Отзыв: Препарат Мильбемакс против глистов у котят и кошек - Очень хороший препарат! ( впечатлительным не читать )

Достоинства: Эффективный, действенный препарат нового поколения. Помог с первого раза.
Недостатки: Их нет, только цена не дешёвая.
Год назад мы взяли домой котёночка. Банальная история: сестричку и братика просто оставили в коробке не далеко от дороги на улице. В ветклинике зверька осмотрел ветеринар, проверив на предмет лишая и прочих болячек, которые можно диагностировать при общем осмотре. Общий осмотр был положительным. Внешне киса выглядела вполне здоровой. Я сама заглянула в уши, осмотрела шёрстку, нос, глазки... Помимо ребёнка, дома у нас живёт большая кошечка породы донской сфинкс, поэтому моя осторожность вполне закономерна.

Глазик слегка подтекал, но мы быстро с этим справились ( я котолюбитель со стажем и регулярно обращаюсь к ветеринарам, если есть необходимость ). Далее, блохи. Современные блохи реально какие-то мутанты! Я выводила их несколько дней разными способами. Они не выводились... И вот я, взрослая тётка, чтобы не травить котёнка ещё больше бестолковыми препаратами, в итоге извела их "вручную". Они, конечно, постепенно вымирали после очередной помывки, но 1-2 непременно оставались. И вот эту одну я в итоге всё-таки изловила .
А далее глисты. Это был, скажу я Вам, УЖАС. Я в жизни не видела столько гельминтов. Они периодически буквально вываливались из попы котёнка, также я наблюдала их в кале. Естественно, мы все соблюдали меры предосторожности, котёнок был отсажен на время лечения. Меня трясло, так как всякие суспензии и таблеточки нам вообще не помогли. Сфинксу для профилактики я капала капли "Инспектор" на холку. Тоже неплохой препарат, но больше в профилактических целях, на мой взгляд, пока зверёк ещё не заразился.
К сожалению, у меня не сохранилась коробочка, я оставила только инструкцию. Но после долгих мучений нас спас препарат "Мильбемакс". Производитель Словения/Франция. Таблетки в зооаптеке можно купить поштучно. Это современный препарат широкого спектра действия.

Инструкция Мильбемакса

Препарат Мильбемакс против глистов у котят и кошек фото

Препарат Мильбемакс против глистов у котят и кошек фото

За две таблетки ( для взрослого сфинкса и котёнка ) я отдала в районе 450-500 рублей. Для котёнка были таблетки одного вида, для взрослой кошки- другого ( в итоге, как Вы понимаете, я пролечила 2-х кошек, потому что сфинкс всё-таки заразился от мелкого ). Этот препарат используется для лечения и профилактики нематодозов, цестодозов и различных смешанных инвазиях. котёнок должен весить не менее 0,5 кн, а возрастом не моложе 6 недель. Дают его однократно с приёмом пищи или на корень языка. В инструкции есть таблица, по которой можно посмотреть, целую или половинку таблетки надо принимать. Все эти нюансы я, конечно же, учла. Внимательно изучила инструкцию и очень подробно опросила девушку -продавца из зооаптеки. Низкий ей поклон, потому что именно она порекомендовала эти таблетки. Как оказалось, её кошку удалось вылечить именно с их помощью ( она тоже предварительно пробовала разные препараты ). Наш сфинкс- гастритчик. Это врождённое больное место. Соблюдая все предписания, мы удачно пролечились ( очень боялась, что из-за приёма "Мильбемакса" пострадает желудок и печень, но всё прошло хорошо, без осложнений ). Друзья, этот препарат помогает сразу. Он реально один из лучших. Подлые гельминты помирают сразу: и те, которые ещё не вылупились, и уже взрослые активные особи. Дублировать приём не надо. Побочек у нас не было. Но, естественно, производитель указывает, что возможна индивидуальная непереносимость препарата.
Единственный очень важный момент: перед приёмом надо рассчитать вес животного, чтобы дать норму, а не слоновую дозу ( особенно, если дело касается котёнка ). Всем зверькам желаю здоровья! А их владельцам терпения и спокойствия!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень хороший препарат! ( впечатлительным не читать )

Izymrudik
Мы тоже своего котейку подобрали. Намучались с глистами.
Рождественская
Глисты- это монстры, отравляющие котам жизнь! Тут главное не сдаваться и не переусердствовать. Я теперь сразу покупаю "Мильбемакс", когда есть необходимость, и ни разу не подвёл: все проблемы решает с первого раза.
Irenulchik
Действительно, САМЫЙ лучший препарат. Вет врач советовала.Отличный!
Рождественская
Всех наших котов им обрабатываем, ни разу сбоев не было.