Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Парк-отель "Окская жемчужина" (быв. "Берега" 3*) (Россия, Рязань) - Рекомендую! Очень неплохо для трех звезд!

Достоинства: Расположен на территории развлекательного комплекса, свежий воздух, тишина и спокойствие, панорамные окна, в номере есть все необходимое, вкусные завтраки
Недостатки: Серьезных недостатков не обнаружили, разве только нет камеры хранения и неудобные матрасы
Всем добрый день, дорогие друзья и читатели!
Недавно я рассказывала о том, как мы классно отдохнули в Туристическом Развлекательном Комплексе (ТРК) Окская Жемчужина. Сегодня я хотела бы подробней рассказать об отеле Берега, в котором вам придется остановиться, в случае если вы решите остаться на ночь на территории комплекса. Других вариантов размещения нет, ну разве если только особо экстремальные гости решат переночевать на пляже.
ТРК Окская Жемчужина находится в 30 км от Рязани. Добраться из Москвы в Рязань можно на поезде, электричке или автобусе, среднее время в дороге примерно три часа. В Рязани от ТЦ Круиз до комплекса можно добраться на бесплатном автобусе, хотя на мой взгляд его расписание не очень удобно, автобус ходит с большими интервалами, примерно раз в два часа. Если не хочется терять время и ждать автобус, то можно взять такси, стоимость примерно 400 рублей.
Прикладываю схему проезда

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Я не буду указывать как минус расписание автобуса или место откуда он отправляется, по большому счёту автобуса вообще могло бы и не быть, и все добирались бы своим ходом.
Такси спокойно заехало на территорию, и водитель привез нас прямо ко входу в отель. Для гостей, которые приехали на своем транспорте недалеко от входа есть большая парковка.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Расчетный час в отеле с 14.00. Мы приехали раньше, и нас, к сожалению, не заселили сразу же. Место популярное, гостей много, номера просто не успели подготовить. В таких случаях мы обычно оставляем вещи и отправляемся гулять. Хочу заметить, что в отеле Берега нет специально отведенного места для хранения багажа. Мы оставили свои сумки в комнате для персонала, что на мой взгляд не удобно ни нам, ни сотрудникам.
В ожидании заселения можно посидеть в лобби отеля, и в приятной атмосфере выпить чашечку чая, кофе или чего-нибудь покрепче в баре Матрешки.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

В отеле пять этажей, и на каждом из них своя подсветка.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Особенно эффектно это смотрится ночью.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Обычно, когда я бронирую отели через сайты бронирования, то прошу дать номер на этаже повыше. В Окскую Жемчужину мы ездили по купону, поэтому мне показалось не очень удобным просить об этом, и в итоге нам достался номер на втором этаже.
Сначала я переживала, что вечером постояльцы будут ходить туда-сюда и мешать нам спать, но либо все рано легли спать, либо в номерах хорошая шумоизоляция, но никаких посторонних звуков мы не слышали.
В отеле 92 номера, мы остановились в номере стандарт с двумя отдельными кроватями (twin). Обычно мы всегда берем номер с одной кроватью, но в этот раз мы бронировали буквально за сутки, поэтому привычного нам номера double не было в наличии.
Здесь можно посмотреть категории номеров и оценить их интерьер.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Также в отеле можно разместиться в коттеджах с собственной сауной.
А вот и наш номер

