Отзыв: Отель "Байтерек" (Казахстан, Боровое) - Уютный и приятный мини-отель, где Вам действительно рады.

Достоинства: + расположен совсем недалеко от центра курортного поселка; + ухоженная территория; + прекрасный вид из окон, на горы.
Недостатки: - жесткие матрасы; - слышна музыка, которая доносится из ночного клуба.
Доброго времени суток!

В начале августа 2017 года, нам с моим супругом довелось побывать на курорте Боровое (Казахстан). В общей сложности, мы там отдыхали 2 денька, затем держали свой путь далее уже в Зеренду.
Еще задолго до поездки, мы начали подбирать из множества предлагаемых вариантов, где бы нам хотелось остановится на это время. И свой выбор, было решено остановить на отеле "Байтерек", так как в первую очередь, нам очень понравилось расположение данного отеля и вполне приемлемые цены на проживание в номерах ...

1. Общая информация.
2. Территория отеля.
3. Интерьер отеля "Байтерек".
4. Описание номера в котором мы проживали, двухместный стандарт.
4.1. Спальня;
4.2. Ванная комната.
5. Стоимость проживания в отеле "Байтерек".
6. Достоинства и недостатки отеля "Байтерек".
7. Заключение.

***

1. Общая информация.

Отель "Байтерек" - это небольшое двухэтажное здание их красного кирпича.

Расположен на территории прекрасного Национального парка "Бурабай",

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

приблизительно в 100 метрах от центрального рынка "Береке".

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

От отеля "Байтерек до пляжа, идти пешим ходом приблизительно 5-7 минут.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Адрес отеля: ул. Жумабаева 18.
Количество номеров в основном здании: 6. Также, на территории имеется два летних домика на 6 и 4 места.

2. Территория отеля.

Территория отеля совсем небольшая, я думаю, что не более 6 соток (с учетом построек).
Территория, ухоженная, чистая, там приятно находиться, потому как растут деревья,

различные цветочки,

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

имеются две очень хорошие беседки.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Беседки сделаны из качественного сруба и достаточно просторные, как мне кажется человек 6-8 там достаточно комфортно разместятся, особенно если приготовить на мангале шашлычок и откушать его в этой беседке, на свежем Боровском воздухе. Кстати, в отеле можно арендовать мангалы. Мы же в них кушали пару раз, купленную на рынке копченную рыбку с картошечкой.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Еще, на территории имеется небольшая банька.

3. Интерьер отеля "Байтерек".

Отель "Байтерек", совсем небольшой, я бы его назвала мини-гостиницей, или даже гостевым домом. Интерьер его выдержан в современном стиле. В нем совсем немного номеров, иной складывалось такое впечатление проживая там, что мы дома и не куда не уезжали, так как отель очень уютный и "домашний". В отеле два этажа. На первом этаже имеется небольшой холл, стояка администратора, туалет и т. д. Все номера расположены на втором этаже. На второй этаж, можно подняться по лестнице с ковровым покрытием и деревянными перилами.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Пока поднимаешься на второй этаж, можно невзначай заметить искусственные цветы в горшочках,

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

шторы и другие элементы декора.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Холл второго этажа, тоже небольшой, но уютненький.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Здесь можно присесть на плетенные стулья и увидеть несколько картин, которые очень удачно подобраны к интерьеру данного мини-отеля.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Далее можно заметить небольшой коридор.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

4. Описание номера в котором мы проживали, двухместный стандарт.

Мы проживали в "двухместном стандарте с 1 спальней", в достаточно просторном и по домашнему уютном номере 22, без посторонних запахов.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Номер обставлен современной мебелью, в классическом стиле.

4.1. Спальня;

В спальне имеется все необходимое: большая двухспальная кровать,

тумбочки,

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

письменный стол, стул, шкаф с зеркалом, небольшой телевизор, холодильник и т. д.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

На постели достаточно хорошее белье в цветочек, с хорошим одеялом и подушками.
Когда мы только заселялись, номер нам визуально очень понравился, но когда ночью легли спать, то обнаружили, что у кровати уж очень жесткие матрасы, это вызывало очень сильный дискомфорт.
В номере нет балкона, но зато имеются два окна, из которых открывался хороший вид на горы.

4.2. Ванная комната;

В ванной комнате, установлена душевая кабинка,

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

раковина, унитаз. Имеется круглосуточная горячая и холодная вода.

Отель Байтерек (Казахстан, Боровое) фото

Предоставляется туалетная бумага и полотенца. Сантехника не плохая, единственное в душевой кабине косо закрывалась дверка и таким образом при принятии душа, небольшая лужица воды образовывалась на полу. И еще, дверь в ванную комнату не закрывалась, т. е. когда ее закрываешь, она постепенно и медленно открывалась, так как была сломана дверная ручка с внутренним засовом, это доставляло небольшое неудобство, особенно когда хотелось побыть так сказать наедине)).

5. Стоимость проживания в отеле "Байтерек".

Как я уже упоминала, мы проживали в отеле "Байтерек", двое суток.
Проживание в стандартном номере, нам обошлось в 10 000 тг. * 2 суток = 20 000 тг. ( 3 636 руб.), за номер. В стоимость входит только проживание. В принципе номер, в котором мы останавливались вполне оправдывает свою стоимость.
В отеле имеются и другие категории номеров:
- двухместный номер с раздельными кроватями, стоимостью тоже в 10 000 тг. (1 818 руб.) в сутки;
- летний домик на 4 места, стоимостью от 12000-15000 тенге (2 181 - 2 727 руб.) в сутки;
- летний домик на 6 мест, стоимостью 18000-20000 тенге (3 273 - 3 636, в сутки). В летних домиках, имеется туалет, горячая и холодная вода.

