Отзыв: Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) - с этой высоты мегаполис как на ладони
Достоинства: красивый вид на столицу Таиланда, открытая вращающаяся площадка
Недостатки: бывает много народа
Приветствую всех друзей и читателей сайта!
В Бангкоке много достопримечательностей и интересных мест, которые хочется посетить, это и буддийские храмы (Ват Пхо), и парки (Benjasiri Park), и развлекательные центры (мой отзыв "Отдых в Бангкоке").
Таким местом, безусловно, является Смотровая площадка башни Baiyok Sky, второго по высоте здания в Бангкоке.Не поднявшись на нее, думаю, впечатления от столицы Таиланда, будут не полными.
Первый раз мы посетили Смотровую площадку в рамках экскурсии в 2014 году, но это было сумбурно, в большой толпе, и уже в сумерках, а так хотелось увидеть город Ангелов и при дневном свете. И вот спустя три года решили на один день остановиться в отеле Baiyok Sky (отзыв о нем я писала), чтобы не спеша посмотреть с высоты на столицу Таиланда в утреннее и вечернее время без суеты.
Башня Baiyok Sky высотой 309 метров (84 этажа) построена в конце прошлого столетия.
В здании две смотровые площади - на 77 этаже - закрытая, на 84 этаже - открытая. Они открыты для посетителей каждый день с 10-00 до 22-30, вход на площадки заканчивается в 21-30.
Все интересное начинается с 75 этажа. Рестораны и бары по типу шведского стола расположены на 75-83 этажах.
На 75 этаже находится ресторан тайской и европейской кухни "Floating Market" (Плавучий рынок).
На 76 и 78 этажах расположены рестораны международной кухни и морепродуктов "Bangkok Sky".
На 79 этаже - ресторан китайской кухни и морепродуктов "Stella Palace".
На 81 этаже расположен ресторан международной кухни, мясо на гриле и морепродуктов "Crystall Grill", а также ресторан международной кухни под открытым небом "Bangkok Balcony".
На 83 этаже находится коктейльный бар "The Roof Top Bar".
В здании семь лифтов, есть указатели на какие этажи идет тот или иной лифт. Поднимаемся на лифте на 77 этаж.
Это закрытая смотровая площадка.На ней стоят несколько оптических приборов, за небольшую плату (несколько бат) можно посмотреть с высоты на городские объекты с кратным увеличением, но... стекла не очень чистые.
На 77 этаже кроме смотровой площадки под стеклом находится еще небольшой тайский музей Baiyoke Gallery.
У входа в музей - уменьшенная копия здания Байок Скай.
Можно пройти по мини-музею, есть интересные экспонаты.
Времени это займет немного, минут 20, не больше.
Здесь можно близко рассмотреть из каких материалов сделана вершина открытой площадки.
Экспонаты быта жителей Таиланда в прошлом веке.
Установлены специальные атрибуты, чтобы сделать красивые памятные фотографии,
яркие транспортные средства - тук-туки.
Впечатляющие оригинальные маски.
Есть здесь и небольшой маркет для туристов. Может кто-то и покупает здесь себе чемодан, но я не уверена.
Есть необходимые заведения для посетителей, типа "припудрить носик".
На 77 этаже есть панорамный лифт, на котором можно спуститься сразу на первый этаж.
Рекомендую, интересно, но ... стекла лифта не очень чистые.
Чтобы подняться на открытую смотровую площадку нужно на лифте доехать на 83 этаж,
а далее в эту дверь, и по лестнице подняться на 84 этаж.
На лестнице таинственно и мрачно, неожиданно над лестницей завис человек-паук,
открываем эту дверь
читаем надпись, нас приглашают,
и вот она, открытая смотровая площадка, которая медленно вращается и делает полный оборот за восемь минут. Мы с удовольствием сделали пару оборотов. К большой радости нам удалось посетить площадку без многочисленных экскурсий.
На площадке металлические ограждения в виде сетки, на уровне глаз есть ячейки сетки пошире, что удобно для съемки камерой.
Надо сказать, что движение открытой площадки сопровождается, мягко говоря, не совсем приятной "музыкой", треск стоит довольно громкий. Приходится говорить громче, чтобы тебя услышал собеседник.
Открывается вид на автомагистрали столицы, очень интенсивное движение видно и сверху.
По периметру площадки расположены на одинаковых расстояниях такие стенды с флагами стран мира, туристы которых побывали на этой площадке, в правом верхнем углу - флаг России.
Вид на станцию наземного метро Phaya Thai.
На зеркальный фотоаппарат можно получить такие снимки с приближением.
Интересное здание с садами на балконах и лоджиях.
Конечно, наслаждаться городским пейзажем сверху лучше всего на закатеи уже в сумерках при яркой иллюминации столицы.
Взгляд сразу привлекает автомагистраль - "река" разноцветных огней.
На самой башне вечером зажигаются многочисленные огни, она становится просто космическая и так притягивает взгляд.
Мы наслаждались яркими красками заката.
Не скажу, что это лучшая смотровая площадка в мире, есть много более интересных, но в Бангкоке - да.
Я рекомендую хотя бы однажды подняться на Смотровую площадку башни Baiyok Sky и посмотреть на столицу Таиланда с высоты. Это красиво!
Всем интересных и приятных путешествий!
На 79 этаже - ресторан китайской кухни и морепродуктов "Stella Palace".
На 83 этаже находится коктейльный бар "The Roof Top Bar".
У входа в музей - уменьшенная копия здания Байок Скай.
Можно пройти по мини-музею, есть интересные экспонаты.
Времени это займет немного, минут 20, не больше.
Экспонаты быта жителей Таиланда в прошлом веке.
Установлены специальные атрибуты, чтобы сделать красивые памятные фотографии,
яркие транспортные средства - тук-туки.
Впечатляющие оригинальные маски.
Есть необходимые заведения для посетителей, типа "припудрить носик".
Рекомендую, интересно, но ... стекла лифта не очень чистые.
а далее в эту дверь, и по лестнице подняться на 84 этаж.
На лестнице таинственно и мрачно, неожиданно над лестницей завис человек-паук,
открываем эту дверь
читаем надпись, нас приглашают,
Вид на станцию наземного метро Phaya Thai.
На зеркальный фотоаппарат можно получить такие снимки с приближением.
Интересное здание с садами на балконах и лоджиях.
Взгляд сразу привлекает автомагистраль - "река" разноцветных огней.
Мы наслаждались яркими красками заката.
Всем интересных и приятных путешествий!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | с этой высоты мегаполис как на ладони |
Площадка действительно скрипит не очень приятно,но виды и свежий ветерок не дают на этом зацикливаться.
(Интересно, а первое по величине здание Бангкока сейчас какое?)