Отзыв: Фильм "Жених на двоих" (2017) - Нерешительный мужчинка, сдобренный французским шармом, две барышни с легкой невменяемостью – многообещающий любовный треугольник

Достоинства: легкий, эстетичный, хороший юмор, харизматичные актеры, дает мужчинам шанс составить пропорцию между красотой и вменяемостью женщины ))
Недостатки: эпизод с собакой
Французские комедии под своими легкими «ха-ха сюжетами» часто скрывают глубокие вопросы для размышлений. Это одна из причин, по которым я люблю их смотреть. Никогда не угадаешь, какая мысль придет в голову после окончания сеанса, хотя во время просмотра, проведенного в основном в хихиканье, ничего не намекало на ее появление.

Фильм «Жених на двоих» французский до последних дублей. Симпатичные герои, классический сюжет любовного треугольника, обилие шуток, большинство из которых действительно забавные, комичные события, которые нарастают друг на друга, как снежный ком, хеппи енд – все признаки налицо. Смотреть приятно, состояние после легкое. Пересматривать желания нет.

Главный герой (первая сторона треугольника) – очаровательный внешне молодой человек Матиас уже 5 лет встречается с привлекательной внешне девушкой Алексией (вторая сторона). Для чего встречается – хз, думает, что любит, хотя по его перекошенной «от счастья» мине, когда по стечению обстоятельств, она решила, что он зовет ее замуж, глубина любви отчетливо видна.

Алексия – типичная папина дочка, гламурная, эдакий «семейный командир», радуется, что у нее есть Матиас, хотя в глубине души ему не доверяет и счастливой себя не чувствует.

Третья сторона треугольника – еще одна симпатичная барышня Жюльет, бывшая в детстве дурнушкой. И, конечно же, со «второй стороной» они знакомы с пеленок, учились в одном классе и не ладили. И вот, объединенные одним мужчиной, имеют шансы помириться. ))

Есть в фильме «Жених на двоих» и другие очень колоритные персонажи:

- Мама Жюльет – алкоголик, неравнодушна к мужчинам, совершенно глуха к доводам разума, ведет себя, как подросток, которому не сказали, что ему уже под 60;

- Лучший друг Матиаса – обремененный дочерью забавный мужичок, застрявший в состоянии «недогулял»;

- Папа Алексы – статусный гражданин неопределенной занятости, любящий свою дочь, большой теннис и коллекционировать вино;

- Компаньонка Жюльет – кто смотрел фильм «Страх и трепет», будут рады увидеть, как незначительно изменилась Сельви Тестю, хотя между лентами почти 15 лет.

Можете себе представить, как взаимодействую все эти персонажи? Совершенно верно, постоянно создавая анекдотичные ситуации. Сценарно комедия выведена хорошо, лично мне не понравился только один эпизод, но к вещам, касающихся обращения с животными, я очень придирчива.

Женщинам фильм позволяет полюбоваться очаровательными нарядами Жюльет – костюмер поработал на 140%, каждая вещь и их сочетания тонко передает французский шарм. И прическа у нее тоже очень красивая, лично я еще в середине ленты захотела себе такую. :)

Следующий положительный момент – пейзажи. Великолепные виды на особняки, лагуну, горы – хочется ехать и смотреть своими глазами.

Хороший сценарный ход - вклинивать в теперешние события детский образ Жюльет, отчетливо видно, как психологические травмы юного возраста влияют на разворачивание взрослой жизни.

Сюжет пересказывать не буду, учитывая название, итак понятно, о чем речь. Если коротко, то жизнь сообщила Матиасу: хватит быть мямлей. Он пытается перестать в меру своих скромных возможностей.

А вот выводом, который сделала для себя, поделюсь – мужчина, который не знает, кого и чего он хочет, робок, нерешителен, пытается всем угодить и тянет с важными вещами до того момента, когда их уже нужно оставить при себе – зрелище крайне удручающее, даже если при этом у него красивое лицо и тело.

И таки да – сначала нужно найти и понять себя, а потом уже создавать с кем-то семью, только в этом случае можно быть счастливым, стоя равноценные зрелые отношения. Тем, кто успел это осознать до свадьбы, повезло. Хотя начать меняться никогда не поздно. :)

Фильм приятный, посмотрите! Возможно, в кинотеатр идти не стоит, а вот дома, под бокал легкого вина самое оно. Только столик пусть рядом стоит, а то выйдет, как с пальто Жюльет. :) Приятного просмотра!
Общее впечатление Нерешительный мужчинка, сдобренный французским шармом, две барышни с легкой невменяемостью – многообещающий любовный треугольник

Kristi944
Спасибо за отзыв! Пошла смотреть фильм.
OllikBolik
Надеюсь, понравилось :)
Kristi944
Совершенно верно,хороший и красивый фильм.