Отзыв: Книга "Муми" - Туве Янсон - Очень хорошо!

Достоинства: Сюжет,герои,описание
Недостатки: Нету
Если Вы в детстве любили читать и ходили в библиотеки, то наверняка Вам знакомы произведения известной писательницы Туве Янсон.

Итак. Писательница Туве Янсон 1914-2001 г. ж.

финская писательница, художница, иллюстратор. Обрела всемирную известность благодаря своим книгам о муми-троллях. Писала на шведском языке.

А я все продолжаю пополнять нашу семейную домашнюю библиотеку и сегодня хочу Вам рассказать именно о книге-сборнике рассказов о муми-троллях.

Все о муми-троллях, Туве Янссон фото

Существует несколько легенд о том, как возник образ муми-тролля, однако все они сходятся на том, что его графическое воплощение появилось, самое раннее, в 1930г. Впервые изображение муми-тролля было опубликовано в карикатуре в финском журнале Garm в 1940 г. Первая книга из серии работ о муми-троллях вышла из печати в 1945 г. («Маленькие тролли и большое наводнение», написана и проиллюстрирована в 1938 г.), однако популярность завоевала её вторая повесть «Муми-тролль и комета» (1946 г.), в которой было дано подробное описание Долины муми-троллей (Муми-дален), ставшей местом действия большинства последующих историй. Следующая книга — «Шляпа волшебника» (1949 г.) — дала толчок «муми-буму» во многих странах мира.

В книге 877 страниц.

Пусть и не на каждой странице, но встречаются черно-белые иллюстрации, что меня действительно порадовало, так это то, что иллюстрации авторские, прорисованные самой писательницей.

Все о муми-троллях, Туве Янссон фото

Я не плохо помню то время из детства, когда меня пленили рассказы о муми-троллях, я бегала в библиотеку и зачитывалась фантистическими историями. И в той книге, из библиотеки, были именно эти иллюстрации. Очень будоражит память.

Книга собрала 9 рассказов из муми-серии.

Все о муми-троллях, Туве Янссон фото

Что касается качество конкретного издания от издательства "Азбука". На в ряд ли можно записать в минусы то, что книга в черно-белом исполнении, это оригинальный подход писательницы.

Книга в твердом переплете. Прожита и проклеена на отлично!

Вот только бумага оставляет желать лучшего. Листы белые, лощеные, но уж слишком тонкие!

Наглядно увидеть это можно на этих фото:

Все о муми-троллях, Туве Янссон фото

Видно как просвечиваются картинки с оборота листа.

Все о муми-троллях, Туве Янссон фото

Но ничего не поделать, за 350р., по нынешнем то ценам, желать более толстых листов бумаги и не приходится.

Шрифт пропечатан хорошо, не смазан, читабелен, но не для детских глазок, детям лет до 10 не советовала бы. Буковки мелковаты.

Немного не по теме, но не сказать просто не могу... Смотрела в очередной раз передачу "Орел и Решка" и увидела, как ведущие путешествовали по просторам Финляндии и заглядывали в тематический парк Страна Муми-Троллей на острове Кайло. Теперь у меня есть мечта. Я осень хочу побывать в этой "стране".)

Книгу будет интересно почитать как детям, так и взрослым, которые не перестают быть детьми глубоко в душе. Книга добрая и позволяющая отпустить реальность, погрузиться в мир фантазий в долину муми-тролей.

В выходной день, укутавшись теплым пледом, посадив своих деток рядом, нет ничего лучше, чем насладиться хорошим рассказом о муми-троллях и их верных друзьях.

ЯРекомендую. С Вами была Ваша Нюшка.

Любителям красиво иллюстрированных цветных книг. Большая книга кроличьих историй.

Все о муми-троллях, Туве Янссон фото
Общее впечатление Очень хорошо!