Отзыв: Документальный фильм "Жизнь. Инструкция по применению" (2014) - Не со всем согласна

Достоинства: много полезных советов
Недостатки: есть спорные моменты
Люблю мотивирующие документальные фильмы, в том числе и с психологами, бизнес тренерами в качестве ведущих. Недавно посмотрела ещё один такой фильм, по телеканалу ТНТ. Ведущего до этого нигде не видела.

Сразу скажу: со многим в этой работе я согласна, слышала это в других подобных фильмах, но есть и спорные моменты, особенно в примерах людей, добившихся успеха, и наглядных демонстрациях выводов психолога.

Относительно людей, приведённых в качестве примера. Ник Вуйчич - ну да, согласна. Но такие люди, как Аркадий Новиков и особенно создательница телеканала "Дождь" вызывают сомнение. Новиков создавал бизнес в 90-е, и вполне возможно, что у него была крыша, а о директоре "Дождя" я вообще молчу - даже в фильме сказано, что у неё очень богатый муж. С таким мужем не нужно прилагать особых усилий, чтобы что-то организовать.

Теперь опыты, когда ведущий приглашает зрителей из зала, чтобы наглядно продемонстрировать свои слова. Например, что не нужно сопротивляться. Если бы ему попался мужик посильнее, то опыт бы просто провалился)))

Поэтому фильм оцениваю на четвёрку.
Общее впечатление Не со всем согласна

Stalker-Lg
Посмотрим.