Отзыв: Крымское натуральное мыло на козьем молоке Мануфактура Дом природы Сувенирный набор - Мыло, которое не просто не сушит кожу рук, но питает и увлажняет ее...

Достоинства: +питает и увлажняет кожу рук, +состав, +упаковка удобно открывается и позволяет правильно хранить мыло
Недостатки: -значительный недовес; - вид мыла не подписан, приходится определять по запаху; - менее информативная упаковка, по сравнению с другими наборами производителя
Доброго времени суток, друзья и читатели Отзовика!

Сегодня хочу продолжить рассказывать о натуральном крымском мыле. Я уже много лет не пользуюсь мылом массового производства. Крымское натуральное мыло впервые появилось у меня около трех лет назад и с тех пор я часто его приобретаю, так как эффектом от него осталась довольна и соотношение цена-качество вполне приемлемое.

Когда-то мне даже довелось заниматься изготовлением натурального мыла и теперь к его выбору для себя я подхожу очень основательно.

Самый популярный производитель крымского натурального мыла это ООО "Мануфактура Дом природы".

На самом деле популярность его продукции и наличие мыла в свободной продаже в данном случае говорит не столько о том, что его продукция более качественная, чем у других производителей. Нет, все крымское натуральное мыло, что мне доводилось пробовать, точно не разочарует Вас своим качеством.

Широкое распространение продукция этого производителя получает за счет оформления упаковки и наличия сувенирных наборов, которые можно приобрести не только для себя, но и в качестве небольшого подарка.

Я уже делилась своими впечатлениями об одном из наборов мыла данного производителя под названием "Винное ассорти", которым осталась довольна. И позволю себе в этом отзыве иногда приводить сравнение с ним.

Сегодня же в моем отзыве речь пойдет о трех видах натурального мыла из серии "Мыло на козьем молоке" от производителя "Мануфактура Дом природы", которые объединены в один сувенирный набор.

***
Сперва посмотрим на упаковку мыла.

Для натурального мыла это важный элемент, так как оно непременно должно правильно храниться.

УПАКОВКА

Мыло упаковано в картонную коробочку, которая выполнена в форме небольшого сундучка с открывающимся верхом.

Коробочка выполнена в светлых тонах и при взгляде на нее уже создается впечатление, что перед Вами натуральный продукт.

Дизайн передней части сундучка сразу обращает наше внимание на то, что мыло сделано на основе козьего молока. Об этом напоминают и изображение козы, и цветов, и кувшинов с козьим молоком на фоне полей.

Также в центре лицевой стороны упаковки присутствует логотип производителя, а в нижней части отметка о том, что содержимое упаковки является 100% эко продуктом.

***
При взгляде на заднюю часть сундучка нам сразу бросается в глаза надпись "2+1 в подарок!".

Открывается сундучок с помощью загнутого язычка, что позволяет и дальше хранить мыло в упаковке производителя, ведь в упаковке 3 брусочка. Перед первым вскрытием язычок был дополнительно закреплен скотчем.

В центральной части упаковки мы снова видим логотип производителя и изображение козы. А также кувшин с козьим молоком на зеленой петельке. На фото, на первый взгляд, может показаться, что это действительно петелька, на самом же деле это просто реалистичный рисунок.

В нижней части упаковки мы можем ознакомиться с полезными свойствами козьего молока.
Здесь же производитель акцентирует внимание на том, что мыло сделано вручную и сообщает о возможности в дальнейшем заказывать его на своем официальном сайте.

***
На одной из боковых сторон сундучка мы видим изображение полевых цветов и слоган о домашней козе. А также отметку о том, что мыло сделано в Крыму.

***
На другой боковой части сундучка на фоне полевых цветов расположена отметка о наличии в составе мыла оливкового масла, что несомненно плюс.
Ниже перечисленны мыла, входящие в состав набора.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ УПАКОВКИ

Упаковка мыла имеет не только симпатичный дизайн, но и отвечает нормам хранения натурального мыла.

Так как набор содержит 3 брусочка, то после вскрытия оставшися брусочки нужно обязательно правильно хранить.

А натуральное мыло не потерпит плотных упаковок, пакетов и т. п. Оно должно храниться обернутым в бумагу или в картонной коробочке.

СОСТАВ НАБОРА

Как видно на предыдущем фото, в набор входят 3 вида мыла:

1. Сливочный мусс
2. Мускатная долина
3. Молочный шоколад

Вот тут мы сталкиваемся с первым, незначительным, но все же неудобством. В отличии от винного набора, в этом наборе мыло никак не подписано и не имеет опознавательных знаков, кроме запаха. Чтобы понять какое из мыла какое, приходится определять это по запаху.

***
Открываем сундучок и видим 3 брусочка мыла, каждый из которых упакован в индивидуальный кусочек папиросной бумаги. Все брусочки аккуратно сложены и перевязаны ленточкой.

