Отзыв: Фильм "Каникулы" (2015) - Товарищ Сталин, вернитесь и расстреляйте создателей!
Достоинства: снялись нормальные актеры
Недостатки: аморально, гадко, пошло, глупо, нет юмора
Бывает, что мне понравился какой-то фильм и я начинаю смотреть все, похожие на него. Так вышло с фильмом "Маленькая Мисс Счастье". Сначала мне попался фильм "Охота на дикарей", а потом и этот.
"Охота на дикарей" меня ничем не порадовал, но "Каникулы" - это вообще ниже плинтуса. С самого начала меня насторожили шутки и отношения в семье, но играющие актеры мне знакомы с положительных ролей, поэтому кино было досмотрено до конца.
Весь фильм - это грязные шутки и черный юмор. Как можно подобное кино называть семейным и смотреть с детьми - не знаю. Как в нем можно снимать детей - не знаю.
Что мы имеем: родителей, которым совершенно плевать на детей и дети, которые каким-то чудом при таком воспитании еще выглядят нормально. Семейка отправляется в путешествие, которое, ясное дело, будет с приключениями.
На деле это будет не юмор, а шутки про педофилов, окунание в человеческие испражнения, каннибализм (пусть и животных), мясо и кровь, рвотные брызги и шутки про секс и мужское достоинство. В общем, любимые американские темы, которые мне до тошноты противны.
За весь фильм мне понравилось пару моментов. Понравился момент с лайками фотографий, когда подруга семьи обиженно подмечает, как же ее фотки с отпуска не лайкнули. Вот реально современная тема. Я поражаюсь людям, которые предъявляют подобные претензии, помешались на своих лайках.
Второй момент - это съемки на аттракционе Велоцераптор в конце, когда семья начинает петь любимую песню главы семейства. Это было мило.
Еще мне понравилась девушка, которая приглянулась старшему из сыновей. Она выглядела адекватнее всех остальных героев.
Фильм полон абсурда, глупости, в нем совершенно аморальная жизнь прикрывается какими-то мнимыми семейными ценностями и любовью. Сцена героизма, когда отец решил отвоевать место на аттракционе, совершенно не создает ощущения справедливости. Проблема была не в том парне, он прошел по карте, проблема в странных условиях аттракциона, когда люди стоят очередь по 4 часа, чтобы потом не попасть, потому что аттракцион "на сегодня закрыт". Вы, кстати, заметили, что вся остальная километровая очередь так спокойно на это отреагировала!
Я редко ставлю фильмам 1 звезду, даже если они мне не нравятся. Но здесь хочется не ставить и одной. Отвратительно. Еще больше меня напрягает довольно высокий рейтинг фильма и куча людей, которым он понравился. Деградация во всем ее проявлении. Я бы расстреливала всех спонсоров и режиссеров, которые несут подобное в массы. Сталину привет.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Товарищ Сталин, вернитесь и расстреляйте создателей! |