6. Достоинства и недостатки отеля "Байтерек".

Из достоинств отеля "Байтерек", я пожалуй выделю:
+ расположен совсем недалеко от центра курортного поселка;
+ рынок, где продают различные вкусности расположен в шаговой доступности;
+ достаточно близко расположен от пляжа и от основных природных достопримечательностей;
+ доброжелательный администратор. Администратор в отеле - это женщина, очень приятная и дружелюбная. С ней очень приятно было общаться начиная с телефонного разговора, когда мы только бронировали номер, заканчивая тем, что когда мы уезжали, любезно приглашала приезжать в Боровое еще и останавливаться в отеле "Байтерек";
+ достаточно доступная цена на проживание в номерах отеля;
+ номера уютные и чистые;
+ ухоженная территория;
+ прекрасный вид из окон, на горы;
+ наличие беседок и бани на территории.

А что касается основных недостатков, то ...
- самым главным минусом, являются уж слишком жесткие матрасы. Постояльцы с соседних номеров, с которыми нам довелось познакомится, тоже были не в восторге от матрасов на кроватях;
- из-за непосредственной близости к ночному клубу, где-то с 10:00 часов вечера до 2:00 часов ночи доносилась очень громкая музыка. Даже если закрывали плотно форточку, музыку было достаточно ощутимо слышно. Это конечно же вина не отеля, но все-же. Могу предположить, что самим владельцам отеля "Байтерек" и другим владельцам близ. расположенных отелей, вряд ли это нравится и наверняка на данный ночной клуб поступают периодически жалобы.
Были еще небольшие минусы, например отсутствие чайника в номере, но к этому "цепляться" я пожалуй уже не буду и закрою глаза, так как достоинств у мини-отеля все-же я считаю больше.

7. Заключение.

Подводя итог, я хочу сказать, что в целом впечатление от отеля "Байтерек" осталось все-же положительное, в большинстве своем благодаря приятному администратору и ухоженной, хоть и небольшой территории. Конечно имеются у отеля незначительные минусы, но все-же он заслуживает 4 по шкале "Отзовика")). Рекомендую его, в первую очередь для тех людей, которые предпочитают жесткие матрасы и тем кто предпочитает небольшие, но вполне уютные мини-отели.

Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен!

Так же, Вы можете прочитать другой мой отзыв: Отдых в Боровом (Казахстан, Акмолинская область)
Время использования 2 суток
Год посещения 2017
Общее впечатление Уютный и приятный мини-отель, где Вам действительно рады.

jessikacarter
покрывало на кровати круче всего номера ))
lekunchik
это еще дешево вам обошлось
Miss Tiana
Это да. Нынче отдохнуть в Боровом сравнимо с отдыхом в ОАЭ, ну покрасней мере судя по ценам)).
banzay141
Приятно почитать такое. Люблю мини отели!
juliakar
Это, конечно, не Мальдивы) но тоже приятное место)
Miss Tiana
Да, не Мальдивы … Возращаемся постепенно с небес на землю, так сказать)). С Мальдив на курорты местного разлива)).
juliakar
Зато все родное) И вообще, как говорится, не место красит человека, а человек место. Главное, что вы счастливы.
Nagorna
как красиво!
Katya-m
прекрасное место))) красивые беседки, номер тоже радует
olgasele
Не, музыка до 2 часов ночи - это категорически не надо. Хотя место вполне достойное.
Miss Tiana
Да, это доставляло достаточно большой дискомфорт. Может быть кому-то это и нравится, но мы приезжали в Боровое именно для того чтобы отдохнуть от музыки, шума и т.д. большого города … а тут такое.
olgasele
Да уж. Причем не всегда по картинке определишь, что там так вот непросто с музыкой.
Loriane
Чтож, кстати полезно и по родной стране хорошо попутешествовать)
Miss Tiana
Да, и на нашей родной земле … есть что посмотреть)).
coniors8
Меня тоже покрывало привлекло, зачётное:)
julite
Уютненький домик:) покрывало впечатлило…
Skverniy
Цена конечно хорошая за номер… Но больше похож на гостевой дом чем отель
Miss Tiana
Да, мне тоже так показалось проживая там. Так как там всего 6 номеров и как-то все там по "домашнему".
Nyuta- Paris
Симпоичный отель! Очень уютно и комфортно!
DobrauaFeya
Мило, чисто, уютно.
ekaterina091288
действительно уютно
enot1989
уютный)
Valkiria89
Все довольно миленько…Здорово, что осталось хорошее впечатление от пребывания…))
Miss Tiana
Да…хорошее впечатление, это самое главное)).
Natalia09
Приятный номер за приятную цену
alisalas
Беседки на территории очень радуют глаз, уютные
pugach1990
На Боровом была в Казахстане
Мединилла
Этот отель уже значительно отличается от предыдущего. Глаз радует.
katerina01-03
Отдыхали в августе 2018,больше похож на гостевой дом чем отель, давольно таки не плохо, но ох уж эти матрасы действительно дискомфортно… А так все остальное в целом не плохо, радовало что санузел в номере и холодильник… Понравилось очень месторасположение отеля… Хозяйка добрая, приветливая…