Отзыв: Отхаркивающее муколитическое средство Ratiopharm "Амбробене" - Выручает очень! Эффект Лазолвана, но дешевле.

Достоинства: Цена, эффективность.
Недостатки: не обнаружила.
Раньше пользовались Лазолваном всегда, теперь Амбробене, так как действующее вещество - амброксол 15 мг/2 мл - и в одном и в другом препарате. А цена более чем в два раза ниже на Амбробене, поэтому не вижу смысла переплачивать.

амбробене

Сейчас мы стали болеть реже, но все равно эта бутылочка живет в нашей аптечке. Длительный срок хранения открытой бутылки так же экономит мои средства.

С затянувшимся сложным кашлем он может справиться за неделю. Чаще всего кашель у нас проходит раньше, дней за 5, но я все же дотягиваю до недели, но уже физраствором.

Раствор для ингаляций считаю лучше, чем сироп и таблетки, так как лекарство, минуя ЖКТ, сразу попадает в очаг заболевания и действует там. А значит аллергия и расстройства различные проявляются реже намного.

Флакон имеет удобный дозатор.

дозатор

Важно, что этот раствор можно использовать при заболеваниях у совсем маленьких деток.

Мы им лечились в больнице, параллельно с антибактериальной терапией при пневмонии.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Выручает очень! Эффект Лазолвана, но дешевле.

nelezz
у нас такой стоит на полочке, ждет своего часа. тоже купила вместо лазолвана(стоил лазолван рублей 400, что ли... ужас!)
Манечkа
мне тоже удивительна такая разница в цене... не ясно за что... за рекламу, бренд...?
Росинка
Тоже его вместо лазолвана теперь покупаю.
marusya1988
У нас Лазолван чуть около 300 рублей стоит, тоже много, присмотрюсь к этому средству.
Манечkа
Амбробене за 150-160 можно купить.
oksana0407
как попробовала Беродуал, другими перестала пользоваться
Манечkа
а при чем тут беродуал? беродуал имеет другое действие - он расширяет легкие. А лазолваан или амбробене выводит мокроту. Не путайте! И потом беродуал гормональным, им не стоит увлекаться если нет прямых, серьезных показаний типа астмы, бронх.астмы и тп.
oksana0407
нам его не раз при бронхите выписывали, кашель уходил быстро. а мокроты я обычно обычным массажем вывожу, врач научил наш.
Манечkа
все равно будьте осторожнее, я бы не стала его применять часто, тк он гормональный. Врач вам это сказал?
oksana0407
да, младшей выписал. у нее бронхит затянулся сильно, так как наша участковая его долго лечила как простуду. вызвали платного, сказал что немного и до пневмонии бы дотянули и его назначил. быстро в себя пришла дочка, конечно же участковой ничего не сказали. она у нас звезда - ей ничего не докажешь. мол я права, это к вам какой то приходил врач тупой, которому только деньги нужны.
Манечkа
чего себе какое "прекрасное" сочетание - глупая да еще и звезда... У нас просто глупая была))) пиелонефрит от скарлатины не смогла отличить...
oksana0407
у меня средней на ветрянку в 11 дней от роду сказала - внутриутробная кожвенинфекция :)))
Манечkа
прекрасно... у кого нам приходится наблюдать наших детей... лучше за деньги. И вот она - бесплатная медицина... ПЯ