Отзыв: Город Шибеник (Хорватия, Шибенско-Книнская жупания) - Шибеник - город короля Крешимира

Достоинства: Исторические достопримечательности сконцентрированы в центре города рядом друг с другом.
Недостатки: Неудобный график работы местных магазинов, с 12 до 17 повальный отдых, и это в разгар сезона!

В городе Шибенике состоялась моя первая самостоятельная экскурсия, поэтому чувства у меня к нему особые.

Впервые об этом прекрасном городе упоминается в 1066г. Относительно молодой по сравнению с другими далматинскими городами). Основал его хорватский король Крешимир Четвертый. И кто только не правил этим городом: и Венеция, и венгеро-хорватские короли, затем ненадолго Византия и боснийский король, а потом почти 400 лет опять Венеция. И в конце концов, в 20м веке его включили в состав Королевства сербов, хорватов и словенцев.

Самой главной достопремичательностью города короля Крешимира является Кафедральный собор св. Якова, высота которого составляет 31 метр, и который в 2000 г. был включен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. (На фотографию он у меня весь не влез, публикую по частям).

Город Шибеник (Хорватия) фото

Напротив сабора находится Городская Ложа, вернее ее точная копия, так как во время второй мировой войны ее разбомбили.

Город Шибеник (Хорватия) фото

Позади сабора расположена церковь Святой Барбары, там сейчас находится музей церковного искуства и древнейший церковный архив.

Город Шибеник (Хорватия) фото

Вдоволь нагулявшись по старинным улочкам Шибеника, можно подняться на крепость св. Михаила, откуда весь город как на ладони.

Общее впечатление Шибеник - город короля Крешимира

Vika***
...Очень интересный отзыв))...Спасибо вам...
Tasja2303
Болканский полуостров вызывает у меня особые чувства. )
Kislik
Эх, ностальжи. Были там в июне 2007. Отдыхали в Солярисе, первая экскурсия правда была с гидом, но потом не раз приезжали в этот городок самостоятельно. Да и по другим местам поездили, природа замечательная
Indyra
Обязательно напишите отзыв о Солярисе, я там должна была работать, но не сложилось. Будет интересно почитать.
Kislik
Надо как нибудь собраться с силами
Nick_ol
Очень интересно. А почему вы сами оценили место на "четверочку"?
Indyra
Как по мне, так зелени маловато и экскурсии обычно проходят по самому солнцепеку, ну и магазины с 12 до 17 отдыхают.
eva
интересные города в Хорватии
mini
красота!
tiekko
Интересно)
Очень хороший, исторический отзыв. Очень полезно и познавательно. Красиво, огромное спасибо.
тётя лёля
Красивый отзыв! Спасибо!
jawamne
сколько прекрасных городов на свете=)
отличный отзыв!)
B-Boy Steel
Красивые дома...
Rachel
Красота какая!
Glavnaja
Прекрасные места!
viorika
Ну, молодцы эти хорваты. Они и города красивые строят, и электростанции , и теплые полы, и при этом отдыхают с 12 до 17.
sofa
Замечательные у Вас отзывы об этой прекрасной стране! очень хочется увидеть все своими глазами!
Indyra
Вам по дружбе признаюсь, я конспекты экскурсионные использую. Хотя я лично качеством не особо довольна.
rita2
Вот и хорошо, может в Хорватию и не попадем, а на экскурсиях побываем.
Mia
Красотища! Везет Вам!