Отзыв: BB-крем Garnier "Секрет совершенства" 5 в 1 комплексный увлажняющий уход - Если нужен недорогой ВВ-крем, то я выбираю Garnier.

Достоинства: выравнивает тон лица, незаметен на коже
Недостатки: плохо матирует
Я уже знакома ВВ-кремом от Garnier, только в широком тюбике. Этот бюджетный крем, когда только появился, вызвал настоящую сенсацию и множество самых разных, положительных и не очень отзывов. Мне ВВ-крем понравился, покупала его несколько раз, а теперь решила попробовать новую, а может быть улучшенную версию в тонком тюбике.
Вообще, ВВ-кремы стали для меня настоящим спасением, т. к. обычные тональники мне вообще не подходили, я их ощущала как какую-то маску на лице. У ВВ-шек текстура немного другая, что и позволило мне подобрать наконец-то приемлемый "камуфляж" для лица.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Крем, если верить производителю, способен решать целых пять самых разных задач.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Меня, конечно, больше всего интересовал матирующий эффект и маскировка недостатков. крем предназначен специально для жирной и комбинированной кожи. У меня как раз комбинированная, и я испытываю проблемы с жирным блеском в Т-зоне.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Кстати, у этого крема есть ещё и защита SPF, правда, всего 20. Для лета, может, и маловато, а для всего остального времени года в самый раз.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Состав нельзя назвать идеальным, впрочем, я не припомню ВВ-кремов, основанных на натуральных компонентах.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Вот так выглядит тюбик. Коробочка была заклеена скотчем с двух сторон для защиты от вскрытия посторонними. У меня оттенок Light/Clare, то есть светло-бежевый.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Носик у тюбика тоненький, средство выдавливается легко. Текстура у крема немного жидкая, у первой версии в широком тюбике, как мне кажется, она более плотная.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Кожа у меня слегка загорелая, что неудивительно: лето ведь на дворе. Но этот крем очень хорошо подстраивается под оттенок и буквально через пару минут подстраивается под тон кожи. На лице крем почти незаметен, что для меня является очень важным фактором, т. к. я терпеть не могу эффекта маски, о котором писала выше.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Отдушка у крема довольно выраженная, но приятная, поэтому не раздражает. Что касается свойства скрывать недостатки, то я бы оценила их на четыре балла. Крем способен скрыть мелкие пятнышки и морщинки, но ему не под силу сделать невидимыми какие-то большие несовершенства, вроде прыщей или рубцов.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

А вот матирующий эффект слабый, у меня буквально через пару часов начинает блестеть лицо. Жаль, ведь судя по описанию, он предназначен как раз для жирной и смешанной кожи. Зато он оставляет меньше следов. Мой прежний ВВ-крем, несмотря на то, что относился к категории "люкс", очень пачкал всё, к чему прикасалось моё лицо, экран телефона, например. Этот крем практически не оставляет следов на экране.
Расходуется экономично, что радует.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Удаляется крем легко, с помощью любого средства для умывания и даже с помощью спонжа, смоченного тоником, если умывалки под рукой нет.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Крем в целом рекомендую, но версия в широком тюбике нравилась мне больше.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если нужен недорогой ВВ-крем, то я выбираю Garnier.

Katy1982
Не люблю Garnier…
Attika
Я тоже, только для ВВ-крем делаю исключение.
GRtanya
Иногда им пользуюсь!нормальный)
Я тоже иногда.
milanastar
Нормальная марка
Attika
Я особо ей не пользуюсь, но крем этот люблю.
Tanusha2017
сестре нравится, сама пока не пробовала. Возьму на заметку.
Attika
Как бюджетный вариант он нормальный.
ЛейсанМ
Согласна, Гарньер не подводит обычно
Attika
Этот крем у них действительно удался.
Федор Семенович
Хорошая марка. Мы солнцезащитным постоянно пользуемся.
ALLUSHA
НЕ очень устраивает, но как бюджетный вариант сойдет!
Attika
Да, я и пишу про бюджетный вариант. :)
Viktoria 757
Отличный крем, лично проверено)