой калорийностью да ещё и не разрушает зубную эмаль!
Одним словом, не заменитель сахара, а находка.
Позабавили рекомендации по применению. Как видно, передозировки быть не может в принципе, для этого надо слопать больше двух третей пачки (в ней, напомню, 60 саше) за один присест! Так что "Fit Parad" нет необходимости прятать от детей.
Я не встречала этот заменитель в крупных супермаркетах, зато он продаётся во многих аптеках и в магазинах, предлагающих низкокалорийные продукты, продукты для диабетиков и т. д.
Ещё два приятных момента - это цена (около 75 р. за пачку) и производитель. Была немного удивлена, что это отечественная разработка. Обычно всё, что связано со здоровым образом жизни, прибывает к нам издалека. А тут - Нижний Новгород. Здорово!
Я пока не пробовала готовить с "Fit Parad" выпечку или что-то в этом роде, хотя и это можно, заменитель устойчив к воздействию высоких температур.
В общем, для меня "Fit Parad" стал тем самым идеальным продуктом, который занял законное место на полке в кухонном шкафу и присутствует в ежедневном рационе.
Могу сказать про него только хорошее и рекомендовать, поскольку пользуюсь сама.
Одним словом, не заменитель сахара, а находка.
Могу сказать про него только хорошее и рекомендовать, поскольку пользуюсь сама.
Время использования | 6 мес. |
Год выпуска/покупки | 2013 |