Отзыв: Национальный музей республики Башкортостан (Россия, Уфа) - Наш любимый музей

Достоинства: Хорошее место для проведения досуга, встреч с друзьями и коллегами. Экспозиции музея очень большие, ходить по ним можно часами. Познавательный досуг для детей.
Недостатки: Минусы не столь очевидны, но не без них. В музее нет интерактивных фишек, которые есть к примеру во многих московских музеях. В музейном киоске абсолютно ни чего стоящего и привлекательного нет, а хочется иногда гостям сувенирчик прикупить.
Я являюсь жителем города Уфа. В данный музей мы ходим постоянно всей семьей. Очень хорошие и информативные экспозиции, вежливый персонал. Особенно радует, что многие смотрители люди пожилого возраста могут ответить на почти любой вопрос. Музей спасает, когда ко мне на работу приезжают гости, есть куда их сводить. Тут они и о республике узнают многое и развеяться могут. У детей есть своя фишка в музее живые рыбы, которые водятся в реках и озерах. Они просто без ума от них. Дети перебегают в соседний зал и там реконструкция пещеры, любят пугать друг друга, выбегая из темноты. Говоря кратко, музей стоит того, что бы его посещало, как можно больше посетителей. Кстати школьникам в определенные дни предлагаются познавательные мероприятия. Как-то попадали на них случайно.

Макет Уфимского кремля конец шестнадцатого века

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан