Отзыв: Предохранитель автоматический резьбовой КЭАЗ ПАР-16А - Защитит от перегрузки сети.

Достоинства: Простота использования.
Недостатки: Применение стальных контактов.
Использование различного вида предохранительных устройств от короткого замыкания или от перегрузки электрических сетей это необходимость. Ведь в нашем доме все больше появляется электроприборов которые потребляют не мало электроэнергии. Это и микроволновые печи и стиральный машины, кондиционеры, бойлеры и т. п. Одним из таких устройств является автоматический предохранитель ПАР-16. ПАР-предохранитель автоматический резьбовой. Цифра 16 в названии это номинальный ток нагрузки в амперах. Такие предохранители еще выпускаются 10 и 25 амперные.

Предохранитель автоматический резьбовой КЭАЗ ПАР-16А фото

Замыкание электрической цепи производится нажатием на серую кнопку, которая должна остаться в утопленном состоянии. Пробка также используется для быстрого размыкания сети и отключения электрических приборов от сети путем нажатия маленькой красной кнопки. Серая кнопка будет извлечена.

Предохранитель автоматический резьбовой КЭАЗ ПАР-16А фото

С обратной стороны электрические контакты, один в виде резьбы, второй в виде болта.

Предохранитель автоматический резьбовой КЭАЗ ПАР-16А фото

Внутри находится сама защита. От короткого замыкания это намотанная катушка, от недопустимых токов перегрузки - биметаллическая пластина, которая от нагрева размыкает контакт, как в утюгах ). Не стоит разбирать предохранитель и тем более изменять настройки срабатывания биметалла, это приведет к не правильной работе предохранителя. Не перегружайте ваши электрические сети.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Защитит от перегрузки сети.

ElenaMlinek
Для меня - тёмный лес)))
Валерьяныч
Самый правильный и надёжный из СССР
Это точно)
Stradivary
Ого! Раритет! Но уже пора избавляться от хлама.
Stalker-Lg
В многоэтажках не сильно избавишься, когда и счетчики и щиты на площадках.
Stradivary
У нас активно меняют даже в хрущевках.
Это очень хорошо.
Павлуша-63
Сразу счетчик с диском в памяти всплывает.
Stalker-Lg
У нас такие и стоят в подъездах )
Bitloman
Зачем вам эта головная боль? с сегодняшними приборами будете их как лампочки менять. Выкидывайте этот мусор и ставьте автоматы, от проблем избавитесь раз и навсегда.
Stalker-Lg
Если бы все это было в квартире, а еще лучше в своем доме, а так все установлено в общем щите на лестничной площадке. Разве что поставить панель с автоматами уже после ввода в квартиру.
Bitloman
Да, если в общем щитке то автоматы могут стырить. Я свой счётчик вывел в коридор, но у нас дверь на 2 квартиры, а сосед шизофреник вряд-ли додумается снять автомат)
marenero2906
нужно всегда иметь в запасе