Отзыв: Биопсия кожи с гистологическим исследованием - Ах если бы вовремя она была сделана.
Достоинства: Безболезненная процедура.
Недостатки: Надеюсь обойдётся без них.
Всем-всем доброго времени суток!!!
Решила сегодня рассказать о процедуре, которую я недавно прошла - это Биопсия кожи с гистологическим исследованием.
Никогда за мою уже долгую жизнь у меня не было такой проблемы с кожей как сейчас. О том как всё началось я уже писала в отзыве Таблетки Обновление "Метронидазол Renewal". А начиналось всё вот так.
Врачи на тот момент предположили что именно этот препарат явился причиной моей проблемы. Но потом выяснилось что это не так. С тех пор прошло более четырёх месяцев, а воз и ныне там, если не сказать что ещё хуже чем было. Я очень извиняюсь за будущее фото, но всё-таки выложу его, чтобы была ясной картина. Вот так сейчас выглядят мои ноги. И это летом (((
Лечили (если можно так сказать) меня в районной поликлинике, причём за всё время не было взято никакого анализа или соскоба. Диагноза нет до сих пор, лекарства назначали методом тыка, авось поможет. Затем я со слезами выпросила направление в областной кожно-венерологический диспансер. Назначенные там лекарства также не помогли. И только на третьем приёме мне дали КВОТу на биопсию кожи, также после моих слёз.
Биопсию должны были сделать в областном учрежденииИркутский диагностический центр (Россия, Иркутск), о котором я уже писала.
Перед процедурой я естественно долго сидела в Интернете, изучая всё, что касается её. Гистологическое исследование одно из основных методов выявления кожных заболеваний. Показаниями к проведению биопсии являются диагностика разных инфекций, выявление воспалительных поражений, а также такие заболевания как красная волчанка, псориаз, склеродермия, глубокий микоз и другие. Все перечислять не буду, поскольку ни одной из них до сих пор у меня не диагностировали. Также при помощи биопсии проверяют подозрения на доброкачественные образования и проводят контроль эффективности лечения.
Перед тем как пойти на процедуру дерматолог обвела мне места, в которых лучше брать материал на исследование, из которых хирург должен был выбрать только одно.
Биопсию кожи проводят при помощи специального инструмента несколькими способами. какой именно применялся у меня я не знаю.
Мне предложили раздеться до нижнего белья, дали одноразовую рубашку, бахилы и шапочку на голову, затем проводили в операционную. Ну а дальше я ничего не видела.
Процедура проводилась под местной анестезией, боли никакой ни во время, ни после я не чувствовала. С поражённого участка делается забор ткани обязательно с подкожной жировой клетчаткой. Ну а потом ткань тщательно исследуют.
Вся процедура заняла минут 15-20. После того как зашили рану была нанесена повязка. На завтра нужно было на перевязку. Рана у меня не кровоточила, поэтому мне назначили в течение нескольких дней в домашних условиях обрабатывать её раствором бриллиантовой зелени, проще говоря зелёнкой. Вот результат этой процедуры.
Сказали что можно мыться и не обязательно заклеивать, а при необходимости использовать пластырь Самоклеящаяся послеоперационная повязка "Cosmopor". Я использую, поскольку нитки достаточно жёсткие и задевание их об одежду неприятно.
Через несколько дней приём у дерматолога, где снимут шов и поставят окончательный диагноз (надеюсь).
Бояться этой процедуры не стоит, она безболезненная. Обещают что останется небольшой шрам. Сказали что заживать будет несколько недель, но полностью рана затягивается 1-2 месяца. И ещё заживление на верхних и нижних конечностях идёт намного медленнее, чем в других местах. И самое главное правильный уход за кожей во время заживления.
Дополняю отзыв. Это описание того, что было сделано... врачом-патологоанатомом )
По прошествии двух месяцев была на приёме. Многим интересно что было назначено.
Правда дерматологу по месту жительство до меня не было никакого дела, поэтому это был мой последний визит к дерматологам.
Надеюсь что мой отзыв будет кому-то полезным. Желаю всем быть здоровыми!!! Ну а если уж у кого будут подобные проблемы, то не ждите долго, а делайте эту процедуру как можно быстрее.
Спасибо что читали. С уважением автор отзыва Татьяна.
PS Сейчас остался вот такоё небольшой шрам, но пятна от болячек до сих пор не прошли.
Спустя три года следа от шрама вообще не видно.
По прошествии двух месяцев была на приёме. Многим интересно что было назначено.
Спасибо что читали. С уважением автор отзыва Татьяна.
Спустя три года следа от шрама вообще не видно.
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Ах если бы вовремя она была сделана. |