Отзыв: Фондохранилище Государственного Эрмитажа (Россия, Санкт-Петербург) - То, что обязательно стоит посетить, находясь в Санкт-Петербурге

Достоинства: описала в комментарии
Недостатки: дорогой ресторан и очень много посетителей
Эрмитаж посетила в этом году, находится он по адресу г. Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, 34. Вход взрослым стоит 700 руб. Сразу говорю - он очень большой и чтобы обойти вам потребуется много сил и весь день, но это того стоит. Так как я студентка, мне вход оказался бесплатным! При входе есть карта музея, без нее или без гида можно заблудиться ну или пропустить комнаты, которые очень интересны и будет жаль, если по невнимательности их пропустить. В музее пить и кушать нельзя, за этим следят работники музея. Но вы проголодаетесь, это точно, поэтому на первом этаже оборудовали небольшие ресторанчики. Я купила там 1 сендвич и чай липтон в маленькой бутылочке на сумму 450 р.

Государственный Эрмитаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

И так, первый этаж посвящен египту, все экспонаты начиная от мумий и заканчивая книгами - оригиналы. на двух других этажах находятся картины по большей части. И в одном из залов Италии находятся 2 оригинала картин Леонардо да Винчи! Они пользуются большой популярностью и все посетители очень хотят на них посмотреть и сфотографировать. Сам музей представляет очень красивое здание с необычайной отделкой изнутри.
Если вы едете в летнее время, то советую приходить к открытию пораньше, т. к. очереди большие. Я приходила за пол часа до открытия и в очереди простояла чуть больше часа.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление То, что обязательно стоит посетить, находясь в Санкт-Петербурге

Шитуля
Давно не была, хочется повторить.
alyona22
Фондохранилище Эрмитажа находится на Старой деревне, не по теме написали.
Saaremaa
То, что вы описываете не фондохранилище, а главное здание Эрмитажа. Будьте внимательны!