Сувенирный набор Мыло на козьем молоке (Мануфактура Дом природы) фото

К набору винного мыла прилагался вкладыш с перечнем продукции изготовителя, информацией о производителе, сертификатами. Здесь же его не оказалось.

***

Предлагаю ознакомиться с общей информацией с упаковки, а затем уже перейти непосредственно к содержимому.

Сувенирный набор Мыло на козьем молоке (Мануфактура Дом природы) фото

Мыло изготовлено в соответствии с ГОСТ 28546-2002, марка Н, что говорит о том, что мыло нейтральное.

***
Производитель обещает, что масса каждого брусочка мыла 100 грамм, а допустимая погрешность 6%.

***
Хранить мыло необходимо в сухих проветриваемых помещениях.

Условие, на мой взгляд, обязательное для хранения натурального мыла.

***
Срок годности 18 месяцев.

Срок годности реальный для хранения натурального мыла, которое не содержит в своем составе вредных веществ. Натуральное мыло в принципе созревает перед использованием от 2 недель и дольше, в зависимости от различных факторов и состава.

***
Состав каждого мыла на упаковке приведен в отдельности, что лично мне кажется правильным. Ведь взглянув на него, становится ясно, что состав у каждого мыла будет свой.

***
А теперь предлагаю более подробно остановиться на каждом виде мыла.

МЫЛО СЛИВОЧНЫЙ МУСС

Состав

***

Я думаю, очевидно, что поддерживать кожу рук в хорошем состоянии за счет использования одного только натурального мыла невозможно. Но все же его использование дает ощутимый результат, так как мыло не только не сушит кожу рук, но и смягчает, питает и увлажняет ее насколько это возможно за счет использования мыла.

Поэтому, чтобы оценить эффект от использования мыла, предлагаю посмотреть на кожу рук до применения мыла.

***
Мыло сливочный мусс в меру пенится, что дополнительно свидетельствует о его натуральности. При намыливании на руках ощущается легкая приятная маслянистость, что неудивительно благодаря содержаниям масел в составе. Ощущение маслянистости моментально удаляется при смывании и оставляет после себя приятное ощущение мягкости и увлажненности.

***
А теперь посмотрим на кожу рук после использования мыла. Заметно, что кожа выглядит очищенной и немного более увлажненной и мягкой. После использования одного только мыла, без дополнительных средств, эффект отличный, на мой взгляд.

МЫЛО МУСКАТНАЯ ДОЛИНА

Состав

***

Оценим кожу рук до использования мыла.

***

Мыло мускатная долина также в меру пенится и создает ощущение легкой маслянистости. После смывания пены, ощущение маслянистости пропадает и остается ощущение мягкости и небольшой увлажненности кожи рук.

***
Кожа рук сразу после использования мыла.

Сувенирный набор Мыло на козьем молоке (Мануфактура Дом природы) фото

Заметно, что кожа рук стала более мягкой и увлажненной, насколько это возможно за счет использования одного только мыла.

МЫЛО МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Состав мыла

Сувенирный набор Мыло на козьем молоке (Мануфактура Дом природы) фото

Почему-то в составе этого мыла нет ни слова о козьем молоке.

***
И снова посмотрим на кожу рук до использования мыла.

***

Мыло молочный шоколад, как и два предыдущих, в меру пенится и за счет большого содержания масел в составе создает приятное ощущение маслянистости на руках, которое моментально удаляется водой.

***
После использования мыла кожа выглядит чуть более мягкой и увлажненной.

Сувенирный набор Мыло на козьем молоке (Мануфактура Дом природы) фото

МОЕ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУВЕНИРНОМ НАБОРЕ "МЫЛО НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ" ПО СЛЕДУЮЩИМ КРИТЕРИЯМ:

1. Упаковка и информация с упаковки
2. Внешний вид мыла
3. Эффект
4. Аромат
5. Вес готового продукта
6. Стоимость

УПАКОВКА И ИНФОРМАЦИЯ С УПАКОВКИ

Внешний вид упаковки позволяет привезти его, как для себя, так и в качестве небольшого сувенира.

Чего мне не хватило в упаковке:

>> Не подписан вид мыла и приходится определять его по запаху, что очень неудобно.

>> В других наборах производителя есть вкладыш с подробной информацией о нем, в данном наборе он отсутствовал.

>> Я считаю, что на упаковке недостаточно информации о правилах хранения мыла. Так как мыло не должно храниться, например, в пакетах. Упаковка должна обязательно быть изготовлена из картона или бумаги. Кстати упаковка самого производителя идеально подходит для хранения.

ВНЕШНИЙ ВИД МЫЛА

Внешний вид мыла полностью соответствует натуральному мылу.

Последнее время часто в интернете вижу мыло в виде яблочек, сердечек, ракушек с громкой подписью "натуральное мыло". Хотя такое мыло не имеет ничего общего с натуральным мылом.

