Отзыв: Книга "История российского государства" - Борис Акунин - Любителям Акунина и всем интересующимся историей
Достоинства: легкое повествование, множество дополнительных материалов - иллюстрации и цитаты
Недостатки: возможно есть исторические неточности
Книга внушительная, но вы не пугайтесь! Я ее прочитала за несколько месяцев, читаю буквально по одной главе в день.
Акунин - один из моих любимых авторов. Очень люблю его легкую и очень захватывающую манеру изложения. Конечно, если ознакомиться с отзывами на эту книгу, вы сможете узнать, что по мнению историков, в ней очень много исторических неточностей. Но для меня как для простого человека, не особо погруженного в эту тему, книга просто идеальна. После нее возникает лишь один вопрос: ну почему мне так захватывающе не рассказывали об истории в школе? Возможно тогда я знала бы больше, и у меня был бы интерес к этой тематике. В школе это были сплошные даты, термины, куча имен - которые просто невозможно было запомнить.
Еще мне определенно нравится само издание. Оно просто шикарно. Его очень приятно, с эстетической точки зрения, держать в руках. Внутри вас еще ожидают помимо интересного повествования, множество цитат, иллюстраций, картин, икон и прочего.
Общее впечатление | Любителям Акунина и всем интересующимся историей |