Отзыв: Гостевой дом "SunShine" (Россия, Анапа) - Плохо

Достоинства: Нет
Недостатки: Далеко от моря, узкие лестницы, кругом ступеньки, интернет плохой, нет парковки для машин, не открываются окна, только кондиционер.
Бронировали заранее через Букинг.
По приезду реальная картина не та, что на сайте. Приехали на машине, ставить некуда, хозяин Сергей сказал ваши проблемы, центр города, мест нет, только на стоянку, которая черт знает где и расценки 300 рублей за сутки. Интернет никакой, для рекламы. На вопрос почему так, Сергей ответил идите в 5 звездочный отель, там лучше. Переночевали ночь, для ребенка дополнительное место еле разложили из старого кресла кровати. Окно не открывается, только кондиционер гоняет холодный воздух внутри комнаты, дышать нечем. Вывески, что гостевой дом нет, вместо двери решетка с домофоном, зайдёшь, не выйдешь. Как в Тюрьме. Утром распрощались и нашли другое место. Когда возвращали ключи от Сергея грубо говоря "полезло" и его увидели во всей красе... Не советую, обходите стороной!
Год посещения 2017
Общее впечатление Плохо

SergM
Информация на сайтах бронирования, на официальном сайте соответствует действительности. На сайте букинга указано, что парковка общественная, резервирование мест невозможно. Валерий по приезду стал требовать себе парковку. «Вы обязаны предоставить мне парковку», так что с кого «полезло» первого еще вопрос, видимо Валерий считает себя исключительным человеком и надо было кого-то выгнать с парковки. Перед нашим гостевым домом есть несколько мест, которые мы даже на оф сайте не афишируем, чтобы не возникало вот таких конфликтов. На нашем сайте в описании номера указано, что этаж 4-ый. Это видно и по фотографиям, а также указывается в письмах при бронировании. Я понимаю, что у людей такой комплекции очевидные проблемы с лестницами, и делаю акцент на расположение этих номеров, чтобы не выслушивать претензии, однако для Валерия и это оказалось сюрпризом. 95% гостей владеют этой информацией. Далее, расстояние до моря нигде также не скрывается. 750 метров и любой желающий может это проверить по интернет-картам. Никуда не сворачивая, прямо по улице. Данная информация также везде указана. Также на картах можете замерить расстояние до платной парковки, которая расположена по адресу Новороссийская 169 – 230 метров, одна минута пешком. По интернету Валерий опять солгал, было сказано, что в пик сезона у провайдеров наблюдаются проблемы из-за перегрузки, и хороший интернет возможен в отеле 5 звезд с хорошей оптикой. Валерий сообщил, что за интернетом он сам переедет в 5 звездный отель, деньги для него неглавное, а оказывается тут пишет, что 300 рублей в сутки за парковку это для него много. Кстати, мы тоже осенью притянем оптику. Будет около 50 Мбит. Далее ложь Валерия про сплит-систему, которая у нас «гонят воздух в номере по кругу», это какая сплит-система может так работать? Как она забирает воздух с номера, чтобы прогнать его по кругу? Валерий включил режим Dry (осушение) на пульте, и Валерию стало некомфортно. Но у Валерия снова оказался виноват Сергей. По месту для ребенка, оно также указано на всех сайтах, указано на фотографиях, почему это тоже явилось сюрпризом для Валерия - можно только догадываться. Про проблемы с открыванием кресла, окна, видимо, из серии с кондиционером. Огромной вывески нет у нас и правда нет, как и у 99% гостевых домов. Т.к. работа сезонная. Но на двери висит табличка с названием, телефоном. Про тюрьму – не знаю, не был, видимо вам виднее. Огромное спасибо, что сделали акцент на двери-решетке, которая находится за стеклянной дверью и открывается домофонными ключами. Да, этот так, мы за безопасность. Если вы предпочитаете жить в проходном дворе, это ваше право. Гости с ключами заходят беспрепятственно. А если кто-то чужой с улицы зайти, выйти не может так для того она и стоит. На стеклянной, парадной двери есть табличка с названием, реквизитами и телефоном. В итоге, вины нашей я не вижу, надо было внимательно читать предоставленную информацию и подбирать жилье, соответствующее своим физическим возможностям. Надо было так и сказать, мол ошиблась жена, не досмотрела, мы съедем, а не устраивать скандалы и выдумывать недостатки. Мы со всеми гостями отлично общаемся, по дружески, что подтверждает большое количество теплых отзывов в интернете, но иногда встречаются и такие индивидуумы. Не советую, обходите стороной.
Valery1964
Парковки у этого гостевого дома нет, как и во многих других в округе. Однако, все обеспечивают стоянку авто, если ждут гостей, а вам советую - когда ждёшь гостей можно позаботиться и зарезервировать место для гостей, которые ехали до вас 2-суток и сил нет искать в округе парковки в незнакомом городе.
Предупреждайте сразу, тех кто на машине, что её поставить негде и парковку придется искать самостоятельно за дополнительную плату!
В отеле, в котором мы остановились, обеспечили место для стоянки машины. По сравнению с вашим гостевым домом,как небо и земля!!!