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Мне он показался уютным и симпатичным.
Две кровати. Они совсем немаленькие, и мы вполне могли бы спать на одной из них вместе, если бы не ужасные матрасы. Лежа на боку я чувствовала каждую пружину, и каждая из них пыталась ударить меня. Заснуть получилось только в единственной позе лежа на спине в середине кровати.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Постельное белье чистое, но мне не хватило покрывала на кроватях, не люблю сидеть в верхней одежде на чистом пододеяльнике. Если бы здесь была оценка за кровать, то я поставила бы только четверку.
Больше всего в номере мне понравились панорамные окна до пола.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Кстати такие окна установлены во всем отеле. Мне очень понравилась эта идея, сразу кажется что помещение наполнено светом.
А вот вид из нашего номера.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Я читала в отзывах, что окна некоторых номеров выходят на мусорку. Нам повезло, у нас за окошком были деревья и кусочек газона. Также я рада, что окна не выходили на парковку, и нам не мешал шум от автомобилей.
Как видно на фото, комната средних размеров, ни большая, и ни маленькая, нам было комфортно в ней находиться.
Около входной двери есть небольшой коридор со встроенным шкафом.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Размеры шкафа меня вполне устроили, с левой стороны полки, с правой стороны отделение для вешалок.
Также в шкафу есть сейф, но мы им не пользовались.
Есть и холодильник, когда мы приехали, он был совершенно пуст. Розовое вино мы привезли с собой.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Также каждому гостю положена бутылочка воды, а если этого будет недостаточно, на первом этаже есть кулер.
Как вы видели, телевизор в номере небольшой, но для нас это совсем непринципиальный момент. Хоть в отеле работает спутниковое телевидение с огромным количеством каналов, времени смотреть телевизор у нас не было совсем.
Для тех же кто хочет посмотреть любимый сериал или мультики, есть специальная инструкция.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Мне понравились карточки от номера, по-моему, очень мило.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Еще в номере есть климат-система, кусочек от пульта можно увидеть слева на фотографии с входной дверью. С ее помощью можно выбрать комфортную для себя температуру, и не переживать из-за жары или холода за окном.
Ванная комната тоже небольшая. Я не очень люблю душевые кабинки, но эта меня порадовала, была чистая и безо всяких признаков грибка.
Замечательно, что есть полотенцесушитель, после пляжа и аквапарка нужно где-то просушить купальники и плавки.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Единственное, что мне не понравилось, так это одно уставшее полотенце, оно было сильно потрёпанное и с торчащими нитками.
Есть и банные принадлежности. Из всего, что там предлагалось, я пользовалась только мылом. Прекрасно понимаю, что в отелях используют дешевые средства, напичканные химией, поэтому все свое вожу с собой, только мыло было лень брать.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

При первом использовании душа, случилась неприятная история, вода плохо стекала в сливное отверстие. Мы позвонили на ресепшн, спустя примерно полчаса пришел сантехник и все прочистил. Мне понравилось, что в отеле умеют исправлять ошибки, от которых никто не застрахован.
Увидеть, что входит, а что не входит в стандартную стоимость проживания, можно ниже.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Мы ездили по купону, поэтому у нас были особые условия: трехразовое питание, безлимитное посещение аквапарка, и два посещения веревочного городка и колеса обозрения.
В тренажерный зал и спа-салон мы просто физически не смогли сходить, у нас и так была слишком насыщенная для двух дней программа.
Про номер и размещение я все рассказала, теперь перехожу к не менее важному моменту - питанию.
Как я уже говорила, у нас было включено трехразовое питание в ресторане Матрешки.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

На фотографии это не очень заметно, но под каждым лотком стоит свечка, благодаря чему еда не остывает. Чувствуется забота о гостях, что не может не радовать.
На обед был суп, салат и два горячих блюда на выбор.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

А это отбивная из свинины и картофель по-деревенски.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Еда простая, без особых изысков, но все вкусное, и чувствуется, что приготовлено из свежих продуктов.
Ужин я не стала фотографировать, был греческий салат, снова горячее блюдо на выбор, мы брали жаркое из картофеля, грибов и телятины, и маленьких круассанчик.
Из напитков на обед был компот, на ужин чай на выбор.
И если обедом мы наелись, то ужина оказалось маловато. К сожалению, на территории комплекса нет магазина, поэтому чуть попозже нам все-таки пришлось еще раз зайти в ресторан.
Счет приносят в таких матрешках, необычно.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

В целом, мне понравился интерьер ресторана, он соответсвует названию.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Но больше всего мне понравились оригинальные осветительные приборы.

Смотрите какая прелесть!

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

Настоящее украшение ресторана - это терраса. К сожалению, в субботу она была закрыта из-за проведения свадьбы, но в воскресенье утром мы спокойно смогли здесь позавтракать, наслаждаясь видом за окном.

