Отзыв: Сериал "Преступление" (2017) - Один из лучших отечественных детективных сериалов

Достоинства: интересно снято, сюжет захватывает, игра актеров
Здравствуйте уважаемые читатели отзыва!
Сразу скажу, что сериалы смотрю очень редко, особенно наши, отечественные. Но этот фильм мне очень понравился. Смотрела по ТВ, показывали по 4 серии подряд - было не оторваться. Какая разница похож фильм на что-то или не похож если он интересный? Я думаю придумать что-то новое в сфере кино и телевидения, да в любой сфере очень сложно! Главное что:

-сюжет захватывающий: меня держал в напряжении до конца фильма, старалась ничего не пропускать (даже ребенку на ночь не читала - кошмар!);
-игра актеров хорошая - не "мыло" халтурное;
-снято интересно: все мрачненько, музыка тревожная - horror;
-город интересный - Калининград;
-медленные диалоги с паузами.
Главный показатель того, что фильм интересный: при просмотре не оторваться от экрана, пропустишь что-то - упустишь нюанс детективной интриги.
Актеры подобраны очень хорошо, хотя не являюсь поклонницей ни Д. Мороз, ни П. Прилучного, но они идеально сюда подходят по типажу. Андрея Смолякова я запомнила по фильму "Потерявшие солнце" - очень талантливо сыграл киллера - советую посмотреть. В "Преступлении" тоже игра на высоте!
Героиня Артемьевой - Анна, мать погибшей девочки, противоречивый персонаж раздражала, но, значит, играла хорошо, было бы хуже, если бы вызывала безразличие.

Некоторые моменты в фильме для меня остались не ясны: то ли пересмотреть надо, то ли это ляпы. Смотреть рекомендую, особенно если любите детективы!
Общее впечатление Один из лучших отечественных детективных сериалов