Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Неплохое средство, но есть побочки.
Достоинства: Эффективен.
Недостатки: Есть побочки,неприятный приторный вкус.
Дюфалак я попробовала когда была практически на последних сроках беременности из за проблем с кишечником. Представлено средство в виде очень приторно-сладкого сиропа. Из за этого принимать его было не очень удобно, так как такой вкус просился сразу обратно. Флакон взяла сразу на 500 мл, что было моей ошибкой - столько я и не выпила.
Принимала по одному колпачку в день и через 3 дня - наступил нужный эффект в виде более регулярного стула. После последующего приема в течении недели, я этот эффект закрепила и в принципе - потом у меня осложнений в этом плане не было. При первоначальном приеме были нечастые, кратковременные, но немного пугающие рези в животе, но так было только в первые 2 дня - потом на мне этот препарат отразился только положительно. Вообще узнала про этот препарат, когда лежала на сохранении еще на маленьком сроке - со мной лежала одна девушка в палате с соответствующей проблемой. Запомнился мне он только потому, что у девушки этой была веселая и малоприятная реакция на этот препарат - повышенное газообразование. Она его принимала все 2 недели, которые я там лежала - туалет был в палате предусмотрен - вот так и бегала целый день, развлекая нас.
Стоимость у препарата немаленькая, поэтому я бы порекомендовала не брать сразу на 500 мл, так как есть флакон и поменьше. Для сладкоежек - самое то, а вот для тех кто к сладкому относится нейтрально - не знаю, сможете ли вы его проглотить (особенно когда в положении) - мне было очень тяжело.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохое средство, но есть побочки. |