Отель Берега 3* (Россия, Рязань) фото

И снова мои любимые панорамные окна! Потрясающе!
На завтрак был привычный нам шведский стол, все простое и вкусное, омлет, сосиски, сыр, каша, фрукты. Мне больше всего понравился арбуз, сладкий и сочный, именно с него у меня началось открытие сезона бахчевых.
За еду в целом я ставлю твердую четверку, особых гастрономических ощущений мы не испытали, но было вкусно.
Еще хочу сказать пару слов о персонале. На сайте нам обещают "неповторимую атмосферу радушия и гостеприимства", но здесь я бы поспорила. Нет, никаких неприятных ситуаций за время нашего пребывания не было, но не умеют наши люди улыбаться, или не хотят, а если и улыбаются, то делают это дежурно, и без всякой теплоты.
Из всех сотрудников мне запомнился инструктор в веревочном парке, который помогал нам эвакуироваться с трассы, без него мы бы никак не справились, и приятная девушка-официант в ресторане Матрешки, к сожалению не помню как ее звали. Остальные сотрудники были просто вежливые и корректные, не более того.
Так что за персонал от меня только четверка.
Ну и если вам лень читать отзыв, ссылку на который я дала в самом начале, то немного расскажу о развлечениях в Окской Жемчужине. В общем-то, ради этого мы сюда и приезжали.
1. Аквапарк;
6. Ресторан Паруса с авторской кухней и шоу-программой в выходные;
7. Детские площадки;
8. Спа-центр и бани;
9. Контактный зоопарк;
10. Площадки для мангала.
Развлечений здесь много, и каждый найдет для себя занятие по душе.
В общем, друзья, не рекомендовать отель Берега я не могу. Во-первых, на территории Окской Жемчужины нет другого варианта размещения, а во-вторых этот отель действительно достоин рекомендации и твердой четверки от меня!
Время использования 2 дня/1 ночь
Год посещения 2017
Общее впечатление Рекомендую! Очень неплохо для трех звезд!

pavlovaelya
дизайн интерьера не замыленный - веселенький
Мне тоже понравился)
Flikka
симпатичный отель - есть все, что надо!
Katy1982
Мне не хватило камеры хранения и магазина на территории.
Рукодельная Ната
Для трех звездочек очень даже не плохо!
Так и есть
Аккуратная-04
Какой дизайн. Действительно такой отель вполне на 4 тянет
Katy1982
Я не знаю, по какой критериям отелям дают звезды, но этот на мой взгляд простоват для четырех звезд, крепкая, хорошая тройка.
LenaRose
Свежий и современный отель
Очень точная характеристика)
nastenka59
Неплохо. Лампу-самовар долго разглядывала :) Раньше мне было все равно какой отель выбрать, интересовала только цена. Сейчас для меня самое главное - чистота и отсутствие запаха ветхости. Еще терпеть не могу когда комнату щедро поливают освежителем воздуха, наводит на разные подозрения :)
Katy1982
Там много разных ламп, это я еще не все сфотографировала)
Я всегда тщательно подхожу к выбору отеля, читаю отзывы, изучаю цены. И еще ни разу не была в таком, чтобы там брызгали освежителем. Сэкономить всегда хочется, но комфорт - превыше всего.
OlgaOpera
Окна - супер! И вид приятный)
Katy1982
Я была в полном восторге от этих окон, рада что и Вам они понравились)
hlopotuchra
Неплохой отель) Лампа-самовар впечатлила, очень оригинально!
Katy1982
Я впервые видела такие лампы)
iren08
Неплохой отель)
valvas1957
Отличный отель с приятным интерьером.
Aktoosh
Достойный отель
Лиза-Элиза
Нормальный отель, на мой взгляд.
RWild
мне понравился горох разноцветный)
Katy1982
Мне он сначала не понравился на фотографиях, но потом, когда его увидела, он стал казаться более симпатичным) И с расцветкой фасада, по-моему, гармонирует)
PerSinka
Выглядит уютно)
Attika
Мне бы тое покрывал на кроватях не хватило, но в целом приятный отель.
Katy1982
Не продумано это как-то, причем на фотографиях отеля покрывало есть, а нам не хватило.
Varvara579
Очень! славный номер. А интерьер с какими великолепными дизайнерскими находками, супер!
Да, хорошее место)
daryalac
Идея со свечой - очень мило. Номера вполне симпатичные, особенно, учитывая, что у отеля 3 звезды.
Katy1982
А где Вы нашли свечи? Их там вроде бы не было))
daryalac
Вы же писали, что они сохраняют тепло еды
Katy1982
Точно-точно, я и забыла про них совсем)) Подумала, что в интерьере где-то пропустила))
JuliaSanarova
Симпатично выглядит)
anna-schum
Отель действительно отличный! А односпальные кровати очень даже широкие!)))
Katy1982
Мне кажется, они не односпальные, а полутораспальные, можно уместиться и вдвоем)
trav-olga
Очень хорошо!
knopka03
Вах хороший номер и на 4 звезды тянет
Katy1982
На четыре звезды не тянет, нет ни тапочек, ни халатов, ни зубных щеток. Но в целом конечно неплохо, нам все понравилось)
aee0412
Уютный отель. Но странно, что нет магазина.
Katy1982
Ну что поделать, конечно хотелось чтобы он был, но видимо руководству это не выгодно…
IrisaM
Интересное оформление!