Решетка с домофоном на входе, выдаётся один ключ, если я вышел, то жена сидит взаперти и выйти уже не сможет. Нажать кнопку и выйти нет!! Только прислонить ключ. Нужно кого то просить открыть. То же самое на входе, если кто то зашёл раньше, то второй уже не войдет, это что за безопасность в ущерб комфорту? Везде выдают ключи или карты по количеству проживающих.
Кругом необоснованно и просто непродуманное количество ступенек, например когда выходишь из ванной у самой двери ступенька, которую трудно заметить, ребенок в первую же минуту оступился и упал. Взрослые так же за вечер оступились по нескольку раз.
Заметьте у ребенка и у взрослого комплекции разные. А если ваш отель рассчитан на определенную комплекцию людей, указывайте, что номера для худых людей.
Интернет нам нужен не для развлечения, а для работы и в вашем ГД не было ни вашего вай фай, ни сигнала от других операторов.
Неправда, что хороший интернет можно найти только в 5 звездочный отеле, там где мы отдыхали был прекрасный вай фай.
Деньги действительно не главное, дело принципа, если бы заранее знали о дополнительных расходах на парковку, заплатили бы и за нее.
Меня не интересует сплит система,я хотел открыть на ночь окно и проветрить, но не смог, окно открылось на узенькую щелочку. Дышать две недели через эту щелочку не было желания.
Совет, более тщательно инструктируйте гостей по поводу ступенек, окон, ваших сплит систем, выдавайте ключи по количеству жильцов в номере, детское место продумывайте так, чтобы оно было ни на проходе и не под кондиционером, нормально раскладывалось. В номере все должно быть продумано до мелочей, как это делается в других отелях и ГД.
И относитесь к клиенту нормально, знайте о том, что клиент всегда прав!!! Не понравилось нам у вас, молча скажите извините и заберите ключи. Вы даже здесь на сайте устраиваете кусалово, извинились бы лучше и приняли во внимание все свои недостатки.
SergM
Никто не устраивает кусалова, я просто поясняю возникшую ситуацию читателям. Я не спорю, что есть места лучше нас, есть и хуже. К нам тоже переезжают из других гостиниц. Безусловно, клиент всегда прав, когда его требования адекватны. Тут вся загвоздка, видимо, в том, что вы не принимали участия в бронировании, бронировала ваша супруга, и для вас все оказалось сюрпризом по приезду. Проинструктировать гостя во всем – не реально, у каждого требования индивидуальны. Идеальным для всех быть невозможно. В вашем случае инструктаж нужно было начинать с начала работы с букингом. Подробности парковки там описаны для каждой гостиницы. В нашем случае указано «Парковка Бесплатно! Бесплатная Общественная парковка поблизости (предварительный заказ невозможен)», если вы ехали на машине и хотели поставить ее гарантированно, вам нужно было выбирать гостиницу с параметром, например, «Бесплатно! Бесплатная Частная парковка на месте (требуется предварительный заказ)», я понял бы ваше негодование, если бы было указано «Бесплатно! Бесплатная Общественная парковка на месте (предварительный заказ не требуется)», но у нас то не так написано. Парковка есть, можно убедится на панорамах, и это общественная парковка, не крытая, не охраняемая. Также есть парковочный карман напротив, у аптеки, где кстати вы и припарковались. Вам никто не говорил, что парковка это ваша проблема, я вам пояснил где можно платно и бесплатно припарковаться. Прочитайте письмо, которое вам пришло после бронирования, даже там указано, что парковка общественная и места не бронируются. То есть, вы дважды проигнорировали информацию о специфике парковки. Этажность номера указана в описании «На верхние этажи можно подняться только по лестнице», к сожалению, это единственный способ указать этажность номера на букинге, поэтому мы всех просим просмотреть наш сайт, где все описано более подробно. Дополнительный комплект ключей можно было попросить, никто бы не отказал, некоторые даже отказываются от второго комплекта, когда им предлагаешь, потому что гуляют вместе. В ванной ступенька одна, не высокая. Окно и доп место легко открываются, любому желающему готов отправить видео, к сожалению, даже производитель окон не догадался вложить инструкцию, так бы мы конечно сделали распечатку в папку гостя, как это сделали для сплит системы и ТВ, но, как видите даже уже распечатанная инструкция к сплит-системе не помогла в этом случае. Вы первый были, кто не смог справится с окном. Расположение доп места в номере, его вид не скрывается, виден на фото на том же букинге отчетливо. Кого-то это устраивает, люди приезжают и довольны, вас не устроило, зачем бронировали?! Видно же на фото все, все описано, в письмах информация есть! Совет, если вы хотите чтобы вас все устраивало, не доверяйте бронирование другим, бронируйте сами, изучайте фото, описание, спрашивайте, если что-то непонятно, не стесняйтесь. Из вашего отзыва я согласен только с качеством интернета, будем менять провайдера, подвел Ростелеком в этом году. Про работу сотовых операторов, не к нам. Это каждое лето у них так, хотя базовая станция в 230 метрах, где платная парковка. Если бы мы относились к клиентам не нормально, не было бы положительных отзывов. Не надо обвинять кого-то во лжи, как вы сделали это в отзыве, покрывая этим свою невнимательность при бронировании. Я тоже часто езжу, и в случае возникновения каких-то проблем или просьб - обращаюсь к администрации, все быстро решается. Спасибо!