Отзыв: Парк-отель "Окская жемчужина" (быв. "Берега" 3*) (Россия, Рязань) - Рекомендую! Очень неплохо для трех звезд!
Достоинства: Расположен на территории развлекательного комплекса, свежий воздух, тишина и спокойствие, панорамные окна, в номере есть все необходимое, вкусные завтраки
Недостатки: Серьезных недостатков не обнаружили, разве только нет камеры хранения и неудобные матрасы
Всем добрый день, дорогие друзья и читатели!
Недавно я рассказывала о том, как мы классно отдохнули в Туристическом Развлекательном Комплексе (ТРК) Окская Жемчужина. Сегодня я хотела бы подробней рассказать об отеле Берега, в котором вам придется остановиться, в случае если вы решите остаться на ночь на территории комплекса. Других вариантов размещения нет, ну разве если только особо экстремальные гости решат переночевать на пляже.
ТРК Окская Жемчужина находится в 30 км от Рязани. Добраться из Москвы в Рязань можно на поезде, электричке или автобусе, среднее время в дороге примерно три часа. В Рязани от ТЦ Круиз до комплекса можно добраться на бесплатном автобусе, хотя на мой взгляд его расписание не очень удобно, автобус ходит с большими интервалами, примерно раз в два часа. Если не хочется терять время и ждать автобус, то можно взять такси, стоимость примерно 400 рублей.
Прикладываю схему проезда
Я не буду указывать как минус расписание автобуса или место откуда он отправляется, по большому счёту автобуса вообще могло бы и не быть, и все добирались бы своим ходом.
Такси спокойно заехало на территорию, и водитель привез нас прямо ко входу в отель. Для гостей, которые приехали на своем транспорте недалеко от входа есть большая парковка.
Расчетный час в отеле с 14.00. Мы приехали раньше, и нас, к сожалению, не заселили сразу же. Место популярное, гостей много, номера просто не успели подготовить. В таких случаях мы обычно оставляем вещи и отправляемся гулять. Хочу заметить, что в отеле Берега нет специально отведенного места для хранения багажа. Мы оставили свои сумки в комнате для персонала, что на мой взгляд не удобно ни нам, ни сотрудникам.
В ожидании заселения можно посидеть в лобби отеля, и в приятной атмосфере выпить чашечку чая, кофе или чего-нибудь покрепче в баре Матрешки.
В отеле пять этажей, и на каждом из них своя подсветка.
Особенно эффектно это смотрится ночью.
Обычно, когда я бронирую отели через сайты бронирования, то прошу дать номер на этаже повыше. В Окскую Жемчужину мы ездили по купону, поэтому мне показалось не очень удобным просить об этом, и в итоге нам достался номер на втором этаже.
Сначала я переживала, что вечером постояльцы будут ходить туда-сюда и мешать нам спать, но либо все рано легли спать, либо в номерах хорошая шумоизоляция, но никаких посторонних звуков мы не слышали.
В отеле 92 номера, мы остановились в номере стандарт с двумя отдельными кроватями (twin). Обычно мы всегда берем номер с одной кроватью, но в этот раз мы бронировали буквально за сутки, поэтому привычного нам номера double не было в наличии.
Здесь можно посмотреть категории номеров и оценить их интерьер.
Также в отеле можно разместиться в коттеджах с собственной сауной.
А вот и наш номер
Мне он показался уютным и симпатичным.
Две кровати. Они совсем немаленькие, и мы вполне могли бы спать на одной из них вместе, если бы не ужасные матрасы. Лежа на боку я чувствовала каждую пружину, и каждая из них пыталась ударить меня. Заснуть получилось только в единственной позе лежа на спине в середине кровати.
Постельное белье чистое, но мне не хватило покрывала на кроватях, не люблю сидеть в верхней одежде на чистом пододеяльнике. Если бы здесь была оценка за кровать, то я поставила бы только четверку.