Изготавливается оно из мыльной основы, даже самая дорогая из которых близка по составу к заводскому мылу. И в добавок содержит в составе специальные плавительные вещества, необходимые для того, чтобы быстро растопить основу для изготовления мыла. Все это не лучшим образом влияет на состояние кожи рук.

А действительно натуральное мыло никогда не привлечет Вас своим внешним видом. Хотя я настолько уже привыкла к нему, что для меня оно по-своему красиво.

ЭФФЕКТ

Думаю по фото до и сразу после использования заметно, что кожа рук выглядит более мягкой и увлажненной.
Разумеется такой эффект сохраняется ненадолго и коже рук нужен и другой уход.

Но для эффекта, который можно достичь за счет использования мыла, продукт заслуживает твердую пятерку.

АРОМАТ

Поскольку производитель не позаботился отметить, какое из трех мыл, как называется, то нанюхалась я его придостаточно, чтобы определить это.

Могу сказать, что все три мыла имеют легкий, ненавязчивый аромат, который исчезает с кожи рук практически сразу после смывания.

ВЕС ГОТОВОГО ПРОДУКТА

А вот по этому критерию производитель в очередной раз меня разочаровал.

На упаковке производитель заявляет, что вес каждого брусочка 100 грамм +-6%.
То есть общий вес содержимого 300 грамм +- 18 грамм.

Что же мы имеем на самом деле.

86+87+84=257 грамм. Т. е. недовес 43 грамма, а это уже примерно 14%.

Честно говоря, до написания отзывов о мыле, мне и в голову не приходило его взвешивать. Но, спасибо Отзовику! Теперь я знаю, что у данного производителя имеется значительный недовес готового продукта. Мой вывод основан не только на брусочках из этого набора, но и, например, на наборе винного мыла.

СТОИМОСТЬ

Хочу напомнить, что на упаковке значилась надпись "2+1 в подарок".
Упаковка была приобретена за 400 рублей.
Учитывая недовес, получается, что если верить надписи на упаковке, это цена за 170 грамм мыла. На мой взгляд, дороговато.

По своим наблюдениям скажу, что я приобретала чуть ранее такой же набор за 390 рублей, без надписей о третьем мыле в подарок, поэтому надпись эта для меня не больше, чем маркетинговый ход.

В стоимости натурального мыла принято ориентироваться на цену за 100 грамм, но в данном случае будьте готовы, что под надписью 100 грамм, в реальности скрывается 85.

Я, как адекватный потребитель, понимаю, что нельзя добиться точности грамм в грамм при нарезке мыла на брусочки, но, на мой взгляд 14-15% слишком большой недовес.

Обычно я покупаю это мыло именно на территории Крыма или прошу близких привезти его оттуда.
Но, если заглянуть на сайт производителя, то можно увидеть, что продукцию можно приобрести и в других регионах. Правда стоимость ее, конечно, отличается в большую сторону.

***
Я постаралась максимально рассказать и показать Вам продукт в действии и могу его рекомендовать с одной лишь оговоркой о том, что стоит учитывать значительную погрешность в весе.

Если Вы еще ее определились, что привезти из Крыма, то такой подарочный набор будет отличным вариантом!

***
Предлагаю Вам также заглянуть в мои отзывы и о другом натуральном крымском мыле, которое порадовало меня своим качеством:

»»Набор винного мыла "Мануфактура Дом природы" - Натуральное крымское мыло, производителю которого я доверяю... Этот набор можно привезти и в качестве небольшого подарка и для себя. Именно этот набор я несколько раз упоминала в своем сегодняшнем отзыве.

»» Мягкое травяное мыло Sapon noir Эвкалипт - Волшебное мыло с незамедлительным эффектом. За все годы пользования натуральным мылом, я еще не встречала равных этому мылу по эффекту!

Будьте красивы и надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мыло, которое не просто не сушит кожу рук, но питает и увлажняет ее...

Nightingate
Тоже стараюсь покупать натуральное мыло, особенно детям.
И это правильно))
leto-vesna
Хорошее мыло, но дороговато для ежедневного использования, обычно пользуюсь жидким, на всю семью экономичнее)
Lun-naya
Да, натуральные средства, к сожалению, имеют более высокую стоимость((
Но в данном случае и разница от использования ощутима))
Belka7Strelka
Отличный набор)) хотелось бы попробовать, я последнее время к натуральному кусковому мылу неровнодушна))
Lun-naya
Да, помню Ваши отзывы о нем))
Крымское мыло радует меня соотношением цена-качество))
valvas1957
Отличный наборчик, упаковка хороша!
И содержимое тоже))
Tanusha2017
Коробочка - это же милота такая! Очень интересный и информативный отзыв.
Спасибо!)
JulJul
Упаковка красивая
Lun-naya
Да, подойдет и для подарка)
Varvara579
Какой наборчик, ммм… И себя порадовать, и на подарок, просто супер!
Elena Usoltseva
Видела много мыла в Крыму, но себе не купила. Предпочитаю жидкое