Отзыв: Фильм "Клятва" (2016) - Тягучий фильм без лишних кровавостей.

Достоинства: без кровавостей лишних, для Исландии - не плохо, почти жизненно
Недостатки: скучновато, интрига есть пока предельно четко не становится ясна судьба парня девушки
Посмотрела фильм "Клятва", он уже есть в хорошем качестве, да и вышел в мировой прокат еще в прошлом году. С одной стороны можно подметить в нем моменты, за которые можно и покритиковать. С другой стороны, Исландия - маленькая страна, но как видим и она выпускает фильмы, вполне годные, чтобы составить конкуренцию, ну даже и нашим отечественным фильмам. Естественно, в своей нише психологических триллеров. Так что, пусть это кино мне показалось ну совершенно не интересным вариантом для экрана в кинозале, но посмотреть его дома можно. Может быть даже дождавшись хорошей озвучки.

Это кино, в котором нет ни спецэффектов, ни каких то невероятно хитроумных ходов. Все жизненно, просто, прямолинейно.

Дочка хирурга связалась с парнем, который занимается сбытом запрещенных препаратов. Беседа с чадом прошла под лозунгом "Папа, я его люблю". Попытки прижучить парня через полицию так же дали неожиданный результат.

Если, честно, я так и не поняла на 100% - поведение молодого человека с его отцом и всякие гадости, которые он говорил - это было серьезно, или просто попытка напугать. В любом случае - мысль не умная. Позже его слезливые жалобы на судьбу-судьбину после подобного борзого поведения, почему то не возымели на меня должного эффекта. То есть мне его было не особо жаль. Впрочем, и отца я бы не торопилась поддерживать. В определенный момент - это тоже поведение за гранью.

А общем, главному герою пришлось принимать противозаконные меры, которые немного смахивают на "Кожа, в которой я живу", но в самых общих чертах.

Вот в кино все усложняют, хотя соглашусь, что такое поведение вполне могло случиться. Естественно, правильный путь, более логичный - допустим, записать треп благоверного на диктофон и дать послушать доче или пойти в полицию с завлечением о вымогательстве не дало бы дальнейшего развития сюжета. Но было бы что развивать. На худой конец, можно было вместе с полицией организовать ловлю "на живца" и сгрести нахала в момент передачи денег.

Я думала, что в фильме будет что то смачно-кровавое, или личина самого отца начнет удивлять новыми гранями. Но ни чего из ряда вон. Просто папа очень переживал за свою дочку. Естественно, есть недочеты в ее воспитании, опять же у нее - любовь.

Если говорить откровенно - то фильм малость занудный, тягучий и с немного открытой концовкой, хотя для одного из персонажей все уже определилось на 100%. Просмотр вроде и затягивает, но в основном, желанием понять - чем закончится ситуация с парнем. Когда же я получила ответ на этот вопрос, а герой начал собирать "разбросанные камни" - вот стало совсем тоскливо и скучно. В общем, меланхоличное кино, под настроение, хотя и не бессмысленное. В кино идти смысла не вижу.
Общее впечатление Тягучий фильм без лишних кровавостей.

nactyn
Да тоже смотрела…не очень
марина рус
Пожалуй пропущу
sofochka11
Затягов нам не нужно))
Skverniy
Хм, тогда смотреть не буду
Богиня Эксперт
Очень неплохой фильм, в котором ярко показан момент, что очевидные решения очевидных задач не так просто осуществить…
romantikapiter
Мой муж обожает исландские фильмы, а я пока не смотрела! Может и гляну!
Аккуратная-04
На любителя фильм
purpletortoise
Не буду смотреть. Спасибо за мнение.
curnik
занудное кино нам ни к чему
Ivanovo67
Смотреть не буду
Хиппа
Кино - не место для занудства, я считаю…
irenааaaaaaaaaaa
Не мое.