Больше всего в номере мне понравились панорамные окна до пола.
Кстати такие окна установлены во всем отеле. Мне очень понравилась эта идея, сразу кажется что помещение наполнено светом.
А вот вид из нашего номера.
Я читала в отзывах, что окна некоторых номеров выходят на мусорку. Нам повезло, у нас за окошком были деревья и кусочек газона. Также я рада, что окна не выходили на парковку, и нам не мешал шум от автомобилей.
Как видно на фото, комната средних размеров, ни большая, и ни маленькая, нам было комфортно в ней находиться.
Около входной двери есть небольшой коридор со встроенным шкафом.
Размеры шкафа меня вполне устроили, с левой стороны полки, с правой стороны отделение для вешалок.
Также в шкафу есть сейф, но мы им не пользовались.
Есть и холодильник, когда мы приехали, он был совершенно пуст. Розовое вино мы привезли с собой.
Также каждому гостю положена бутылочка воды, а если этого будет недостаточно, на первом этаже есть кулер.
Как вы видели, телевизор в номере небольшой, но для нас это совсем непринципиальный момент. Хоть в отеле работает спутниковое телевидение с огромным количеством каналов, времени смотреть телевизор у нас не было совсем.
Для тех же кто хочет посмотреть любимый сериал или мультики, есть специальная инструкция.
Мне понравились карточки от номера, по-моему, очень мило.
Еще в номере есть климат-система, кусочек от пульта можно увидеть слева на фотографии с входной дверью. С ее помощью можно выбрать комфортную для себя температуру, и не переживать из-за жары или холода за окном.
Ванная комната тоже небольшая. Я не очень люблю душевые кабинки, но эта меня порадовала, была чистая и безо всяких признаков грибка.
Замечательно, что есть полотенцесушитель, после пляжа и аквапарка нужно где-то просушить купальники и плавки.
Единственное, что мне не понравилось, так это одно уставшее полотенце, оно было сильно потрёпанное и с торчащими нитками.
Есть и банные принадлежности. Из всего, что там предлагалось, я пользовалась только мылом. Прекрасно понимаю, что в отелях используют дешевые средства, напичканные химией, поэтому все свое вожу с собой, только мыло было лень брать.
При первом использовании душа, случилась неприятная история, вода плохо стекала в сливное отверстие. Мы позвонили на ресепшн, спустя примерно полчаса пришел сантехник и все прочистил. Мне понравилось, что в отеле умеют исправлять ошибки, от которых никто не застрахован.
Увидеть, что входит, а что не входит в стандартную стоимость проживания, можно ниже.
Мы ездили по купону, поэтому у нас были особые условия: трехразовое питание, безлимитное посещение аквапарка, и два посещения веревочного городка и колеса обозрения.
В тренажерный зал и спа-салон мы просто физически не смогли сходить, у нас и так была слишком насыщенная для двух дней программа.
Про номер и размещение я все рассказала, теперь перехожу к не менее важному моменту - питанию.
Как я уже говорила, у нас было включено трехразовое питание в ресторане Матрешки.
На фотографии это не очень заметно, но под каждым лотком стоит свечка, благодаря чему еда не остывает. Чувствуется забота о гостях, что не может не радовать.
На обед был суп, салат и два горячих блюда на выбор.
А это отбивная из свинины и картофель по-деревенски.
Еда простая, без особых изысков, но все вкусное, и чувствуется, что приготовлено из свежих продуктов.
Ужин я не стала фотографировать, был греческий салат, снова горячее блюдо на выбор, мы брали жаркое из картофеля, грибов и телятины, и маленьких круассанчик.
Из напитков на обед был компот, на ужин чай на выбор.
И если обедом мы наелись, то ужина оказалось маловато. К сожалению, на территории комплекса нет магазина, поэтому чуть попозже нам все-таки пришлось еще раз зайти в ресторан.
Счет приносят в таких матрешках, необычно.
