Отзыв: Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) - Limania Beach просто чудо природы! Один из лучших пляжей острова Крит!

Достоинства: Чистая вода, мало народу, песчаный пляж
Недостатки: отсутствуют, только не подойдет для ленивый людей, т.к. чтобы добраться до пляжа нужно приложить физические усилия
Просто фантастический пляж! Остров Крит вообще славится очень красивыми и живописными пляжами!
Итак, этот пляж находится в регионе Ханья (в стороне аэропорта Ханьи и авиабазы НАТО).
Все пляжи на острове Крит стоит посещать в первой половине дня, во избежании солнцепека! Мы выехали с отеля Ilona Apartaments (идеальный отель, находящийся в 7 минутах езды от центра Ханьи на машине) в 10 утра, и через 40 минут были уже на пляже! Дорога до пляжа хорошая на протяжении всего пути. Подъезжая к пляжу Вы увидите церквушку, можете перекрестится для успокоения души, т. к. через мгновенье Вашему взгляду откроется безумно красивый и опасный серпантин (вообще о. Крит славится своими серпантинами, но о них позже). На серпантине отсутствуют леера, так что никаких заходов в поворот с ручника!

Церквушка

Лично мне было безумно страшно ехать даже на пассажирском сидении!

часть серпантина

Минуя серпантин можно припарковать машину, кстати многие кладут под колеса камни, дабы их железные кони не рванули с такого крутого спуска в обрыв!

Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) фото

САМОЕ ГЛАВНОЕ! ВОЗЬМИТЕ КРОССОВКИ, так как после умопомрачительного спуска с серпантина, Вам предстоит не менее экстримальный спуск к пляжу по каменистому и раскаленному ущелью, вот тут Вам и пригодятся кросовки!
Вообще, наверно все самые красивые пляжи в большинстве случаев труднодоступные! Зато людей меньше и мусора!

в ущелье

Есть два спуска к пляжу левый и правый! По левому ходят меньше людей и по нему легко заплутать, правый менее опасный!
Но Мы почему то пошли по левому, фото спуска к сожалению нет, это было бы очень опасно... главное держите дистанцию и страхуйте друг друга, очень часто слетают камни, хоть они и мелкие опасности от этого не меньше!

начало спуска вниз

Спуск займет у Вас минут 15, кстати многие доезжая до пляжа так и не рискуют спустится к нему по ущелью) если Вы спуститесь, то Вы молодец)

Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) фото

И вот... после 15 минут... все пыльные, мокрые Вы видите перед собой этот пляж! Его красоту не передать словами, это сказка... действительно чудо природы! Лично мне он напоминает значок молнии! Людей на пляже мало, а если поедете с самого утра, то Вы скорее всего будете на пляже одни)

мини пляж

Вода представляет собой пятьдесят оттенков бирюзового! Очень комфортной температуры! В воде можно проводить часами, плавая на круге или на матрасе! Везде на пляже песок! Из развлечений - прыжки со скалы (если Вы любитель)!

Кстати, магазинов поблизости нет, так что возьмите воды впрок и еды!

лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Для обратного подъема лучше выбирать левую тропу (если Вы стоите спиной к морю), она менее опасная!
Год посещения 2017
Общее впечатление Limania Beach просто чудо природы! Один из лучших пляжей острова Крит!

olgasele
Дивное место, просто не верится, что такое бывает.
SofiaSergeevna19
вот такое творение природы)
Vol-K
я бы не сказал, что народу на нем мало. Еле приткнулись у скалы. Возможно Вы были в другое время, в другой месяц) напишу ка и я про него)
Vol-K
"так что никаких заходов в поворот с ручника!" :)) а что, есть такие случаи? сколько серпантинов объездил (1800 км по Криту) такого что-то не встречал.