В целом, мне понравился интерьер ресторана, он соответсвует названию.
Но больше всего мне понравились оригинальные осветительные приборы.
Смотрите какая прелесть!
Настоящее украшение ресторана - это терраса. К сожалению, в субботу она была закрыта из-за проведения свадьбы, но в воскресенье утром мы спокойно смогли здесь позавтракать, наслаждаясь видом за окном.
И снова мои любимые панорамные окна! Потрясающе!
На завтрак был привычный нам шведский стол, все простое и вкусное, омлет, сосиски, сыр, каша, фрукты. Мне больше всего понравился арбуз, сладкий и сочный, именно с него у меня началось открытие сезона бахчевых.
За еду в целом я ставлю твердую четверку, особых гастрономических ощущений мы не испытали, но было вкусно.
Еще хочу сказать пару слов о персонале. На сайте нам обещают "неповторимую атмосферу радушия и гостеприимства", но здесь я бы поспорила. Нет, никаких неприятных ситуаций за время нашего пребывания не было, но не умеют наши люди улыбаться, или не хотят, а если и улыбаются, то делают это дежурно, и без всякой теплоты.
Из всех сотрудников мне запомнился инструктор в веревочном парке, который помогал нам эвакуироваться с трассы, без него мы бы никак не справились, и приятная девушка-официант в ресторане Матрешки, к сожалению не помню как ее звали. Остальные сотрудники были просто вежливые и корректные, не более того.
Так что за персонал от меня только четверка.
Ну и если вам лень читать отзыв, ссылку на который я дала в самом начале, то немного расскажу о развлечениях в Окской Жемчужине. В общем-то, ради этого мы сюда и приезжали.
1. Аквапарк;
6. Ресторан Паруса с авторской кухней и шоу-программой в выходные;
7. Детские площадки;
8. Спа-центр и бани;
9. Контактный зоопарк;
10. Площадки для мангала.
Развлечений здесь много, и каждый найдет для себя занятие по душе.
В общем, друзья, не рекомендовать отель Берега я не могу. Во-первых, на территории Окской Жемчужины нет другого варианта размещения, а во-вторых этот отель действительно достоин рекомендации и твердой четверки от меня!
Прикладываю схему проезда
В отеле пять этажей, и на каждом из них своя подсветка.
Особенно эффектно это смотрится ночью.
Здесь можно посмотреть категории номеров и оценить их интерьер.
Также в отеле можно разместиться в коттеджах с собственной сауной.
А вот и наш номер
Мне он показался уютным и симпатичным.
Больше всего в номере мне понравились панорамные окна до пола.
А вот вид из нашего номера.
Около входной двери есть небольшой коридор со встроенным шкафом.
Также в шкафу есть сейф, но мы им не пользовались.
Мне понравились карточки от номера, по-моему, очень мило.
На обед был суп, салат и два горячих блюда на выбор.
А это отбивная из свинины и картофель по-деревенски.
Из напитков на обед был компот, на ужин чай на выбор.
Счет приносят в таких матрешках, необычно.
В целом, мне понравился интерьер ресторана, он соответсвует названию.
Но больше всего мне понравились оригинальные осветительные приборы.
Смотрите какая прелесть!
И снова мои любимые панорамные окна! Потрясающе!
Так что за персонал от меня только четверка.
1. Аквапарк;
6. Ресторан Паруса с авторской кухней и шоу-программой в выходные;
7. Детские площадки;
8. Спа-центр и бани;
9. Контактный зоопарк;
10. Площадки для мангала.
Развлечений здесь много, и каждый найдет для себя занятие по душе.
Время использования | 2 дня/1 ночь |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Рекомендую! Очень неплохо для трех звезд! |
Я всегда тщательно подхожу к выбору отеля, читаю отзывы, изучаю цены. И еще ни разу не была в таком, чтобы там брызгали освежителем. Сэкономить всегда хочется, но комфорт - превыше всего.